学习_600字_初中作文
当我提到“学习”这个词的时候,我的头突然变大了,像一颗糖掉在地上,引来了一群蚂蚁,蚂蚁一号:父母的期待。蚂蚁二号:像监狱一样的学校。蚂蚁三号:一本枯燥的书眼神瞬间就变了。
其实应该是这样的。有人说,只有对学习感兴趣,才能学好。其实这只是少数能回味无穷的人。在这个时代,每个人都有一张认真学习的脸。你真的一点都没被污染吗?如果大家都觉得学习就像一个游戏,那么他们就能向自己学习,最终就能玩boss。然而,这是行不通的。这就是社会。年轻人是祖国的未来。一个国家一旦落后,就会被压迫,被侵略。“物竞天择,适者生存。”因此,我们应该严格学习。
努力学习是没有回报的。
面对理科,你总会听别人说“我把这整个书店的高考题都做完了”,心里想,他有多好,成绩就有多高。实际上,这还不确定。海上战术不是绝对正确的解决方案。比如你掌握了11=2,还要重复几次。为什么不利用这段时间去克服更难的问题呢?最好的方法是在问题中找到漏洞,然后专注于问题。使用蛮力只能是吃力不讨好。
这些作业总是抄着写着,好像已经做完作业了。如果你脑子里想着三件事,听着音乐,可能只会锻炼手部肌肉。方法很重要。其实学习就是努力和方法的结合。既然不是天才,那就用汗水证明自己吧,毕竟既然上天给了天赋,那就让它被录用吧!
所谓学习,不是三言两语能解释的。没有人能理解它的神秘。我们都在用自己的理解去关心它,去接近它。在我心目中,所谓的学习就是这样的。