我家门前种着许多树,但我最喜爱的还数那颗梨树。春天,万物复苏,梨树开花了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这句诗最能够形容此时的情景。远远望去,仿佛枝头是一层层厚厚的积雪,贴近一看,原来那并不是积雪是一朵朵正盛开着的洁白的花。一片片花瓣上没有一丁点儿的污点,雪白的刺眼,一阵春风抚过,花瓣一片片的撒落开来,就像一阵花瓣雨,甚是美丽。花瓣落下,你才会看见那躲在花朵身后,像个害羞的孩子一般的绿叶。每一片叶子都绿油油的,刷了油漆一般的碧绿、亮洁。
夏天,火热的太阳照射在头顶,此时梨树的花已飘落,树枝上挂着的是一个个还未成熟的果实。一个个青色的梨子,就像是正处于青涩年华的少年、少女们随风摇摆。慢慢地梨子变黄了,成熟的季节马上就要来临了,梨树摇曳的叶子告诉我们它此时的成就感。
秋天,终于来了。叶子枯黄了,进而梨子也熟了,人们拿着自家的竹篮来到树下,梨树微笑着看着人们将自己的成果带回家。最后,寒冷的冬天还是来了,即使所有的树叶都凋谢,只剩下唯一的一片枯萎的树叶,梨树依然坚强的挺立在那,因为它知道过了这个季节就代表着重生。
小时候,我总和朋友在梨树下玩耍,伤心难过的时候也会来这里诉说自己的委屈,生气的时候来这里发泄,开心时我回来这里与他分享,这里我的笑容,我的怒火,和我的泪水。