描写我的偶像的作文300字
朋友,如果你问我的偶像是谁?我只有一个答案:她,我小学的数学老师----陈老师。她教我们时,已年过四十,朴素无华,讲话干脆利落。风风火火的她,让熊孩子一切懒惰的诡计都无所遁形!她是我们双十附校的王牌,她是我心中的女神!
暗器王。
记得在上第一节课前,我们早就听学长们说过她那名震江湖的外号暗器王,真可谓人未至,先闻其名。但毕竟耳听为虚,眼见为实。第一节课才过了一会儿,同桌竟和邻桌的同学偷偷聊起天来,窸窸窣窣的,我正想着:你们两个人不要命了么!说时迟那时快,陈老师在黑板上写完了板书,来了个暗器手法的双管齐发,两根粉笔头啪的一声正中二人脑袋上,同学们连大气都不敢出,教室里立刻切换成了一根针落地上都听得到的情形。从此,暗器王的名号再次享誉班级内外,让同学们闻风丧胆。
顺风耳。
千里眼。
铃铃铃放学了,陈老师说:今天校本没订正完的,到我办公室订正完再回家。我心想:我校本就剩下一题是错的,其他都对了,应该不用订正了吧。早上奶奶就说要炒我爱吃的菜。这时,我肚子里的馋虫让我抵不住回家的诱惑了。
结果,前脚刚出了教室,突然听到一声大喊:小杨杨,你又要去哪里?你不会又不订正就回家吧?我看你校本错了一题,给我留下来订正!难怪同学们在暗地里说她是千里眼,今天终于见识到了。
在陈老师这三大利器下,我只能伏首称臣。我老老实实地学数学,有了从70分飙升到90分的不可思议的成绩!如今,我升上了初中,她的数学秘籍仍是我的不二法门。
我想大声地说:陈老师,我是您所有学生中最普通的一个;而您是我所有老师中最有偶像光环的女神!