或许感情也是某种意义上的利益交换。难道不是么。我们渴求从其他人身上获取支持获得慰藉。在外面付出一定的时间精力时,别人不能同等反馈我们时,我们会感到愤怒,感到欺骗,感到不信任。我们不愿意继续这段“感情”,我们抛弃这段友谊,寻求下一个心灵上的暂时港湾。
人,总是这么容易寂寞。喜欢一个人生活的大有人在,可是在60亿人口里,他们还是少数。他们总是活的格格不入。为了使自己看起来不那么突兀,他们不得不学会与人打交道,学会处理好人际关系。在深夜静思时,默默心累。也许这时候大家都很想有个人倾听你的诉说,在旁边支持你安抚你。可是他们不需要朋友,他们不愿跟人交流自己的痛苦,觉得这一切都没必要。对于他们而言,朋友是负担。
可是我们大多数人,还是需要朋友。在我们发现本好书,听到首好歌,我们想与朋友一起分享。在我们迷茫,无助,伤心,悲痛时,我们需要朋友助力加油。朋友对我们生活有着莫大的意义。我们在与人不断的交换感情中,巩固自己的感情,塑造自己的性格。