端午节作文300字三年级范文
每当端午节,我就会想起那位值得让人纪念的伟大爱国诗人――屈原。
屈原的一生是坎坷的,他把自己心中的爱国主义写成了一首又一首动人心弦的诗,直到后来国家灭亡,他也不屈服,身背年幼的皇帝,为国投江自杀。这感人事迹感动了我们一代又一代的炎黄子孙,他们为屈原建立了这个节日――端午节。
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”在端午节里,人们要吃粽子、赛龙舟、插艾叶、戴香囊,把房子打扫得干干净净,喜气洋洋地迎来端午节。
我最爱吃和姥姥一起包的粽子,我包的粽子虽然奇形怪状,有的像柱子形,有的上面绕满了线,就像一个粽子项链,可吃起来还是让人赞不绝口的哦!
通过网上搜索我知道2008年我国把端午节定为法定假日,这说明我们华夏民族很重视传统文化。我想我们三八班是不是可以开一次主题班会,或者出一份宣传海报,或在社区里组织同学进行公益表演,以实际行动为传扬中华文化做出自己的一份努力呢!