我的张老师作文
今天一上课张老师就说:“把你们的眼晴睁大了,我给你们表演一个绝对精彩的魔术,你们一定要仔细观察!你们一定要仔细观察!你们一定要仔细观察!”
话落张老师就在讲台前专心致志地表演了起来,同学们也纷纷模仿起张老师的动作,把右手举到胸前,手心朝下,把左手伸直手掌朝上,然后十指合拢,两只手就像锁一样紧紧的合在了一起,怎么扭都打不开。“对对对对,就想李依曼那样。”张老师边做边观察着我们,在这说话的一瞬间张老师的手轻轻一转就轻而易举的解开了,而我不管使多大劲都转不过来,而且全班居然没有一个同学解得开。
我旁边的梁辰说:“因为张老师和我们不一样的方向!”
我说:“不可能是这样的,肯定是张老师动了手脚。”
梁辰想了想也附和:“有可能是这样的!”
同学们越来越好奇张老师是怎么解开的,纷纷要求张老师演示一遍。这时张老师不紧不慢地说:“你们没看到我在说李依曼那样是正确的时候我偷偷地做了一个翻腕的动作。”哦,原来如此!
通过这次魔术课,我知道了我们一定要善于观察,勤于思考。