美德是每个人必备的品质,感恩是一种美德,孝顺是一种美德,帮助是一种美德,美德随处可见。
那是一个寒冷的冬天,我和朋友们一起出去玩,我们经过一条街,路上都是积雪,非常湿滑。那时,我看到一位老爷爷和他的儿子戴着厚厚的手套,穿着大衣,从门里走出来,他们拿着雪铲,走到那条街上,把路中间的雪给铲到路边去。那样,行人就不会滑倒了。过路的人都纷纷竖起了大拇指赞扬他们。
经过一个公园,有两个小朋友在那里玩雪,有位盲人走在盲人线上,走着走着,不小心被一个自行车给绊倒了,那两个小朋友把他扶了起来,那位盲人鞠躬道谢。可是那两个小朋友不放心,一直跟着他。在一个交叉路口,前面有一辆自行车,那两个小朋友看见了,就把那辆自行车推到了一边。两个小朋友一直护送盲人安全到家才放心离开。
这时我想到了雷锋的一句名言:“人的一生是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”这就是生命的意义!