想起每一年的腊八,总是早早的来到姥姥家,扑鼻而来的便是腊八粥的香味,甜甜的,品上一口,顿时觉得心里像被温暖糊住了一般,甜在了唇边,印在了心底。转眼,又是一年了,思念着那个味道,思念着温暖的味道。
设想着,一会儿,就要吃到这团圆的欢乐了,天涯另一边的朋友,是不是和我一样?想着想着,那份甜蜜又充溢在心头,是这一个节日,将天南地北的心都锁在了一起,虽然未曾谋面,还是说一声——腊八节快乐!我知道,我送去的祝福,朋友一定能感受到。
温暖在腊八·幸福新一年。
心中感慨着一年的匆匆,追忆着那些20xx带给我的徜徉。那一年走了,带着春华秋实的美景;这一年即将开启,用万物的交替,谱写一首《归去来兮》。
归去来兮,温暖的腊八过去,就要用满怀的喜悦迎接20xx,韶华已去,学会珍惜;归去来兮,捧着一碗热乎乎的粥,缺如捧起了一份幸福,是家的温暖包容了每一张笑脸,是家的温暖消融了窗外的冰封、世间所有的不快。耳语呢喃一句:“朋友,新一年,一定要幸福。”我知道,我们的心都能感受到。
温暖在腊八·定格在美好的一刹。
时光定格这一刹,天际飞扬了花洒。
幸福凝聚这一瞬,感动着家的温存。
望漫天繁星,感谢与家同行。
温暖在腊八,我们团聚吧……。