这才是朋友作文
子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”一个挚友,一个诤友,此生足矣。
“海内存知己,天涯如比邻”的是朋友,“桃花潭水深千尺,不及汪沦送我情”的是朋友,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的是朋友,“四海之内皆兄弟”的也是朋友。
朋友,是时刻都在心上的。鱼与水便如此,鱼说:“朋友,你感受不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“朋友,我能感到你的眼泪,因为你在我的心里。”只有真心的朋友,才会有心的交流,只有对一个知心朋友,我们才能敞开心扉。
对我而言,朋友无须太多,只要有一个知心的朋友就够了。
我有一个非常要好的朋友,我们俩好到,有衣服一起穿,有食物一起吃,有好玩的一起玩。
但是,别人总说:“你们知道什么样的朋友才是好朋友,知道怎样与朋友相处好吗?好朋友是不是就意味着要打成一片?我们经常说,谁跟谁好得穿一条裤子,这是朋友相处的恰当距离吗?如果你与你的朋友关系过于密集,就离你们俩疏远程度就不远了,多少次磨合后找到最合适、最恰如其分的距离,在彼此不伤害的前提下,保持群体的温暖,好朋友也有度,因为没有任何人能给他人一个未来。”开始我并不太相信,到后来,我才发现这话是对的。慢慢地,我发现了我知心朋友的许多缺点。我也开始变得不相信她,有一次,我捡到一张纸条,上面全是写着我的坏话,我最讨厌别人在我背后说我的坏话了,我人出了上面的笔迹,就是我的知心朋友的笔迹。我越来越讨厌她。之后一直都没理过她。
过了不久,我再也没见过她。
之后,听说她回家乡了,我很后悔,后悔我们是这样的结局。
曾子曰:“与朋友交而不信乎?”后来,我总是想,:“同朋友交往是不是做到诚实可信了呢?”
我应该相信她的,她不会做那样的事,我真后悔。我应该相信她的。
她一定知道我现在很伤心;一定知道我现在很想她;她一定都知道。
真正的友情靠的是感觉,无论远隔万里,还是近在咫尺,都能心有灵犀地感到对方的“心跳”。
朋友无须朝夕相对,只须心存对方。
朋友是天空,而自己是星星,天空包容了一切,而星星点缀了天空,如此使得星空更加美丽,星星更加灿烂夺目。
子曰:“不患人之不己知,患不知人也。”我不怕别人不了解自己,只怕自己不了解别人。就像我的知心朋友,她很了解我,但我不知道自己是不是很了解她。
朋友啊,朋友,我的朋友,你现在身在何处?回来吧!让我们重新开始。
你是我唯一的知己,我真的很想念你。我真正的朋友。
高歌:狂放之士乎?真义,真朋友也!