祖国在我心中作文800字
亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
可怜的祖国母亲,从前的你失去了美丽的面容,清澈的溪流在南京大屠杀中成为了血的海洋,战火漫天,在这个战争的年代,您失去了美丽的“蓝纱带”换做了“红血带”与“灰面容”邪恶的战争,是多少年轻的战士早早的失去了生命,有的却为了吸上一口鸦片做出抛弃妻子这等丧尽天良的蠢事!!!这些不堪回首的历史我们作为中国人应当时刻铭记在心!忘记过去,就是意味着背叛!我们是中国人,我们要记住这一切的一切,不能再让我们的祖国母亲蒙受屈辱!我们的祖国是一条腾飞的龙,绝不是一条“虫!”
东方的雄狮已蠢蠢欲动,东方的睡狮沉睡了几千年了!祖国的母亲恢复了从前的美丽,人命不再害怕了,世界不再是硝烟弥漫了。一切都变了!栋栋高楼拔地而起,做做小学布满城镇,中国发生了翻天覆地的变换。20xx年北京申奥成功了,中国正式加入世界贸易组织。20xx年我国首次载人航天飞船,神舟五号飞行圆满成功——这些都是属于我们中国人的成就!
我们是祖国的娇子,是新时代的宠儿,过着饭来张口,衣来伸手的幸福生活,难道我们还不够满足吗?我们很幸运,没有生活在那种战火纷飞的年代,没有亲眼目睹从前那个可怕的世界,没有亲身体验过与家人生死离别,阴阳相隔。因此我们要珍惜眼前的这一切,要让中国这头雄狮,更加壮大!让人民高傲地抬起头,自豪的告知全世界:“我们是中国人,我们引以为豪!”
谢谢大家,我的演讲到此结束!