父亲节的作文
世界上有一种爱,亘古绵长、无私无求,不因季节更替、不因名利浮沉,这就是父母的爱”。曾以为,那些烙在心底的印记会随时间的流逝而渐行渐远,可父母的挚爱,却如清泉般甘醇,让人痴迷眷恋,常常久久将根扎在心底,怎样也是无法忘却。
十二岁那年,我因严重脚伤住进医院,一向视女儿为生命至宝的父亲放下手中所有活计,独自承担了所有照顾我的责任。为我日夜操劳,四处奔波。
那时,重病的我生活不能自理,心中苦涩无法驱逐,但我还是强迫自己进食,强迫自己积极配合医生治疗,因为我不能让父亲的辛苦白白付出。可是由于医生误诊,我的病情更加恶化,医生把滋生病菌的血痂误断为右脚肌腱,由于血痂内每天都滋生新的病菌,所以伤口一直在化脓。这种情况下,每次换药的任务就相当艰巨,要清脓血,还要用镊子将肉皮拽起,然后将血痂包住,再进行消炎、包扎。
伤口化脓和皮肉分离的摧残使我痛苦难当,可我必须得坚持,因为我才只有十二岁,人生路还很长,我不能把残疾写进以后的人生,更不能让父母一辈子为我操劳。
为了不让父亲看到我的惨状。每次换药我都会找个借口让父亲离开,然后将毛巾塞在嘴里,痛苦在心中滴血,脸上却不挂一滴泪。尽管如此,换药结束,我的枕头、床单依然会被汗水渗透,父亲看在眼里,痛在心里。
由于长期病痛的折磨,我的心情一直很沉重。尽管我想努力做一个懂事、坚强的乖乖女,可常常管不了自己,脾气越来越坏。父亲做着一次又一次的尝试,尽最大努力让我的痛苦将到最低点。他从不让我坐轮椅,自己背着我到处散心,只为让我感受父爱的温存;父亲看我不好好吃饭,对什么都没胃口,他就跟着别人学做开胃的酸辣汤;鼓励我用输液器做小工艺品,我果然做出了小猫、长颈鹿、葡萄、钥匙链好多小制作,病痛也真的减轻了许多。四个月的时间,心力绞悴的父亲却像过了几个世纪,额头上爬满了皱纹,瘦了好多圈。