相信大家都听说过滑冰吧,就是奥运会中的那个滑冰。他们都是在冰上滑的,可我们却滑不了,因为这里没有滑冰场,但是我们依然可以体验到滑冰的快乐,那就是滑旱冰。旱冰顾名思义就是在地上滑冰,感觉肯定不逊于刀冰,刀冰里可以做的动作,旱冰也可以做,好玩极了。
我开始学习滑旱冰是在四年级,一开始是一只六十块钱的旱冰鞋速度不快,适合新手,我是在家练的,可以说是无师自通。在家里练,我劝你们不要学我,因为我学的时碰倒了一杯茶,一台电风扇,还摔碎了两个玻璃杯,结果被爸妈狠狠的骂了一顿,至今那段声音还在我耳边回响。从那以后我就小心翼翼的滑,生怕碰坏什么东西。
终于,我开始穿着旱冰鞋接触外面的广阔世界。穿上旱冰接触可跟平时大不一样,原来世界是那宽阔,这么大,路是这么的平,到处都可以滑,到处又都会摔。整个世界都隐藏着危机,又有快乐存在。我开始练了,当然是有我爸爸陪的,万一摔了该怎么办。这里可真好滑,比家里好多了,再也不怕碰到什么东西了,可以尽情的在大世界中翱翔。