树稍轻轻划过,我与姥爷一同来到卖土豆的车前,只听姥爷说,卖土豆的。突然一声“来了”一个身穿着军大衣,皮肤幽黑的老爷爷,匆匆的走了,两个老人用那熟悉的老家口音,相互交流,只见那老人一跳上车。手里随之拿了一个白色的麻袋,先放秤上,再往里放土豆。“一个两个三个……41个44个。”听见老人说了一声,“好了。”随之把口封住,用一个白色的绳子,用了一捆,打了一个简单的姐,一会儿,便扛在肩上间头,两手紧紧抱住,往下跳。便放进一个小车子里。老爷爷问:“送平房还是送楼房里?”姥爷说:“送楼房吧,放的久。”老爷爷说:“下午一点的时候,差不多就到了。”
走的时候,对我们说:“下回记得来啊!”我们走远了,感觉他似乎还在看。
我脑海里一直浮现,那老爷爷的黑黑的双手,一个土豆放进袋子里的动作,我提着一袋水果,那水果也是从那里拿的,我似乎看见一片金黄的麦田,有几个带着草帽子的,拿着铁锹的人,快乐的能干着。
下午,我又看见那老爷爷,脸上的笑容……依旧。