一天,庄园主买了一条大狗和一只猫。庄园主叫狗看门,让猫捉老鼠。
有一天,狗看捉老鼠挺好玩的,相反,猫也觉得看门挺有趣的,有陌生人一来就汪汪叫,所以猫和狗在一个晚上商量了一下。“要不咱俩换一下岗位,你捉老鼠,我看大门,你看怎么样?”猫说。“好,我同意!”狗说。
第二天,狗很放心的在那捉老鼠,因为狗的身子太大了,动静就太大。它还没靠近老鼠,老鼠就感觉到它了,这下子,狗可真是上蹿下跳。一会儿踩了一枝花,一会儿碰倒到个玻璃瓶。可狡猾的老鼠又跑到院子,狗又追了出去,追了好长时间,最后老鼠到了池塘边,看见了那只猫,老鼠没稳住,直接掉进了池塘里。狗也追了过来,见猫在池塘边,大声说:“你怎么不去看门?”猫说:“太无聊了,我在这里抓几条鱼吃,怎么啦?”狗听后,用最快的速度跑回家。
到了院子,只见庄园主在院子里哇哇大哭,原来园子里最大的肥猪丢了。