祖国在我心中作文800字
是多么漫长啊,很多人都变成了老奶奶、老爷爷,长出银白的发丝。但是我们的祖国依然年轻,充满篷勃的生机,让我深爱着。
放眼望去,珠穆朗玛峰乃为我国的骄傲,高达8848.13米,终年积雪,但他依然年轻,似乎像大地妈妈的最大的一个儿子,常年伫立在大地的身边,依靠她,守护她。
再回首翘望我们气势磅礴的黄河、长江。正如“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”祖国妈妈您可知自己年轻儿女的壮举吗?您的儿女们用它们的‘手’抚摸着您,告诉您他们依然爱您。
让我们来到秦始皇的年代吧!雄伟磅礴的长城约长12600里,全靠人工建成,东起山海关,西至嘉峪关。祖国母亲啊!您看看您的儿女,是多么伟大,令人自豪与骄傲。
最后让我们看望一下四川,虽然那里刚被地震洗礼过,让您失去了一个个钟爱的儿女,但是你不必伤心,因为有您这样伟大的母亲就促使您的儿女更加伟大、坚强。
2008年的奥运会,2010年的世博会。中国凭借着它她坚强的精神走过了,从申办到成功,失败过,但没有灰心,依然努力着,不断完善自己,以及最后的成功也是必然的,因为付出就有回报。
祖国母亲啊!您是多么的伟大、坚强、教导有方。在我心中,您是那么的仁慈、友好、神圣啊!