学习_600字_初中作文
随着年龄的增长,我越来越渴望回到童年的那段无忧无虑的时光。 我是一个喜欢自由的人,可自从上了六年级之后,我几乎没有这种权力。早上六点钟起床,下午五点十分放学。回到家要立刻写作业,七点钟左右写完,按理说可以写作业了吧!可是实却没这样顺心:那天,我急着把作业在七点之前写完,吃完饭后,看我喜欢的故事书《鲁西西传》。还没吃饭,我的愿望就被妈妈的一句话毁灭了:“王珊,吃晚饭去看《水浒传》(要求必读书),要仔细看!”在最后一句话她还加重了语气。真没劲,无奈,谁让我还是一个未成年人呢?不管怎莫说也得听监护人的 。尽管如此,我还想法子看《鲁西西传》。课间是抓住每一分每一秒;写着作业看几眼……我用这种办法看了几本书,但偷偷摸摸得像个贼一样,心里很不舒服。 学习这两个字写起来轻松 ,做起来可就难了像座大山一样,压得我喘不过气来,让我没有自由、快乐、轻松。人要是长期这样下来,我肯定会忘记怎样笑。有人说,学习应该从快乐中进行,而不是用一些东西来换,那样做的话,学习就成了一笔交易。如果学习是一笔交易,我宁可不学习! 唉,学习真烦!
学习的烦恼 书籍是人类进步的阶梯,这句话已经成了所有学生的口头禅了,但我觉得这阶梯太高了,就像登天一样,这一不小心,摔下来了,必定会“粉身碎骨,惨不忍睹”,这就是当学生的难处。 读书苦,读书累呀,可是又有什么办法呢?现在是个注重教育的时代,素质教育是每个学生都必须经历的考验,没有好的学识,你凭啥去和人家竞争,你又有什么资本踏上社会? 语文是我最感兴趣的学科,也是我目前学得最好的一科,无奈上了初中,才知道初中的语文,根本不是那么容易学的。特别是作文,我根本搞不懂现在的语文老师对于作文的评分标准是什么。课的作文他说写的还不错,可是每一次考试,作文成绩又低的要命,这次期末考就是让作文成绩扯了后退,可怜我语基考的挺不错的,还想得高分的说。呀作文,怎样才能把你写好呢?这是个问题…… 英语,小学的时候我还挺喜欢的说,刚开学时的英语成绩也不错的,现在却学得一塌糊涂,什么同义句,我根本就看不懂,自然没兴趣,一拿到题目一看,就晕了,每次做到这种题,心情都超差的,忍不住想发狂。是因为初中的英语太难了,还是因为自己心里不平衡,才会讨厌英语,从而导致有点厌学呢? 数学从小学起就是我的弱项,久而久之就把它视为仇敌。说实话,刚开学那会儿,对数学老师的感觉不怎么样,她老是顾着为学习优异的同学讲解,我甚至有些讨厌她呢(这可不能让她知道)。但现在,我越来越喜欢她了,对数学的兴趣也越来越浓厚了,but,学了用一元一次方程解应用题后,脑袋就一片混乱,作业也都乱做,真糟糕,所以对数学的兴趣也渐渐的减退了,只好在其他问题上多下些工夫,万一我一直学不会解应用题,至少在期末的时候,多做些其他的题目,把从应用题失去分数的伤害,尽量降到最低,也不至于考得太差了。