我与美德同行作文
美德,是一种文化,一种修养,一种教育。
记得小时候老是欺负比自己小的低年级同学,对此,我做了很强烈的反思。我也认识到了错误,对于这种不道德的行为严重毁坏了我们中华民族的传统修养。帮助别人,扶持贫者,尊老爱幼,懂得感恩,才是一种美德。
在我们生活的平常中,有很多需要帮助的人,在我们有足的时候,从一百块钱里拿出来一块钱来捐助灾区,就是一种美德。走在路上,踢到一块石头,我们能主动将它移开,不让别人再踢到,那就是一种美德。路边的花花草草,我们不去采摘它就是一种美德。
记得有一次坐公交车的时候,有一位老太太上车时没座位,刚好来到我身边。当时我却没有给老太太让座。结果,座我后面的一位年轻人给老太太让了座。我顿时感到脸发烫,蛮脸通红的我无声的低下了头,为自己的自私感到可耻。经过这件事我懂得了尊老爱友。
小时候同学没有鞋,我送他一双鞋。哪个冬天,他告诉我他不冷。我心里也很美,我帮助了别人,后来我生病了,他每天来看我,跟我讲今天上课教了些什么,我默默的为他感到自豪,他这种感恩的美德,让我非常感动。也让我明白了做人的道理。
其实帮助他人很快乐,有时就是举手之劳的事。我们何乐而不为呢。如果爱心就是一块钱,只要人人都献出一份爱,我想就不会有那么多贫困家庭的小孩没书读。我们携手与美德同行,将我们中国传统文化流传下一代,让这份美德代代相传吧......