的岁末,站在这一年的终点回顾往昔,这漫长的一年有苦有乐,有悲有喜,而我这一年的成长,用一个字来概括,那就是变。
第一个变对我来说非常重要,我把我曾经的缺点变成了现在的优点,那就是变得沉稳了。或许是随着年龄的增长我不再像从前那样浮躁,变得沉稳了。一个最为明显的例子就是成绩稳定了,从前我的成绩虽然很优秀,但是起伏很明显,即便没有一落千丈过,也总是达不到期望的目标,不尽人意的成绩,说好听点叫不够努力,说难听点就是心浮气躁。尤其在期末的时候,越是紧张,我却越不争气,家长不知道为此说了我多少回,但我总是改不掉这个毛病。而到了初中,我压力倍增环境的压力迫使我变得沉稳下来,开始主动学习,逐渐地我养成了不论在什么样的环境下也能静心学习的习惯。我的成绩也开始稳定下来,开学至今的考试在班级里没出过前二,这让老师家长都为我的沉稳竖起大拇指。
第二个变是我变得学会怎样与别人沟通了。曾经的我喜欢把自己封闭起来,不喜欢和别人沟通与交流,同样也不懂得如何与他人交流。我只喜欢在自己内心的小圈子里,兜兜转转,把自己封闭起来,这可算得上,是我最最致命的弱点。但是到了现在,我开始学着与人沟通了,至少我已经能和妈妈倾诉许多事情;也开始接纳新的朋友,尝试着与他人主动交流起来。这一点是我对我自己最佩服的改变,因为我尝试着做了以前自己最不敢做的事情。
第三个变是我让自己的生活变得充实起来了。在这之前,我做完作业后总是无所事事,感到生活非常无趣,找不到前进的方向,只会一头雾水地摸索着前进的道路,后来我找到了我所热爱的事物画画。每天一有时间我就拿起画笔,好像找到了自己的灵魂伴侣。不仅这样,我还主动报了数学辅导班。不止这些,我想学的东西还有很多很多,我需要接受的挑战也有很多很多。我的生活也会变得越来越忙碌,而且也越来越快乐和充实。
改变伴随着我的成长站在的起点,展望未来,接下来的路程也很崎岖,我还需要做出更多更好的改变。接下来我会拍掉20的灰尘,抬头挺胸,继续向前。我始终坚信,我的改变终将美好!