那棵树作文600字
谁第一眼看见都会认为是一棵分枝的小树的,因为这两棵树相互缠绕在一起。可是仔仔细细的看清楚总是会不一样的。一棵树的花红艳艳的,像一个个小火把。叫火凤凰;一棵树的花像雪一样白,像树上长了朵朵雪花。叫雪地莲。
它们为什么缠绕在一起呢?就让我讲讲他们的故事吧。火凤凰的祖先和雪地莲祖先生活在清澈见底的小河旁。她们相隔的距离中间栓着一条小木船。火凤凰见到雪地莲就在想:“雪地莲她也太白了吧。什么?雪白?是苍白吧!”“这个火凤凰,红的一点也不像火,像猴屁股!”雪地莲的祖先也瞧不起火凤凰的祖先。两棵大树从来没有好好交流一下。
有一天,一群人来到小河边把两棵大树砍下来,把它们一起装到卡车上。同病相邻的两棵树这时都不约而同地流下了悔恨的泪水。因为,她们从来就没有近距离相处、交流过。此时两棵树第一次觉得对方原来是这多么美丽、可亲、可爱的。这时才真正体会到远亲不如近邻的含义。
卡车的主人发现了这两颗无话不谈的小种子。就把她们当作礼物送给了航海家希姆,希姆把她们绑在一起并染成了金黄色。他就更喜欢两颗小果实了。于是就把两颗小种子挂在高高的旗杆上。
两颗金色种子在高高的旗杆上特别显眼。就是这样,一只雄鹰很喜欢。就把她们衔起来。忽然,雄鹰看见了一只雌鹰,就把两颗种子当成项链送给雌鹰。再说那两颗种子吧。她们的话题总是许许多多,话也滔滔不绝。后来雄鹰死了。雌鹰很伤心,它就把黄金色的两颗种子扔向大海。
河的哥哥是大海。一天妹妹小河对爸爸妈妈说:“我要见哥哥,我要和哥哥玩。”爸爸就带小河去了。妹妹一见到哥哥,就拉着哥哥的手要和他玩。可是,小河妹妹和哥哥大海合为一体了。妹妹急得哭了,哥哥才知到他是多么爱自己的妹妹小河。于是就拿出金色的种子对妹妹说:“这个宝贝送你吧!”
“可是…这是两颗种子。”
“对不起呀,我不知道的。”
“没关系。我更喜欢种子。”河高兴的说。大海和小河种下了小种子。
到现在,如果你仔细听,还能听到她们在说悄悄话呢!