我的张老师作文
听张老师讲第一节课时,我便产生了一个念头:能当张老师的学生,是我今生的福气。
张老师第一次上课的情形,我至今仍记忆犹新,她一走进教室,就笑容满面地说:“今天我给大家讲一个故事好吗?”“好!”同学们齐声回答。
张老师的故事讲得声情并茂,同学们听得津津有味,还能绘声绘色地复述故事中的精彩片段。张老师非常高兴,说我们班的同学各个是人才,有惊人的记忆力,还说:“愿意和老师做朋友的同学,请和老师拍拍手。”当时我们都争着和她拍手,甭提有多高兴了。
张老师很会调动同学们学习的积极性。这不,张老师一早就告诉我们:“明天利用复习课进行小组竞赛,内容是课后问答及要求背诵的部分。”同学们不到半个小时就会背了。习惯成自然,一个学期下来,同学们阅读的兴趣大增,记起东西来又快又准。
张老师的教学方法新,人品更可敬。打扫卫生室擦教室玻璃是很危险的活儿,同学们要干时张老师总是说:“我是你们的大朋友,由我承包了。这是我的领地,任何人不得侵犯。”张老师风趣幽默的话语里,饱含着对我们的关爱。
张老师长得虽不十分漂亮。但在我心中是最值得爱戴的。