美德就在我身边作文
美德其实并不罕见,只要我们用心去发现,就会发现美德就在我们身边。
——题记。
她是一位身材并不高大却有着一双炯炯有神的大眼睛的中年妇女。以前,她每天都忙碌着,奔波着。当你等到太阳已经早早的升起时才匆匆地从床上爬起,你会发现她早已陷入了奔忙。却没有人知道她在忙着做什么。
直到几天前的那个下午,一个个感人的故事才让众人所周知。
后来我从邻居们的口中,才得知了这个感人的故事。那天隔壁的奶奶散步后回家时不慎从在台阶处摔倒,撞到了头。那位阿姨下班回来时正好看到,她还没有来得及放下背包,就将老人搀扶上车送到了医院。在医院,医生的诊断结果是,需要缝针,她用自己的工资付了所有的医药费,没用老人的积蓄花一分钱。那位老人却没有儿女,老伴也在前几年去世了。邻居们都知道这个事实但是却只有她总会照顾她。每天她都会为那位老人忙碌,为那位老人奔波。但她却并不觉得忙碌,仿佛她已经习惯了这样的生活。后来我们通过询问和阿姨的叙述才得知:她在那位老人的老伴去世后的四年中一直照顾着她,从未间断。不管是严寒还是酷暑她每天早晨起床的第一件事就是去照顾那位老人,每天下班的第一件事也是去照顾那位老人。照顾老人都是靠着她那微薄的工资。老人的积蓄已经好久好久都没有动过一点了。老人也早已将她当做自己的亲人一样看待了。
后来我才发现,她照顾老人原来是那么周到,从早上的刷牙洗脸到屋内的整洁与卫生,每一处都体现着她的细心与体贴。
邻居们也别她的故事所感动,都纷纷行动起来,利用空闲时间轮流照顾老人。小小的院子里处处弥漫着温暖的气息。照顾老人的同时,邻居们的接触也更多了,彼此更了解了,大家也变得更加团结互助,小小的院子里处处弥漫着温暖的气息,大家就像一个有着浓浓感情的大家庭。
那一刻我被深深的感动了。啊!原来美德就在我们的身边,而我们却迟迟没有发现。美德是那样简单,也许是举手之劳,但是最可贵的其实是坚持,做一件好事坚持不懈,把好事做到底。做一件好事并不需要让别人记住你,也许做一件好事只是让心灵得到满足。在她的身上我终于体会到了美德的真正意义。
我想我们都要问问自己,当别人遇到困难的时候你会不会毫不犹豫的出手相助?做好事你会不会坚持不懈?在我们的身边有太多的榜样值得我们去学习,在他们的身上我们都能体会到美德与关爱的力量,是他们维护着居民们的团结、关爱与互助,我们小学生也可以尽自己一份微薄的力量,成为他们中的一员。我们做的事情可大也可小,也不必让人们都知道你是谁,做了什么事,只要我们的内心因美德而得到满足,我们的生活因美德而变得充实。
我们要以发现的眼光去发现与挖掘身边的美德,美德其实就在我们身边。