汉字的美,像一对无形的翅膀,带我们翱翔于无边的蓝天;汉字的美,像一把金灿灿的钥匙,打开智慧的宝库;汉字的美,像一颗颗星星,点缀我的心灵。
我爱汉字。每当写作文时,我把它们安家在方格子中,看着它们发挥无穷的奥妙。
汉字的美,美在结构。你瞧这个字,似双龙戏珠,雄鹰盘旋;再看那个字,两边修长,中间粗胖;这字,如龙凤齐舞,白虎猛扑;还有那个字,似旋风破地,又如猛虎下山。许多字都有自己独特的结构,很有趣。如:“看”字使用眼睛来看的。就有“目”这个字,上面还有一只“手”,我们眺望远方时,不是经常把手横在眼睛上面吗?再来看着个“木”字,看字就很像树木了,树枝,树干,一样都不少。
汉字的美,美在加上想象更有趣。有一次,我在一本书上看到“汉字对话”这个话题,赶紧先睹为快,一看,我开怀大笑,以下是内容:“日”字对“口”字说:“兄弟,叫你减肥,你怎么越减越肥?”“十”字对“千”字说:“儿啊,你的身价怎么突然涨了这么多?””汉字有些可以分体,比如:“晴天”的“晴”可以分成“青”和“日”
有太阳有青草这个天气还会是阴的吗?
汉字的美,是幽默的字体与歇后语。“拿不出手”,你猜猜是什么字?没错,就是“合”。“四月的冰河”——?”是什么呢?是开动(冻)了,这些有趣的谐音常常让我哈哈大笑。
汉字的美,说也说不尽,美到不能形容。汉字是我们中华人民的智慧结晶!它是我们的象征,是我们的骄傲!
来吧,朋友们,让我们用汉字,来描写森林的幽静,大海的湛蓝,大自然的神奇,以及世界的美丽!