桑兰是一名优秀的跳马选手,就在1998年7月21日晚上,第四届世界友好运动会在美国纽约经行,参加女子跳马比赛的桑兰在试跳时发生了意外情况:他头朝下从马箱上重重的摔了下来,顿时,胸部以下完全失去知觉。
医生每天给桑兰从手部一直推拿到胸部,桑兰总是一边忍着剧痛配合医生,一边轻轻的哼着自由体操的乐曲。
读到这里,我突然想到了张海迪已而瘫痪了,都一样瘫痪了,可都一样有惊人的毅力和不屈服的精神,她们的精神值得我们学习,要学习她们不屈服的精神,我相信他们能站起来的!我们为他们祝福吧!