上一周,我的学习任务格外沉重繁忙。殊不知,已经很久没给家人一起谈过心了。上一次,还是在刚刚开学吧!
又是一个周末。因为我还在学兴趣班,爸爸妈妈先去了小姨家中。
我望望手表,611路还未到,已经等了近十分钟了。打开手机,放一首轻音乐。车水马龙。仿佛根本没有人看见我似的。
夕阳渐渐西沉,城市中也华灯初上。这时,从马路那边走过来了个大哥哥。只见他背着一把吉他,黑色的体恤,黑裤子,小白鞋,清瘦的脸庞。他停步在站台。看来,他也是和我一样,来等车的呢!
时间又过去了十分钟。公交车仍旧没有来。烦人!我不由自主的在心里低咒了一声。与此同时,我的目光瞟向一旁的哥哥。他也在刷着手机消磨时光。接着,他的话语打破了寂静——“哎,这位妹妹。你知道为什么小猪佩奇的脸上永远挂着一副不让人厌倦的笑容吗?”呵!这位哥哥也喜欢看《小猪佩奇》吗?我回过神来。为什么小猪佩奇永远保持着微笑呢?我摇了摇头,示意我不知道。那位哥哥笑了笑,说道:“这个问题我问过很多人了,他们都说不知道。”“那你知道吗?”我反问。“当然知道!”“那你可以告诉我答案吗?”在我的好奇心的驱使下,我发问了。“因为它积极乐观地面对生活,有困难了,就竭尽全力把困难解决掉。”我点了点头,算是略微明白了这句话的意思。“再见,我上车了!”我笑着点点头。
我的脑海浮现出小猪佩奇“哈哈”的笑,又想着哥哥方才那席话。再回忆起前几周自己低落的情绪,一点儿也不快乐。我想,从今往后,我要做个快乐的人儿。
微风吹在我耳畔。我不禁想起了季羡林先生写的一句话“它怡然悠然泰然坦然,仿佛含笑面对秋阳”。
不经意间,我嘴角勾起了一抹微笑……。
文档为doc格式。