告别2020,喜迎2020。在2020年里,中国的科技有着改变,人口有着改变,交通更有着改变。由于“复兴号”的诞生,因为体育的胜利,军事的力量,更是给中国增添了许多色彩,我发自内心地想对中国说:“强!”
“复兴号”是“和谐号”的“皇家”版,它所有方面在“和谐号”的基础上都有所提升。“复兴号”在炎热的海南像坚强勇敢的斗士,在寒冷的东北,它又像是风雪无阻的巨人。在速度高达350千米/小时的情况下,一枚1元的硬币像松树一样自始至终站立在那里,永远不倒。“复兴号”是由高铁制造厂里每个人的智慧和心血完成的。
乒乓球是中国的“国球”,中国的乒乓球水平在全世界都是数一数二的,在亚洲更是“无敌”了,世锦赛、亚洲杯冠军都被中国队轻松拿下。我最喜欢看马龙打球了。瞧,他使出各种招数,把对手打的毫无招架之力,东接西挡地疲于应付,多带劲啊!一次次的扣杀,多酷啊!虽然世界杯上意外失利,但中国乒乓球依然强大。
最令我感到不可思议的,是2020年的那一场俄罗斯世界杯预选赛,中国男足对阵韩国男足。中国在此前很久没战胜过韩国了,而此次中国足球却为中国球迷带来了惊喜。进球功臣于大宝利用一次角球机会头球为中国队先拔头筹,并最终将1:0的比分保持到了终场。现场全体球迷打开手机闪光灯,为中国的足球英雄于大宝欢呼,也为这场足球的胜利欢呼。
再看庆祝建军90周年的阅兵仪式,更加让我感到震撼。士兵方阵迈着整齐的步伐,坦克和导弹方阵展示着先进的武器,飞机编队从天空中呼啸而过,让每个人都感受到中国军队的强大,再加上拥有了自己的航母和大飞机,现在的中国不会再随便被人欺负了。
除了这些,中国还有很多其他方面都在变强,让我都感到无比自豪。“欲穷千里目,更上一层楼。”2020年过去了,只要我们在新的一年更加努力,中国将会变得更强、更伟大!而我们每个人也都应该奋发图强,为中国变得越来越强大而努力!