很多时候,我们会经历一些感动。经过时间之河的漂洗,一些虽已淡然,一些已消泯,一些却越发锃亮,譬如友情。人们总说,朋友,是一种别样的温柔。
打开尘封已久的旧抽屉,恍惚间,视线落到了那四个陶瓷的小兔子上,亲爱的朋友,还记得吗,这是去年你送给我的生日礼物。
六年级时,你来到我们班,你看上去总是那么文静,又似乎从骨子里透出了一股让人难以接近的气息。我记得那时候是我主动去给你打招呼,不到两个星期,我走进了你的心,我们便成了形影不离的好友。从那以后,我什么事情都会与你共同分享,有了好看的书,我们一起阅读;有了好听的歌,我们一起欣赏;有了不悦的烦恼,我们一起承担。最让我感动的是那次,你一直陪在我的身旁。
那天上午开晨会的时候,我突然感觉一阵发晕,眼前的一切都变得模糊了,你及时察觉了我的不适,告诉了老师。老师得知后,要把我领到医院去检查,你焦急地注视着我,眼里装的满是关切。你想要陪我一起去,可是为了不耽误你的学习,老师还是让你乖乖留在教室里上课。我从医院回来后,一下课你就跑到我的位置上,问我有没有大碍,好点儿了没有。我勉强地撑出一副没什么事情的样子,挤出一个微笑对你说:“没事呀,就是急性肠胃炎,多休息喝点儿药就好了。”你听了这话,紧绷的神经终于放轻松了,对我嫣然一笑,嘱咐了我要注意好好照顾自己,便回到了自己的座位上。时间滴答滴答地流过,到了十一点五十分,放学了。你见我依旧面色苍白,主动说:“我送你回家吧。”听了这话,我心里是不知道有多感动,“那怎么好意思呢,万一你回去晚了你爸妈吵你怎么办啊?”“没事的,我就说是送你回家就好。”“那好吧,谢谢你了。”“别介意,咱俩谁跟谁啊,用得着说谢谢吗?”就这样,我们边说边笑,走上了回家的路,到我家门口的时候,我们都迟迟不肯给对方说再见。你上前来给了我一个大大的拥抱,说:“回家好好地睡一觉,如果万一坚持不下去下午就不来学校,我帮你请假。”“好的,我肯定听你的,不过我也要坚持嘛,毕竟不要几天就要考试了,还是不能耽误了学习。”我回答道。你应了一声,准备走了,我看着你慢慢转身的背影,心里暖意十足。此时,阳光的照耀下你就像一位天使那般美丽,带给我无尽的感动,无限的心念。纵使是冬天,可我知道,冬天的友谊不会结冰,正如我关心你,你照顾我一样,永远都不会改变。
现在,我们之间虽然隔了一层楼的距离,可是心的距离依旧那么近。每一次打开qq,总能看到你对我说的那些话,让我不再孤单;每一次在校园里遇见,总能看到你灿烂的微笑,让我不再忧愁;每一次请求你的帮助,总能得到你及时的回复,让我不再困惑。在漫长时光中,你的温柔给我感动,在无言温柔中,你的眼色让我感动。在你我的心中,彼此都是那么的无人能替。
我相信这句话:朋友,是一种别样的温柔。亲爱的朋友,谢谢你的照顾你的体贴,给我一个美好的世界。目前敢在敔山湾下手的,不外乎是有改善居住环境意愿且看好敔山湾未来前景的一些人,大部分至少是中产了。