雨,淅淅沥沥的下着,我举着一把柠檬色的伞,思绪飞向远方......
那是一个雨天,随着清脆的下课铃声响,第二小学放学了。望着同学们举着伞、穿着雨衣匆匆离去的背影,我心里多了一丝揣揣不安:雨会不会一直下?我能否回到家的怀抱?想着想着,泪水在眼眶打着转。
突然,一个陌生的大姐姐走了过来,轻声说:“小妹妹,姐姐送你回家吧?”一向忸怩的我迟迟不肯走,最后在大姐姐的劝说下,我怯生生的跟她走了。
我打量了一下这个姐姐:中等的个子,白皙的皮肤,一头飘逸的长发,大大的眼睛,黑色的风衣,白的运动鞋。不经意间,我看到了她湿透的右肩。很快,柠檬色布满了我的世界,撑起了我的一片天。
姐姐把我带到一个小屋:明亮的屋子、朴实的家具......一切都是那么和谐安详,激起我心中的阵阵涟漪。过了一会,她拿着一套衣服,说:“小妹妹,这是我妹妹新买的衣服,送给你吧,快换上。”她停顿了一会,又说,“拿上这把雨伞,别淋湿了。”我接过那把伞,心里暖暖的......
北国的冬天总是那样枯燥而寒冷。我背着沉重的书包,一步一挨地走在风雪的路上。冻僵的手已失去知觉,一股寒风袭来,冻得我鼻子生疼。远处传来熟悉的话语,我定睛一看,是那个姐姐!她正迎着寒风运动着,见我那冻僵的手,他急忙把她的手套摘下来,一边给我戴上,一边说:“为什么没有戴手套,多冷啊!”听了这番话,我觉得这个冬天不再寒冷,充满了爱的阳光。于是,我们变成了好姐妹。
可......
她是志愿者,有自己的使命,我不能强迁与她,于是她走了,有点恋恋不舍,但我们的友谊却长存,直到永远......