那年,我有幸参加北京钢琴演奏会,在音乐学院剧场一展琴技。
比赛当天,空中下着小雨,我带着几分激动,几分紧张,来到了音乐学院。
走进音乐厅,我突然感到了一种神圣感。但自己还是被眼前的一幕惊呆了:整个音乐厅,上上下下三层的观众席座无虚席,上百个照射灯布满了整个舞台上方。舞台边缘,鲜花,彩带。处处都给人一种美感,但在这美感背后,也给我带来了紧张。伴着悠扬的钢琴声,我和老师走到了后台准备。
该到我上场了!我的心怦怦直跳,从我三岁学钢琴起,到现在,这是我第一次上台演出。紧张是不可避免的。台下的掌声透着幕布已经响起,是那么的热烈。现在,已经不能后悔了。我紧张着,走向舞台,在我登上舞台的那一刻,台下又响起了雷鸣般的掌声看,但这掌声带给我的,却是更加的紧张。就在我坐到琴凳上的那一刻,周围变得灰暗了,在黑暗中,一束灯光直射着我,不知怎么,我的腿开始不听使唤地抖动起来。心中感到无比慌乱,音乐厅这么静,一根针掉到地上都能听到清脆的声响,那弹错一个音也就十分明显了,我深吸了一口气,又想起了老师对我说的话,鼓起了勇气,按动了琴键。