明月,唐朝的“诗仙”李白,曾多次与你举杯吟诗,向你倾诉低头思故乡的沉寂,又有多次把你比喻成他心中的“掌上明珠”。“今人不见古时月,今月曾经照古人。今人古人若流水,共看明月皆如此。”明月,李白的心思你是否懂得,你是否懂得你在他心中的永恒?王安石那“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”
诗人那深深的思乡之情,你又怎会明白呢?
万物中,花儿再美,也有凋谢的那一天;大树再壮,也总会叶落归根。唯独有你,明月,即使乌云将你遮盖,你也总会挣脱出来,给人们一个美好的景迹。明月,你让我为你陶醉,深深地感受到了你的美,你的月光引导着我一步又一步的去前进!