学习_600字_初中作文
初三的我压力山大,作业烦多,但天生爱玩的我还是会拿出大量时间来玩游戏。
虽然记得作业没背或没写,但潜意识里还是会“故意”忘记它们,当然也免不了第二天的批评,终于,我找到了游戏时间间隔学习法(自创的)。
今天放学后,我果断打开电脑,打起了枪战,但这次不同,我还把作业放在了电脑旁,为了保持作业和游戏的平衡,我特意选了一个变异战玩~中途进去肯定不用看,一定是僵尸,我立马拿起了笔和作业在笔记本前“刷刷刷”的写起了作业,变异战的时间是2分半,虽然时间不多,但是这个是15局,所以不用怕没时间写作业,“corpsewin”(僵尸胜利)突然电脑发出这个英语,我一听就赶紧放下作业,开始了新的一局,15秒过去了,我很幸运的没变,终于可以大展身手了,拿着机枪跑到高点就对下面的僵尸扫,但由于那个地方就我一个人守,果不其然的被偷袭了,看了一下本局时间还有1分半才结束,就又急匆匆地拿起了作业写,接下来的时间就边写边玩的情况下度过了。
背书也是这样,由于我记忆力差,瞬间记住的能力不行,就边玩边背,随着玩的时间越长,我竟然神乎其技般地背了出来!虽然我也听说不少三心二意的故事,但我觉得有效才是关键,如果让我长时间的背书,我肯定背不出,但边玩边背我却可以记住。
当然这是我的个人习惯,至于可行不可行那就要看你们习不习惯。