突然,旁边的阿姨说话了:“师傅能开车了吗?我有急事!”开车的人说:“还要等上一小会!”
我原以为阿姨要着急回家过生日,但我错了!她的嘴里小声嘟嘟:“贝贝啊!坚持着,妈妈一会儿就去看你……”说着说着,我看到一滴晶莹的泪花流了下来,她抬起头,我看到她那布满血丝的眼睛,就以为是妈妈的眼睛,因为我每次做错事,她说完我后,就会流泪。阿姨看到我看着她那疑惑不解的样子,便对我说:“小朋友,你想听听我为什么哭吗?”
我点头表示回答,她便擦干了眼泪,说:“今天是我女儿的生日,是她十岁的生日,她和她爸出去玩,我来买蛋糕,我们都是农村人。”说到这儿,我一看,还真是,她身上好脏,有泥点子,我有意识的往外坐了坐,她没察觉,便继续说:“我们家本来就穷,10岁吃一次蛋糕,可是他们父女俩刚一出门就出了车祸,刚才医院打电话,我吓傻了!
她爸爸为了让贝贝(她女儿)少受伤,自己保护着自己却死了,我女儿也快不行了,她也快死了,我好伤心啊!他们都死了,我可怎么办啊!……”接下来是一阵沉默,只有微微的哭声,我已经泪流满面了,司机听到后,还剩下5分钟才可以开车,但他现在却已经开走了,一路上有好几个拦车人,但他都没有停车,我听完后,又有意识的往里面挪了挪,虽然衣服脏但是她的心灵是美的,10分钟后,她的终点站——医院到了。
她下了车,我的心情却久久不能平静,她竟能承受住——这么大的一场灾难,她的一片蓝天黯然失色,上面的风筝都掉下来,摔坏了!可是她女儿还能自由的飞翔在自己的一片蓝天上吗?希望可以!
一见钟情,
就是有那么一秒钟的时间,
停止呼吸,
忘记心跳,
仿佛全世界除了他之外,
一切都是黑白的!
名扬,是x市最鼎鼎有名的高中院校,他之所以有名,理由很简单,那就是他每年的升学率都是全市第一,搞不好还是全省全国第一,每年的高考状元也几乎都在这个学校诞生。如果要出名,当然这些还是不够的,那如果再加上每次什么数学啊、物理啊、生物啊、英语啊、什么什么竞赛甚至是运动会的冠军也都在这里产生呢?那就不禁让人感叹,怎么会有这么好的学校啊!
所以只要是x市的学生的父母,哪个不想挤破头的将子女送到这个学校读书。那自然而然,他的入取分数线也就一路飙高,让差生望而生畏。幸好他每年都会招收一部分分数线不到的学生。美其名曰——调节生!其实就是分数线不到,拿出一定钱然后再走走关系进去读的学生。这类人要么仗着家里有钱横行霸道,要么就是掉尾车的毫无自信可言的可怜虫!
很不幸的是我就是后者,那个父母挤破了头走遍了关系才送进去的可怜虫——伊小柔!一个黑发随意扎成马尾,大众身材,大众长相,走进人群就会淹没不见的普通女生。