端午节作文300字三年级范文
作文。
过端午节一年一度的端午节又快到了。妈妈告诉我,端午节是古代人民纪念伟大的爱国诗人屈原的节日,流传至今,就成了中华民族的传统节日。每到端午节,家家户户都要挂艾叶、菖蒲,包粽子吃。今天,我们所有人聚集在家里。妈妈忙碌着煮饭炒菜,爷爷婆婆急着包粽子。我跑进厨房,爷爷说:“孙儿,快来包粽子。”我高兴地说:“好啊。”只见爷爷把鲜肉放进糯米里,再把糯米放进粽叶里,又把粽叶做成一个三角形,最后用绳子缠好,一个粽子就做成了。看着爷爷那熟练的动作,我迫不及待地想露一手。于是,我就照着爷爷的说法去包,可我包的粽子圆不圆扁不扁的,真难看。爷爷乐呵呵地说:“没事,只要味道好就行了。”开饭了,爷爷端上了一大盘粽子,妈妈端上了丰盛的菜肴。我凑到热气腾腾的粽子旁边闻了闻,说:“哇塞,好香啊!”接着我便狼吞虎咽地吃起来。“真好吃,真好吃!”此时我们一大家人坐在一起,一边吃着粽子,一边说着笑话。这个飘着粽香,艾香的端午节,将会给我留下无数美好的记忆,将伴我一生快乐成长。