那棵树作文600字
我家门前有三棵树:一棵白杨,一棵青松,一株翠柳。树影、蓝天和白云一起倒映在清澈的池水里。
望着这参差不齐的三棵树,我曾好奇地问娘:“娘,这三棵树谁栽的?”
娘说:“我栽的。”
我又问:“啥时候栽的?”
娘说:“生你的第二年,娘栽了白杨树;生你弟弟的第二年,娘栽了松树;生你小妹的第二年,娘栽了柳树。”
哦,我明白了,娘把我们兄妹三人比作树了。
于是,我极力塑造我白杨的形象—力求上进,百折不挠。
从小学到初中,从初中到高中,我一直被评为“三好学生”,为娘捧回了一张又一张奖状。
我憧憬军人的生活,愿日日夜夜驻守在祖国南疆。
我想,以后娘决不会怪儿远离了她。
弟弟青松在读小学,挺贪玩,在家少不了惹娘生气。早上贪床,娘做饭总是年仅6岁的小妹拉风箱;放学后也舍不得回家,总是到鸡上笼时才归来。他学习挺棒,娘虽然恨他,但也很疼他。每每我数说他的不是时,娘总说:“你像他这么大时,还不如他呢。大了就知事啦!”弟弟总是做个鬼脸,嘴一嘟,好像在说:“怎么样?原来还不如我呢。”唉,真拿他没办法。
“干什么?”我大吼一声。弟弟一愣,睁开了眼。
我走近去,才发现他的脚边横七竖八地躺着一些木屑儿。
“又胡闹什么?”我怒目盯着他。
“劈柴。”弟弟抬起头,怯怯地说。