记着6岁那年,我干出了一件让人捧腹大笑的事情。
“田甜!家里没醋了,你和爷爷去买瓶醋吧!”正在炒菜的奶奶焦急的喊道。“什么?奶奶,买什么?”看电视投入的我反问道奶奶。奶奶生气的说道:“立刻把电视关掉!去和爷爷买醋。”“是!保证完成任务。爷爷,les,go!”
买完醋,我蹦蹦跳跳递给了奶奶。
可是,还小的我长着一颗贪玩的心,而到晚上吃饭之前,就已经把她忘的干干净净了。
那天晚上,睡的迷迷糊糊的我嗓子不舒服,穿上衣服,然后开始去寻找水喝。“丁玲哐啷,砰!”我把奶奶的杯子摔坏了,糟糕,奶奶会骂死我的。顿时,我眼前一亮,看到了一瓶“可乐”!我极速跑过去拿起来咕咚咕咚喝了几大口。“啊,真酸哪,这是什么水啊。算了,不管了,喝都喝了。”说完,我脱掉鞋,拖下衣服,钻到被窝里,大睡起来。第二天早晨,奶奶炒“酸溜土豆丝”的时候,又开始找醋了。“田甜,你昨天买的醋怎么没了,不是放在桌子上吗?”这时,头晕脑胀的我一下子清醒过来。“坏了,昨天晚上喝的难道是···那里面不是可乐吗?”急的我直拍大腿“你这孩子,你昨天自己把她装进可乐瓶里的,还把她当成可乐喝了。”说着,奶奶捧腹大笑起来。
奶奶和我的笑声回荡在院子里,勾起了我童年时期的记忆闸门。