回忆童年作文
每个人都有绚丽多彩的童年,这些美好的童年中都蕴藏着我们幸福的回忆。
坐在凳子上的我静静回忆童年,让我热泪涌眶。
美好的回忆和幻想总是在你不懂事的时候或小时候。
我最幸福的回忆是在四岁的时候时候我不知那时的记忆为什么现在还能记着但它确实是属于我童年中最渴望重现的时光。我在童年经常做的事情和别的小伙伴的一样就是幻想。幻想白云变老虎幻想太阳有胡子幻想星星有眼睛幻想嫦娥在广寒宫对我笑咪咪。
最可笑和留恋的是那次“逛街”幻想。记忆中,祖母牵着我的小手,吃完饭就去“逛街”,路途上有个废弃的破缸缸里有半缸水。我发现了,连忙跑过去扒着缸沿,踮起脚尖,把头用力的往缸里伸,想看看缸里有什么。祖母一点也不担心我会掉下去,因为我实在太矮了,根本不会掉下去,更不会一个猛子扎下去。我只能看到缸里边那些绿绿的青苔。
我喜欢金鱼,祖母有时就会骗我说缸里面有金鱼,我相信了,但我不到,急得我“哇哇“叫,那个缸成了我童年中的一个大大的问号。我有时还会幻想,幻想里面的金鱼变成了一个盘着腿坐在莲花上的小哪吒,他的莲花座边有两朵浮云。我还会幻想那缸里面有一座龙宫,里面的小龙女在练剑,她长得可漂亮了。这样,那座并不引人注目的缸,成了我童年里的神圣物。
现在,那个扒着缸缸沿找金鱼的小女孩已经成为一位懂礼貌的小学生了,我也明白了那“金鱼“是怎么回事,为有一位慈爱的祖母而高兴,因为我知道善意的谎言加幼稚的幻想等于美好的回忆。