美德就在我身边作文
美德是每人必备的品质。感恩是一种美德,孝顺是一种美德,帮助是一种美德,可以说美德随处可见。
在这个骄阳似火的夏日里,我参加了一次十分有意义的夏令营,在这短短的十天里最令我记忆深刻的是最后一晚上的感恩之夜。那一夜我懂得世上最美好的东西,那就是父母的爱。当我们还年幼的时候,爸爸妈妈教会了我们走路,吃饭,穿衣,当我们到了青少年,他们会为我们交学费,给我们辅导功课,而我们常常厌倦他们。渐渐地我们长大了,父母以白发苍苍,到那时,请你照顾他们,就像小时候他们照顾我们一样,小时候父母是上帝派给我们的天使,那当他们老了请你也做他们守护的天使吧!其实父母要求的并不多,只希望我们能多陪陪他们,父母也就心满意足了。父母为我们做的太多,我们要懂得感恩,哪怕为他们倒杯水,捶捶背,父母也会很高兴。
平时,当你弯下腰捡垃圾,为别人打抱不平,帮助有困难的人,这些都是一种美德,美德就在每人的身边。