我的张老师作文
我们班有一个既勤劳又有学问的老师——张老师。
我一看就知道是个知识分子:头发是毛主席形的,有一双炯炯有神的眼镜,戴着一副眼镜,天天穿着一套西装。这还不算什么,最引人注目的是:他的右耳下有一颗big痣!上面有几根细细的毛。有一次我们逗他:“张老师,给我们把一下您的痣毛吧!”张老师装一本正经的对我们回答我们:“no,no,no!不可以,我的这根毛啊!是我的命根子!摸一下就会掉钱的,而且,要掉1万块钱的!”说着,自己就笑了起来,我们更是笑得前俯后仰的。
不过,张老师在对我们的学习就不是这样了,而是———。
记得上个学期,那一天,我和四人小组回宿舍的路上边走边玩,路旁的景色将我们迷住了,再加上那天天边有美丽的火烧云,不知不觉我们停下了脚步。等到火烧云下去了,我们才惊醒过来,时间已经迟了。我们急冲冲地赶回宿舍。我以最快的速度冲好凉便往教室跑。突然,有一位值日生过来拉住我,责问我的校卡呢?我立刻看了下衣服,天啊!校卡忘记拿了!我连说对不起,对不起,我忘了带了,就转身跑去宿舍拿校卡。
这时候,铃声响了。我很害怕,老师会不会扣我分啊?我越想越害怕,拿好校卡,立刻拿校卡跑走了。到了课室,老师用严厉的目光盯着我:“怎么迟到了呢”“我忘了回宿舍,而且校卡忘拿回去拿”我可怜巴巴的说,“忘了回宿舍?这可以成为你迟到的理由吗?每个人都像你这样,那还怎么上课?写一份说明,让你的文字来说话。”我顿时失落了,我很后悔:为什么我要拿校卡呢?哎……世界没有后悔药,我知道张老师是为我好他只是想给我一点教训,让我知道三思而后行,什么事该做;什么事不该做,我只好老老实实地写了一份说明。
从那以后,我就很少因为这样的原因迟到了。
这就是我心目中的张老师。