雨我的最爱作文
色彩缤纷的春天是我的最爱热烈入火的夏天是我的最爱硕果累累的秋天是我的最爱银装素裹的冬天是我的最爱.
啊!你----令人叹服的大自然~.无论你在什么时候,在我眼里,你都别具风韵,魅力无穷.
瞧~翠绿的大幕缓缓拉开了春姑娘穿着一身彩色的霓装,迈着轻盈的步伐,走上了舞台她潇洒地把长袖向空中一摔,树儿吐绿,莺歌燕舞,大地万物显示出勃勃的生机,随后,她又从身后拿出一只小巧的花篮,抓把花儿撒向天空于是,天空就下起了花瓣雨,嫩绿色的草地上,也立刻缀上无数星星样的美丽花朵,在清风的吹拂下,花树摇曳身姿,更加艳丽动人了.
当春姑娘从花瓣雨中悄悄走了舞台,翠绿的大幕转眼间变成了深绿强壮的夏哥哥登上舞台,他的眼睛放射出火热的光芒,凡是他含情注视的地方,那儿就会燃起炽热的光芒慈爱的大树伯伯张开有力的臂膀,变成一顶巨大的遮阳帽,于是,蝉儿在树丛中唱起夏日火红的歌谣.
金风送爽,丹桂飘香,深绿色的帷幕也渐渐转黄秋天如同以为楚楚动人的金发女郎红红的苹果,橙黄的柿子,金色的橘子,晶莹的葡萄......这是她向我们献上的甜美果实她款款地走来,睬出一野的金黄,工笔描绘出一幅幅金秋丰收的图景.
阵阵西风中,秋姑娘的步伐显得有些匆忙,为她送行的枫叶还在飘舞着,白胡子爷爷,披着一件雪白的风衣急急地赶来了他像一位魔术师,手指轻轻一点,小河立刻停住了脚步;风衣轻轻一抖,大地山川就裹上了银装.
自然----一位神奇的魔术师,日复一日,年复一年,春,夏,秋,冬轮回在各自季节的舞台上,表演着自己的绝技......
四季啊!无论你变换出怎么的色彩,你那美丽神奇的画卷都是我的最爱~!