描写我的偶像的作文300字
“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”一直以来,红豆就是相思的代名词。殊不知,这“相思界优秀干部”,也有它坚强不屈的一面。
曾经,我的阳台上有一盆红豆。它生长速度极快,好像要与童话中杰克的魔豆一比高下。
一个早晨,风雨说来就来。风恣意狂笑,雨引吭高歌。我走进客厅,一眼就望见小红豆苗在风中摇曳,这摇曳,并不同普通的摇曳一样,是被迫的,痛苦的,而平时沐浴着轻风与阳光的摇曳,看起来就轻松舒适。看着它激烈摇晃的小小身影,我不禁心惊肉跳,有种想冲出去“救”它的感觉,可无奈大风大雨把我挡在了门外,使我望而却步。
阳台的红豆苗,总在我脑海挥之不去:看书时,它总跳到到翻动的书页上;看电视时,情节中的植物总让我不由得想起它。一系列的担心使我无法转移注意力:风实在太大,把它拦腰折断也不是不可能;雨真的好猛,把它的叶子全打掉可不好。
恶劣的天气到了晚上才逐渐撤退。我急忙把红豆苗捧进来,检查它是否“光荣负伤”。观察了好一阵子,都没发现它有什么异常。看来红豆没事,我心里想着,便把它放回阳台。
刚站起身,小红豆苗颤抖着,耷拉了一下头。这个现象让我吃了一惊,天哪!它的细长的茎上,竟有一道微小得难以察觉的伤痕一道口子。这处伤口正随着时间的推移而变得愈发的长。我想,它一定会倒下的。
可是我错了。
它仍挺立着。
面对狂风暴雨,它没有屈服,反而激流勇进,与风雨搏击。比起它,我们有什么资格迎难而退?红豆苗看似渺小,但它的品格却与自以为卑微的我们相差甚远。同样并不伟大,有些人能努力拼搏以求不再不为人知;有些人,则不思进取自甘堕落有时,人在一些方面真的不如动植物。