初中厦门旅游作文
如果只呆在空调房里,没有到外面去看一看,那就枉度了一个暑假。我、弟弟、表姐和表弟,四个达成了同盟,决定一起去旅行。
为了有一次好的旅行,我们四人组开始物色旅游地点,经过反复比较和激烈讨论,最后选定去厦门,是三日游。那里靠海,天气相对较凉爽,最重要的是厦门有许多小吃,这就足以激起我们我们对于厦门之旅的强烈渴望。为了这次的旅行,我们还特意在网上订购了团队装,这样到时候就不会走散了。
到达厦门,已经是中午时分。吃过午饭后,叶导带我们参观一座古寺。因为闽南人信佛,所以建造了许多大大小小的寺庙。在这座寺庙的一面墙上描绘了一只神兽,它的名字很奇怪,叫做“贪”。导游解释说:“大家看这只神兽脚下踩着太阳,嘴里面还叼着铜钱,很贪心,所以称它为‘贪’。”叶导还补充道:“在古代,官员上任前都会来此拜一下这只神兽,告诫自己要做一个清官。”看着这只神兽,我觉得它熠熠生辉。
次日,大家一起去游金门。
所谓金门,其实是一个要塞,因其固若金汤,所以称为金门。我们乘游轮前往金门,一路上海风拂面,神清气爽。游轮上的工作人员告诉我们:“因为厦门与台湾只相隔咫尺,所以我们在游金门的途中可以穿越台湾海域边界。”他还提醒我们别在那时打电话,不然可是国际长途,话费很贵的。
到达金门后,看到孙中山先生题写的“三民主义,统一中国”的八个大字,大家争先恐后地拍照。金门激起人们对台湾回归大陆的期望。
晚上,美食广场在向我们招手,我们一群小鬼早已按耐不住心中的喜悦。还未走到广场门口,各种香味早已是扑鼻而来。向四周巡视了一下,炒饭、面条、烧烤、小笼包、粥点,还有各式各样的特色小吃让人无法抗拒。我们在这美食广场大快朵颐,一个个都吃得肚子圆滚滚的,然后心满意足地回到了宾馆。
最后一天,我们一起去看海。