我的张老师作文
一天,张老师神秘地走上了讲台,对大家说:“今天我要送你们一个礼物,你们猜猜是什么?”同学们开始议论起来,其中有一位同学抢着说:“我知道!是橡皮!”
张老师抬来一个大箱子,拿出了其中的一块,同学们惊讶极了。哇,好大呀!这块橡皮是长方体,长13厘米,宽5厘米,高3厘米,是白色的,上面写着“张良作文馆”和“孺子皆可教”。仔细一看,呀!背面上面写着12个大字:知行教育,知行合一,止于至善。后面两句可是张老师的座右铭呢!张老师拿来送给我们,是要告诉我们:心里有了想法就要付诸行动。有目标,才能行动,才能做到知行合一。有始有终,才能达到尽善尽美。
我们把塑料纸拆开,一股臭味扑鼻而来,这应该是因为橡皮太大了吧。
我觉得老师送给我们的橡皮也太好用了吧,既美观又实用。平时生活中要时刻不忘张老师的教诲。