故乡的天空高三作文
我是一只鸟,我是一只只有一只翅膀的鸟,我和哥哥姐姐们破壳而出的那天,父母欣喜万分,可当他们看见我时,他们惊呼“天啊,它,它只有一只翅膀!”只是那时,我不懂,自己和父母,兄弟姐妹的不同,依然和兄弟姐妹“叽叽”地要着吃的。父母无语,找食去了。片刻,父母双双归巢,父亲一只一只的喂,但到我这时,却止住了,“它也时我们的孩子呀!”母亲哭着说,父亲叹了口气,“鸟没了翅膀,注定要死的。”母亲又飞出巢,再飞回来时,一口一口喂我。而我,依然无知的快活的叫着。
我长大了,知道了自己是只特殊的鸟,“不,我还算什么鸟!”我所要面对的,不光是其它鸟类的歧视,更多的是生存的危机,鸟长大了,就要飞走,父母绝不会养我们的,决不能养!这就是大自然的法则。
这天终于来临,我们就要离开父母,早上兄弟姐妹们一个个从巢飞走,永不回来,有些胆小的,被父亲从树上推下去,有的挣扎着再落地前飞走,有的。而我,我虽残疾,但我不胆小,我从树上跳了下去,用尽全力拍打着翅膀,这也许是我这只鸟唯一的一次飞翔,但我知道,奇迹不会出现,终于,等待我的不是蓝天,而是地面,不过我很幸运,我被几个树枝挡了一下,所以没有摔死,但这对我来说并不是个好事。活着又能怎样?一只鸟没了翅膀,注定要死的。我等待着死亡的来临。
但这一切并没有发生,我捉到了几只路过的倒霉的虫子。我突然发现,我,还有希望!
我跑的很快,我对自己说,于是我开始用我的脚而不是翅膀。一天,两天,一个月,我活下来了。然而我的兄弟们就没我那么幸运了,猎人,老鹰,我的兄弟们有的只有等待死亡与恐惧。而我不怕,一只没有翅膀的鸟,早该死了,可我还活着。每一秒我都很快乐,我尽情的奔跑,我知道,也许下一秒,就是死亡,可那又怎么样?没有翅膀我也能飞翔,双脚就是我的翅膀,大地就是我的天空!