雨我的最爱作文
滴答,滴答……伴随着时钟的脚步声,我叩开了你的心扉。窗外的天空之泪,更给这寂静的夜晚添了一份韵味。雨夜读书,多么富有诗意的意境。于是,我便在你那浓浓墨香的引领下走进了一个个奇妙的世界。书籍,我不得不承认,你是我的最爱!如果没有你,我永远都不会知道在那东岳之顶上曾有人高呼:“会当凌绝顶,一览众山小。”;如果没有你,我永远都不会了解在那沧海孤舟里曾经有人呐喊:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”;如果没有你,我永远都不会领略在那东篱黄昏时曾有人轻叹:“人比黄花瘦”;如果没有你,我永远都不会明白在那清秋梧桐下曾有人感慨:“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”书籍,我要告诉你,你永远是我的最爱。
因为有了你,我看到了《我是猫》眼里的繁杂世界;因为有了你,我嗅到了《春》的清新气息:因为有了你,我聆听到了《名人传》里铿锵有力的命运交响曲:因为有了你,我感受到了《爱的教育》里的浓浓真情。书籍,我要告诉你,你永远是我的最爱。
感谢你,亲爱的书籍。是你在我困顿无助时告诉我简爱的坚强;是你在我难过伤心时告诉我汤姆·索亚的开朗;是你在我彷徨迷茫时告诉我保尔的奋斗历程;是你在我自卑落寞时告诉我福克先生的自信沉着。书籍,我要告诉你,你永远是我的最爱。
你告诉我有一种意境叫作“留得残荷听夜雨”;
你告诉我有一种慨叹叫作“沧海月明珠有泪”;
你告诉我那康桥河畔有一个人轻吟着“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”;
你告诉我那寂寥的雨巷里有一位丁香般的姑娘撑着油纸伞悄然走过;
你告诉我世界上最遥远的距离是飞鸟和鱼的距离,它们一个翱翔于天际,一个却深潜海底。
……。