我的朋友叫王盈凤,今年十二岁,跟我同龄,小名叫盈凤。
王盈凤长着一头乌黑的长发,长发上总喜欢夹着一个漂亮的蝴蝶结夹发,红扑扑的脸上有一双水汪汪的大眼睛、一个嗅觉灵敏的小鼻子和爱说爱笑的嘴巴。
盈凤很大胆。一次,我和姐姐还有盈凤去别的朋友家玩。到了这个朋友家,突然听到了一声响彻云霄的狗叫,把我给吓得心惊肉跳,我问盈凤:“这是哪来的狗叫声啊?”王盈凤听了,说:“是朋友家里传来的狗叫。”我听了,又说:“啊,朋友家有狗,那我就不去了。”因为我是最怕狗了,不敢和狗近的接触。盈凤急忙说道:“没事的,这只狗不会咬人的。”说完,盈凤就敲了敲门,朋友就开门了,朋有见到了,就对我们微微笑了笑后,盈凤就进去了,走到狗旁边,摸了摸狗,我见了,也鼓起勇气,走了进去,姐姐也跟着走了进来。
盈凤很懂事。只要家里来客人了,她就会拿出瓜子,给客人吃,沏好茶给客人喝。忙完后,她就会和客人说说话,聊聊天。妈妈切西瓜时,她就会立即端起脸盆,还会告诉大家,这是放瓜子和瓜皮的。谁掉了几粒瓜子,她就会捡起来放到脸盆里。客人抽烟时,她又拿打火机,又拿烟灰缸。
盈凤真是个天真、大胆的小姑娘。