寒冷的冬天过去了,小动物们睡醒了。它们伸伸懒腰,活动活动筋骨,开始了新的生活。
聪明的啄木鸟为了方便大家,准备开一家森林超市,它早早地把物品整理好,很快就开业了。小动物们听说后,都从四面八方赶来,到超市里买东西。
森林超市的第一位顾客是袋鼠妈妈,它给它的宝宝买了个大气球。啄木鸟热心地帮忙挑选气球。胖猪叔叔也赶来了,它给自己美丽的妻子买了束漂亮的百合花。啄木鸟忙坏了,但它心里觉得很幸福,因为啄木鸟每次帮客人算钱的时候态度都彬彬有礼。于是,整个森林的动物们都来超市购物。
可是过了一段时间,啄木鸟变得高傲了起来,对待顾客也显得有点不耐烦了,甚至还和顾客吵架。因为小猫买发夹挑来挑去,啄木鸟就和它吵了起来,气得小猫哭着跑出了超市。渐渐地许多动物再也不来超市买东西了,生意开始下降,所有的客人都向黄狗警官投诉。
一天早晨,黄狗警官急匆匆地来到啄木鸟的超市,见没有开门,就一边敲门一边大声喊:“啄木鸟老板,快开门。”
啄木鸟不耐烦地说:“谁呀?吵死了!”
当它打开门一看,原来是黄狗警官,它立刻满脸微笑地说道:“黄狗警官,请问有什么事呀?”
黄狗警官生气地说:“有人举报你,说你服务态度不好,还欺骗客户。请跟我回警局一趟。”
啄木鸟一听,腿一软,一屁股坐在了地上。
从此,啄木鸟都心平气和地跟顾客交谈,它的超市生意也越来越好了。