我好朋友作文
朋友在我们的生活中是不可以缺少的一部分,无论是在上学期间一起解决问题,共同在学习上进步,还是生活中一起玩耍,一起游戏,共同分享生活的快乐和悲伤,都有着重要的意义。我也有一个这样的朋友,和我成为好朋友的时间已经很长很长了,她的名字叫做婷婷。
有这样一句话,朋友之间的友谊来的莫名其妙,缘分是很重要的一件事情,我们之间怎么认识和熟悉的我已经忘记了,只记得我们好像突然就成为了形影不离的好朋友,所有的事情都和别人分享。其实我们之间的性格一点也不一样,她活泼开朗喜欢教朋友,而我安静沉默,喜欢独自一个人看书,但是我们也有相同的兴趣爱好,比如爱看杂书,喜欢动漫,只不过我看的书多一点,喜欢的动漫少一点,而她正好和我相反。
在这样生活中我们过得很愉快,没有追念过去,没有思考未来,注重这当下的快乐,追求着现在的满足。但是世界上的事情不能按照我们的想法这样运转下去,记得有一天我家发生了巨变,我根本想不到为什么这样的事情会发生在我家,明明一切都已经好转,我们的生活也有了很大的起色,这就像是一场巨大的玩笑,让我重新陷入悲伤之中。之前的我其实也没有现在不爱说话,沉浸在自己的世界中,只是这场变化也改变了我,是婷婷一直陪在我身边,没有劝告,也没有无用的安慰,就这样陪着我,让我狠狠的哭一场,收拾起情绪,未来还在远方。
可能因为处在容易钻牛角尖的年龄,面对外界的言论我也不能很好的发泄自己的情绪,感觉自己和周围隔上了一层膜,排斥着外面的一切,只是我伪装的足够好,没有看出我消极的想法。可能就是朋友间的熟悉和了解,让婷婷察觉到了这一点,她约我私下谈一谈,我就像平常一样说笑着,她突然就说起了最近我的不对劲,她说:“我不知道应该怎么劝你,在这段时间你的情况我都看在眼里,你可能并不需要我的安慰,但是这样憋着对你也不好,你如果想哭就哭出来吧,我不会笑你的,我们是好朋友不是吗?”我明白她的意思,也拒绝不了她的好意,因为我真的觉得自己已经支撑不下去了,就在她的身边眼泪止不住的流,也释放了很久的压抑。
可能朋友就是这样吧,明白你的一切,也会体谅你的一切,在婷婷的身上我也明白了朋友的含义。