雨我的最爱作文
中国的汉字博大精深,变化万千,一笔一划都可能变成另外一个汉字。这么多汉字,我最爱的其实是“馨”字!
馨在我的心中还有着特殊的含义。馨字拆开来看就是由三个字“声”、“设(殳)”、“香”组成。每当我看到这个字,总感觉有一曲悦耳动听的弦律在我耳边回荡;每当我看到这个字,我仿佛看见了许多人正用无数功劳的双手共同创建设计伟大的工程;每当我看到这个字,总感觉有一股迷人的馨香扑鼻而来。这是哪一首动听的歌曲?——校歌,学校这个大家庭让人感到无比的温暖;这是那一种设计?——是人们用汗水与智慧换来的;这是哪来的馨香?——是家,是从家里飘来的,一家生活的和和睦睦,是多么的幸福迷人啊!瞧,汉字是多么的奇妙啊!
馨,组成词就变成了温馨(心),让我明白要拥有一颗温暖善良的心,在别人有困难时,伸出自己的援助之手,那生活就会变得温馨美丽。
这就是我最爱的汉字——馨,听过我的介绍,大家是不是也觉得这是一个很美好的字呢?