我的偶像王俊凯作文
第一个瞬间:永远忘不了415的你,第一次站在这样舞台上的男孩子,将收到的鲜花递给队友,将收到的奖杯递给队友,笑着将他们推上舞台中央。那时候的你一下子戳到了我,像极了可为自己撑起一片天的男子汉。
第二个瞬间:每一次接机,你都会习惯性的回身寻找落下的队友,将他们从拥挤的人潮中拉到身边。看到时候突然觉得你一下子长大了,是个称职的小队长。
第三个瞬间:你是个卑谦的孩子,习惯用鞠躬表达感谢,看到一次次用力弯下腰的你,我知道总有一天你会走向更大的舞台。
第四个瞬间:你总是说粉丝是你的依靠,一次次不断的感谢,不顾经纪人的反对收下了粉丝的手幅和信件。你总是知世故却不世故。
第五个瞬间:盖章的时候,有粉丝不断的询问能不能盖你的,你会一遍一遍不厌其烦的竖起手指笑着说只能盖一个哦。
第六个瞬间:你会蹲下替队友系鞋带,明明自己也是个需要照顾的孩子。
第七个瞬间:在一次采访中被问道,当一期生一个一个因为各种原因离开了,为什么你没有放弃的时候,你笑着说,大概我比较能吃苦吧。
笑意的双手递上名信片的时候,我突然觉得这样的你真好。拥有我一切喜欢的样子。
第九个瞬间:替队友整理头发和领带的你像个小大人。
第十个瞬间:队友都说他笑点很低,是的,无论什么时候他都能笑的很开,总是笑啊笑啊,连路人都说这个中二小逗比让人觉得温暖。希望这个男孩子一直这样笑下去,笑的比太阳还要灿烂。
第十一个瞬间:他曾经说现在苦一点,以后就会甜一点吧。然后那个压腿时候忍不住哭都不想让人看到的坚强的男孩子,一步一步走到了现在。
第十二瞬间:你总是不断的在号召公益,自己也不断付诸行动,我想这就是偶像存在的意义。
第十三个瞬间:和女孩子握手的时候微微屈下身子特别的绅士。
第十四个瞬间:用好之后把绸带一折,两折,三折,整齐的交给礼仪小姐,规矩的样子也让人很喜欢。
第十五个瞬间:他的存在本身就是令我感动的。谢谢你的温暖善良让我想要成为更好的人。
也许你走在一条充满鲜花也充满刀剑的路上,不管多少闲言碎语,我始终相信我眼中看到的你,你就是你,温暖的像太阳一样的人。想陪你成长,看着你一步一步走向更高的舞台,然后在下面为你挥起我的手。想因为而变成更好的人。愿你所看见的一切都如你的眼睛一样清澈,希望你和喜欢你的人一辈子都能一直幸福下去。生日快乐,我的小英雄。
仅此献给王俊凯,我最爱的十五岁男孩。
这是一篇以写人为主的文章。小作者开篇就简笔勾勒“第一次站在这样舞台上的男孩子”,生动逼真传神。在细节叙写中表现人物的性格,也表现我对王俊凯的迷恋。语言生动活泼,极富感染力。