陌生人给我的感动作文
自从我开始认真写博以来,认识了很多网友。有自由飞翔(翔妈),乐乐,奔跑的藏獒,青檀树老师……,这些朋友我只是熟悉他们的文章,并不真正认识他们,除了对各自文章发表评论,我们没有任何更深入的联系。但我还是非常感谢翔妈,因为她几乎读过我所有的文章,一直鼓励我写好每一篇文章。
刚认识翔妈时间不长时,一位编辑选上了我的一篇文章,并发来小纸条,让我修改稿子,时间很紧,第二天就要交稿。正巧那天晚上我要去上英语课,妈妈晚上有事,语文老师也不在线。
心急如焚的老妈在qq上无意间与翔妈聊起了这事,翔妈果断地提出要帮我修改那篇作文,我和妈就像找到了救星,忙把原稿发给翔妈。
时间在一分一秒地过去,当我上完课快写完作业时,翔妈把修改好的文章发给了我们。
她修改得是那么仔细,把每一个需要修改的地方都用括号括了起来,再用红体字修改。她在保留原稿风格的同时,还顺着我的思绪,丰富了文章的内容。
她修改得是那么认真,把每一个错字,每一个用错的标点符号,和一些语气助词都帮我细细地改了过来。
看着那红色的字体穿插在我的原稿中,感觉翔妈手指滑过的地方,我那小小的文章变得更加生动了。我心中的感动在一点点扩大,一股暖流从心中涌出。
她只是我们的一个网友,我还不知道她的真实姓名,也不知道她长得什么样。即使在路上遇到,也只会擦肩而过!
但正是这样一位熟悉的陌生人,认真仔细地对待我的文章,以她的热情无私地帮助了我。我只知道她的笔名叫翔妈!