童年像一支画笔,画出了我们五彩缤纷的梦想;童年像一面镜子,照出我们无忧无。虑的笑脸;童年像一条小船承载了我们许许多多的快乐与梦想。
春风柔柔。每年只有一个植树节,各家各户都要在山上或者是在自己家门口植树。同学们在学校的组织下高年级的同学在山上植树,低年级同学就在学校植树。
夏日炎炎,我们一群小孩子一窝蜂地跑到小河边从桥上面跳到河里,一边跳着水上舞蹈,一边唱着动听的歌儿,把小鸟和青蛙都给吸引住了,它们都呆了。
秋高气爽,我们一群小孩子看到有红又大的果子,眼睛一亮,跑了过去,一边在树上吃,一边在树上扔的到处都是。第二天,我们有来到果园,结果被农民伯伯给发现了,他狠狠地骂了我们一次,我们各个都红起脸来,陆续的回家了。
寒冬腊月,村子的雪下得很大,可我们这群调皮的孩子依然不怕冷,仍然还要到园子里打雪仗。一个一个,大人们看到后也情不自禁的笑了。