祖国在我心中作文800字
当还是牙牙学语的无知小孩使,“祖国”这两个字就刻在了我的心中,虽然不太懂是什么意思,但还是牢牢的记住它。
光阴似箭,渐渐的我长大了,随着年龄的增长,便对“祖国”有了新的认识。
以前的中国,是一个软弱无能的国家。一直披着“东亚病夫”的称号。外界国家多少次“屠杀”我们中国,多少次霸占中国的财产,可却没有一个人能来组织这一切悲惨的事故,可见当时的中国是如何的软弱。圆明园的毁灭、甲午战争、七七事变、南京条约、成了中国永远抹不掉的国耻。
现在的中国,是一个团结向上、百折不挠的国家。5.12大地震,无情的自然灾害使“天府之国”四川成为了废墟。可就在这危险的时刻中国人名临危不惧,团结一心,各自尽自己绵薄之力帮助受灾者们。在地震后,我们的祖国照常举行北京奥运会,而且还夺得了45枚金牌,总数第一。北京奥运会、神八发射成功……成了伟大的中国英雄事迹,让外国人对中国另眼相看,从此丢到了“东亚病夫”的头衔。
“今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇”是啊,作为一名新时代的少先队员,我们应该努力学习,艰苦奋斗,把我们的祖国建设的更加美好。
让我们一同在心中默喊:“不忘国耻,振兴中华,让坚强不屈的精神永驻我心,中国必将越来越强!”