这才是朋友作文
孤独的人是可悲的,没有朋友的人是可耻的。
你可曾想过自己到底有多少朋友吗?那你可曾知道朋友的含义吗?
我是一个很不善言谈的女孩,但是我渴望与陌生人谈话,可是我很没有勇气很害羞,每当我想找人谈话时,话到嘴边了却又被我生生的吞了下去。
在我的一生中我不知道有多少朋友,而真正的却没有几个?
从此我还是在他的面前总是以微笑还面对他,因为真正的朋友是不会因小事而斤斤计较的。朋友,在茫茫的人海中要用一颗心去交朋友,要用心去聆听朋友们的心。
什么是朋友?朋友,不分年龄,没有界限。家人是你的朋友,同学是你的朋友,老师是你的朋友……但是朋友,也分很多种:有的能陪你玩,给你以快乐,这叫朋友;有的能在你危难时,帮助你,与你有福同享,有难同当,这叫好朋友;有的能懂你,知道你内心想什么,并给你以建议,这叫知心朋友;有的能包容你,忍你,即使你伤害了他,他还能对你好,这是铁哥们;还有的,能听你的倾诉,使你有地方渲泄自己的情感,这叫做倾听者。
人,一辈子的朋友很多很多,但有的是过客,有的在一时间对你重要,有的帮助过你,这些,都是短暂的,于是乎,能找到一个真心朋友,就是十分重要了。
我听过这样一个故事:有个人叫"a",他有三位数的朋友,但当他看到一个只有两位数朋友的人"b",让b的朋友给b"救急",钱立马打过来时,a不禁愣住了。这说明什么,说明朋友不在多,而在于精,在于真心对你!朋友,要交,就要用真心,不然,就只是浮于表面的朋友,这种人,往往与你有福同享,有难不同当,或者,在背后,捅你刀子,使你的真心一文不值。真心的朋友,不在乎一时的分离,一时的离别,因为他们彼此相信,他们的心,是连在一起的,以后是会再见面的,他们的友谊,是会长存的!
珍惜你的朋友吧,不要因为一时的愤怒,而冲淡了你们的珍贵的友谊!信任,就像一张纸,揉了,就算再怎么铺,也铺不平了。所以,既然朋友交了,就要交真心朋友,就信任他,不要对他起疑心。朋友,是个普通的词,也是个非凡的词,它所蕴含的,所包含的是难以捉摸的,却也是简单的,总的来说,朋友就是用心得来的人!