星期天,啄木鸟侍卫陪国王去森林超市购物。到了森林超市,他们看到一瓶瓶闪闪发亮的液体。
国王好奇地问店长:“这是什么?”店长回答:“这是彩虹水。”国王又问:“喝了它有什么作用?”店长低头笑着回答:“喝了它可以变得更加聪明。”国王随即买了两瓶彩虹水,把其中一瓶赏给了啄木鸟。
走的时候,店长反复交代说,彩虹水千万不能加水喝,否则会变成傻瓜。回到皇宫,国王喝了一口彩虹水说:“味道好苦呀!”但国王记住了店长的交代,没有加水喝,果然变得聪明了。
啄木鸟侍卫忘记了店长的交代,听国王说味道好苦,就冲水喝了彩虹水。没想到,啄木鸟侍卫果真变成了傻瓜。
到了啄木鸟侍卫的家,店长看见一直流口水,对着人傻乎乎笑的啄木鸟侍卫,就对国王说:“啄木鸟侍卫一定是喝了加水的彩虹水。”国王问店长:“有没什么解药?”“我有特效解药,保证啄木鸟侍卫半小时恢复到原来的样子。”店长从口袋里拿出一瓶黑色的药水给啄木鸟侍卫喝下。
过了一会儿,啄木鸟侍卫清醒过来,看着国王和店长奇怪地问:“我刚才怎么了?”店长和国王你看看我,我看看你,不由得哈哈大笑起来。