祖国在我心中作文800字
在我的一生中有两位母亲,一位是生我的母亲,一位是我的祖国母亲。我对这两位母亲的爱意刻记在心。
这次我就来说说我的祖国母亲吧,把母亲的爱意刻在心中,是因为我热爱我的祖家,爱国,是指热爱自己的国家。爱国是一种崇高无私的感情,是一个民族精神财富中最珍贵的感情,它具有巨大的向心力和凝聚力。
把我自己的命运与祖国的命运直接联系起来,把自己的人格与祖国的国格直接联系起来,把自己的尊严与祖国的尊严直接联系起来……这才是爱国主义的真谛所在。爱国主义的内涵是十分丰富的,最基本的有以下四个方面:民族的自豪感和自信心、维护祖国领土的完整性、维护祖国的统一以及推动祖国的进步和富强。我们少年人从小就有必要树立为祖国的繁荣、富强和独立而献身的志向,用自己的聪明才智来建设我们的祖国、发展祖国,让祖国更加繁荣富强!
通有中国那天起,我们中国人民就有了一颗热爱祖国的心。爱国体现在方方面面:有前赴后继为祖国国防、教育、经济、文化……不惜献身的人。
首先我就来说说爱国电影,如《战狼2》中,有吴京饰演的冷锋陷入了一场非洲国家的战乱,他自己本可以安全撤离,但热爱祖国、不让同胞受苦受难的信念支撑着他。所以冷锋在关键时刻毅然与敌人展开了生死较量并最终成功救出了同胞和难民且完全返航。难道这个电影没有展现了她们的爱国心吗?no!电影不但说明他有一颗爱国之心,还展现了我国强大的国家力量。同时也宣示了国家对保护公民生命财产安全的决心。
爱国不只是体现在电影里,还体现在为祖国而努力付出和不懈奋斗的人民!
近代努力付出和不懈奋斗的人民有:宋庆龄、钱伟长、吉鸿昌等人,他们都有一颗热爱祖国的心。这次我们就来说说宋庆龄先生吧。
你爱国家,国家也就爱你。如:祖国会为读不起书的学生进行资助,让他们有能力继续读书。这是为了什么呢?哦!是为了让我们这一代代人拉起中国繁荣富强的大车努力向前!
祖国不但为读不起书的学生进行资助,还为我们制订了国法。制订的法律有《未成年人保护法》、《义务教育法》。这次我就来说说《义务教育法》,这条国法是不让老师体罚学生,告诫老师应该耐心、用心、细心、有方法的正确教育学生。
祖国为我们做了这么多是为了什么?是为了让我们拉起祖国这架大车。拉祖国的这架大车需要智慧、毅力和勇气,这有这样才可以拉的飞快,所以让读不起书的学生读书、并且成立保护少年儿童的国法。不知你们看过《少年中国说》这篇古文否?里面就说过“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强!”
爱国不只是体现在人民和文章,还体现在为国防去努力奋斗的人们。国防是让我们的国家更加安全。去当兵的人,他们个个无私奉献,让我们的国家边境更加安全。他们放下小家来保护大家。因为他们都知道有国才有家的道理,所以他们才要去保护大家。
有关爱国的事还有很多很多,不胜枚举,三天三夜也道不尽说不完的。因此我们要努力读书,将来好把我们祖国这驾大车拉得飞快!