描写我的偶像的作文300字
作文。
一起来看看吧!
天台小学五(9)班张嘉榕。
我有一个偶像,他虽然长得不是很帅。但是他十分幽默,他既不是主播也不是网红,只是一位平平凡凡的作家,若想知他人,且听我道来。
他十分有爱心,用自己的代表作赚来的钱捐给贫困山区。他有许多小朋友,让贫困山区的小孩都有他的代表作《校园三剑客》和《装在口袋里的爸爸》,这人是谁,你应该已经知道了。
叶永烈曾经赞叹过他:“在科幻小说中,他一个人撑起了科幻小说的天空。”郑渊洁也说:“这位作家的作品属于鹏程万里的境界。”
我十分崇拜他,家里摆满了他的书,我崇拜的,不仅是那有趣的科幻小说,还有他那正直善良的品质感动了我,那一本本有趣的科幻小说《校园三剑客》和《装在口袋里的爸爸》深深的吸引着我,让我去阅读,去购买。
现在知道他是谁了吧!他就是大作家杨鹏啊!
教师。
评语。
:相信你的偶像会引领你,他正直善良的品质也在你身上闪耀。你也会成为像他一样优秀的人。