我的老师四年级作文
青春,那般花样年华,只是一时繁华,时光匆逝,成为过往云烟,悄然流逝在指尖。
青春,或许对现在依旧年少无知的我们只是年轻的代名词,根本未曾想过要多么去好好珍惜,把握。
或许,在我心里,以前所经历的所有种种的挫折所有的痛苦都没有那个六月的悲伤要来的猛烈。那是一道真正的,我永远都不会忘记的青春的痕迹。芳芳六月,炎炎夏日,一群曾经无忧无虑的少年站在母校前挥手依依惜别。之后便各奔西东,追随各自的梦想。我们,一起度过了六年的美好时光。六年前,我们坐在一间教室里,互相望着三十几张陌生的脸,还略感羞涩和不适应。六年,我们共同经历了快乐、悲伤,一起笑、一起哭,六年的时间让我们成为了最亲密的兄弟姐妹,再也无法分离割舍的感情。六年过去了,我们被告知必须要分开,可能是暂时,也或许是也许,一辈子不再相见。我们一切在一起的往事都已经变成回忆,可能一些早就无法追寻,藏在了某些角落里,失去了原本最纯真的味道,被人遗忘和抛弃。现在的我们,只能偶尔周末小约午后,坐谈以前的美好,翻开还显崭新的同学录,笑着回味里面的一字一语,感叹青春的奇妙和无情。
也许,有的时候想想,青春也并不是完全那么的无情。它也给我带来了一些快乐。又一个新的初中三年在迎接我们,三年的时间,又可以继续续写一段和以前一样美好甚至更甚的时光和记忆。新的同学,新的环境,新的事物,等待着我们去磨合,去体验,去品味。可能人生就是这样吧。旧的不去,新的不来。只有抛弃了以前的种种,才能得到一段更加有趣更加美好的时光。人生的一切和未来都等着我们去摸索着前进。
青春,对现在的仍还稚嫩的我们来说,可能还是额头上的一颗青春痘,可能是叛逆期中无限的烦恼和忧愁,也有可能是发自肺腑的欢声笑语。对于我们来说,青春,还只是解了一半的方程,一半的未知数。
青春,这件似小非小,似大非大的让人难以琢磨的事。