小时候,我到北京,看到巍峨的长城,沐浴在金黄色夕阳之下,像一条巨龙盘踞在青山之上;庄严的天安门,蔚为壮观;看着天安门广场上飘扬的五星红旗,我的心里有一种说不出来的自豪感。
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”毛主席领导中国人民走向强盛,中国人民从此站起来了,屈辱的历史一去不复返。自力更生,增强国力;与周围邻国友好相处。新中国以崭新的姿态走向世界。去年北京举办了第二十九届奥运会,向世界人民展现了我国运动员们良好的素质和体育技能,也体现了中华民族热情好客的优良传统。
我们的祖国正在一天一天变得强大。现在全球发生了金融危机,许多发达国家都受到了巨大的影响,但是我们的生活没有发生多大改变,这正是因为我们的祖国在各方面已经有了抵御困难的能力。祖国,我为你骄傲!