美德是世界的调色盘,里面承载了善良,尊重,感恩,奉献,同情,助人,正直,谦虚……各式各样的调色膏,正因为有了美德这个五颜六色的调色盘,才能把世界描绘的丰富多彩,五彩斑斓。
有一次,我和朋友颖去参加一个关于认知母亲的比赛,比赛题曾提到过妈妈最爱吃的菜是什么。当我听到这个问题时,我诧异地愣住了。是啊,妈妈爱吃什么菜?这还真没注意过。回忆起平时吃饭的细节,一概都是我不喜欢吃什么妈妈就特别爱吃,而且吃得津津有味。
直到第二天回老家,外婆把一盘糖醋鱼端到给妈妈面前,并念叨着:“你最爱吃的鱼,多吃点。”我才知道,那一刻我的眼眶湿润了。是啊,妈妈爱是什么菜?对于这个家里任劳任怨的女人,我们是不是忽略的太久?她把我们每个人的喜怒哀乐都牢记于心,却唯独忘记了自己。
我们要学会感恩,用感恩为世界上无数默默无闻的好母亲添上光彩亮丽的一笔。
20xx年8月29日,飓风袭击了美国的四个州,但人们的爱并没有退缩。当时,原告和被告六人刚从法院中走出来,为了避灾难,六人手拉着手抛弃了恩仇与芥蒂。结果,六人同心联手击退了飓风。
强烈的飓风使洪水泛滥成灾。有八个市民坐一小船逃生。但小船因负载太重,一直在水里打转并慢慢下沉。一体型较胖的男子说:“我跳吧。”其他人听到了争着要跳。但那男子最终还是跳了下去,其他人眼看着这位不知名的男子被洪水吞没,都失声痛哭起来。
我们要学会奉献,用奉献为世界上数不胜数的好心人绘上鲜艳夺目的一笔。
美德是走向世界的通行证,美德是点亮你我的心灵之灯,只有我们内心美丽,这个世界才会美丽,愿美德如流水,淌过彼此的内心,冲刷你我心灵的天空吧!