父亲节的作文
父亲节,是一个多么值得怀念的日子啊!从我来到人世,父亲就牵着我的小手,用那伟大而平凡的父爱,带我走过了十多年,这期间有幸福,有愉快,有苦,有累。我不会忘记,在我面对成功时,父亲是如何夸奖我,又告诉我“人外有人,天外有天。”也不会忘却,当我面对挫折时,父亲是如何鼓励我,安慰我。几千多个昼夜里,我的笑容使他欣慰,我的烦恼,使他担心,我的匆忙使他着急,我的事成了他的事,他时时牵挂着我。我明白我在父亲眼里永远是他的孩子,是个长不大的孩子,他会永远给予我更多的关心,更多的爱护,他就像一个守护天使,永远守护着我。
时间飞逝,十岁了,十周岁了,虽然我不怎么乖,但还挺听话,这让父亲更加心疼我,爱护他的女儿。
今年的父亲节,面对一张满含心意的贺卡,父亲会怎样呢?我不知道,但我知道,我可以为父亲祈祷,为父亲之祝福,虽然父亲不再年轻,不再帅气,但他是我的骄傲!他用平凡的父爱为我撑起一片爱的蓝天!
站在窗前,一阵轻柔的风拂过我的脸,我向它许下心愿:愿父亲一生平安,得到子女的回报!
比起母亲细腻的爱,父亲的爱显得有些粗犷;比起每年被大肆宣传的母亲节,父亲节的“知名度”似乎也略显逊色。都说慈母严父,我的爸爸在家庭当中的角色似乎也是一个十足的“严父”,他就像是一个面色冷峻的守门者,每当我起了一丝念头要越过一道违规的门槛时,他总会出现在我面前,阻拦我,告诉我“不可以”。
从小到大,我对爸爸的印象都是不苟言笑,在妈妈面前我会撒娇会耍赖,但是对于爸爸,我从来不敢造次。记得有一次,我们在路上遇到一个乞讨的人。他衣衫褴褛,头发乱糟糟,非常瘦弱,有一条腿还是瘸的,跪坐在路边一动不动,面前放着一个缺了一角的碗,里面有几张零钱。
真可怜啊,我忍不住对爸爸说:“爸爸,我们拿点钱给他吧。”爸爸微笑着满口答应,我接过爸爸拿给我的两个硬币,走近乞丐,可是他浑身冒出一股难闻的恶臭,我当下心里有点后悔,便捏住鼻子,在离他几步远的时候,迅速把硬币扔过去,可是没有瞄准,硬币滚落在一旁。
“完成任务”的我想要折身回返,却发现爸爸铁青着一张脸,走过去捡起地上的硬币,轻轻地放入碗里。我顿时知道爸爸生气了,一句话都不敢说。
在回家的路上,爸爸语重心长地跟我说:“你想拿钱给他,说明你心地善良,想帮助弱者,爸爸很高兴,但是既然已经动手做,就要善始善终,你怕脏怕臭所以把钱丢进去,这是一种很不礼貌的行为,他虽然是个身无分文的乞丐,但是并不代表不配得到尊重。尊重别人就是尊重自己,知道吗?”“知道了,爸爸,我下次不会了。”
上个月,我们一家人去参加表姐的婚礼,当时的我眼睛只盯着美丽的新娘,富丽堂皇的酒店,让人垂涎三尺的美食,可是爸爸却一脸落寞和伤感,我正疑惑着,他突然沉重地叹了口气:“每个爸爸都不愿意面对这一天,怎么舍得把女儿嫁出去呢?”说着回过头来看我,开玩笑说:“爸爸对你这么凶,你以后嫁人会不会头都不回就走啊?”我当下突然觉得心里一酸,一瞬间理解了为人父母的苦心。虽然爸爸平时对我管教严格,但是一切出发点都是为了我的成长,我不应该怕他,而且应该理解他,感谢他。
父亲节就快到了,就让我在这里给爸爸说句父亲节快乐,感谢您一直以来对我的教导,我会理解并接受,希望您能够身体健康,我也会努力学习,成为一个足够让你骄傲的女儿。