写艺术作文
和煦的阳光热情地向大地拥抱着,丝丝春风也跟新叶开起了音乐会。同学们脸上的笑容也依旧灿烂。迎着朝阳,我们学校举行了一年一度的艺术节。
我参加的项目是乐器比赛,小提琴便是我拿手的乐器了。
从欢快的《新春乐》到柔和的《梁祝》,从激昂的《金色的炉台》到优美的《渔舟唱晚》……这一首首动听的小提琴曲都深深地印在我的脑海中。
小学二年级,我就已经开始接触小提琴了。刚开始充满着好奇心学习最简单不过的音节,可也总是以失败告终。也好比是蹒跚学步,牙牙学语。记得刚开始学习时老师对我这个不大的小女孩经常给予鼓励和表扬,而现在的,则是更高要求的学习内容,受到的,也是指导与教诲了。
这次比赛,是我在小学生涯中的最后一次艺术节比赛。所以我也为此而付出了的心血。每天晚上,我都能挤出多余时间,抓紧练琴,音调、把位、轻重……这些细节都不能落下。不是自己拿起琴苦练,就是附和着原曲一起练习。好像要把手指磨出茧才肯罢休。
时间不等人,令人紧张的比赛终于到来了。那一整天我的心都挂在嗓子眼那儿,仿佛有一只小鹿在不停地乱撞。到了比赛现场,其他同学已经在开始表演了,我静静地听着,默默地看着,好像自己也融入到这动人的音乐中去了。赞叹声,鼓掌声,琴声一遍遍地响起,很快就到我表演了,现场安静极了!仿佛只能听到快速跳动的心跳一般。我虽然参加过多次比赛,但还是免不了紧张这一关。我把小提琴架在肩上,深吸了一口气。用弓在琴弦上轻轻一划,悠扬的琴声便传遍了整个教室。我也十分投入的看着琴弦,生怕出什么岔子。心想,这可是最后一次比赛了,可千万不能出错!台下的观众都把眼神聚集到我的身上,我心中的那块大石头始终还是悬在嗓子眼儿。舒缓的琴声影响着我的心情,渐渐的,我不再紧张,而是放松下来用心拉琴。当台下雷鸣般的掌声响起伴着最后一声琴声时,我心中大石头终于落了下来。仿佛完成了一件大事似的,我的脸上又露出了久违的笑容。不管名次如何,这都会是我成长路上一处美丽的风景。