我的偶像王俊凯作文
每个人都有自己的偶像吧。当然,我也不例外。对的没错我的偶像就是王俊凯。或许有些人会回:“写作文为什么要写明星?写那些环卫工人、消防员之类的不好吗?”那我就会说:“因为我觉得王俊凯身上有太多精神值得我们学习了。”
其实吧,我刚开始喜欢王俊凯可能是因为他张得帅,唱歌好听吧。后来为了更了解他我去搜了他的资料,才发现原来他的成名之路是那样的不易。
其实根本没有什么一夜成名,王俊凯也说过:“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。”王俊凯曾是“tf”家族中的一位普普通通的练习生。当时他也就十二、十三岁,他每天在高强度的训练下,每天只能睡三、四个小时没有周末没有节假日,而且还要学习。
在这个看不见未来的训练中,陆陆续续的有人退出,从二,三十人变成只剩下三个人。但是王俊凯没有退出,也从来没有想过退出,他每天依然坚持着,训练着。终于有一天,他凭着一首《洋葱》成名了,他开始出现在人们的视野中,变得闪亮。
成名以后的王俊凯,并没有说要放弃学业,而他却利用各种细碎的时间复习功课。以优秀的成绩考进了北京电影大学。我觉得王俊凯这种坚持不懈的精神,值得我们学习。
王俊凯也对我们说过:“受到伤害,你不要想着去伤害别人,我觉得这是我们要做到的。而这个世界上全是别人,只有一个自己,所以你要找到自己才是最重要的。因为我确切的知道,人生不一定会很圆满,然而我们自己这一生是为了让自己变得更好的。”是的,我觉得他说的没错。我们这一生,的确是为了让自己变得更好,王俊凯作为明星,他依然在努力着,所以我们作为学生,又有什么资格说不学习呢?我们应该要像王俊凯那样,努力学习,变成更好的自己。
这就是我的偶像——王俊凯,能喜欢上王俊凯,是我的荣誉。能成为像王俊凯那样子的人,是我这辈子最大的成功。我知道我不可能成为像他那样子的人,但我会努力,把自己变得更好。