我的偶像王俊凯作文
大多数人的18岁,是在与千万学子并肩决战人生重大选择中度过的。王俊凯的18岁,除了要完成和所有高中生一样的高考任务,还要承载的,是全方位的亿万瞩目,背后是排得滿满当当的行程表。在最近的访谈中,记者问他,“最想做的一件事是什么”,王俊凯回答了一句“睡懒觉”。这个玩笑似的回答也许代表了王俊凯真实的想法。出道至今,他一直处在“忙得没时间睡觉”的状态下。
从2010年年底成为tf家族练习生开始,王俊凯已经奋斗了七年。这七年里收获支持和赞美的同时,他也经历了更多艰难和挑战。可是小凯一点都不后悔7年前的决定,“如果让我对11岁的自己说些什么的话,那就是坚持,坚持就是胜利。虽然我更向往自在的生活,但是有得必有失,我能够去接受现在的状态。”虽然18岁的生日刚过,但其实王俊凯的心理年龄早已成年,不骄不躁,稳重内敛,早就有着同龄人没有的成熟与理性。
“得天独厚”这四个字其实从未在他的生活中存在,反而,王俊凯要一直被“效率至上”的信条推着走。有细心的粉丝统计过他16岁那年的行程,365天里,他有178场工作安排,还有无数次的夜间补习。
在今年成功考上北京电影学院之后,王俊凯决定慢下来,磨炼自己的演技,好好地过自己的大学生活。
在18岁的随笔里,他说:“每个人的人生都是一次live演出,它不是录音房里一首歌可以反复录制到最满意,live是一次性的艺术,唱成什么样就是什么样。未来,我想一点点去经历体验,做我喜欢做的事情,唱我喜欢的歌,演我喜欢的角色,听见内心的声音,成为一个有态度的、有自我风格的王俊凯。”
他说:“少年时总会幻想长大后能怎样怎样,它仿佛是一个仪式,跨过这一天就宣告着要与少年时代的我告别,向成年的世界出发。”我们也相信,成年的王俊凯一定会带给大家更多的惊喜。