泱泱大中华,悠悠五千年。
中华民族,一个神奇而富有力量的名字。她充满了气势,有辽阔无垠的草原,有波涛汹涌的大海,有巍峨险峻的高山……她是东方的明珠,是腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。这就是我的祖国母亲。
缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。翻开历史厚重的书页,我们却发现,昔日到祖国也曾不堪回首。当侵虐者的铁蹄践踏祖国身躯之时;当帝国主义的大炮轰开祖国的大门,人民惨遭杀戮,但中国人民终于明白了“落后就要挨打”的含义,一批一批中华民族的优秀儿女奋起反抗。孙中山先生在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东在贫瘠的土地上支撑起民族解放斗争的脊梁;邓小平把饱经沧桑的瞳孔放大,指引贫穷落后的经济从世纪的风雨中前进,全国人民以天下安危为己任,为中华的振兴托起了走向富强的太阳!
团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息传承了五千年的民族精神,正待我们去发扬光大,为祖国的繁荣,民族的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水去浇灌成功之花。未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗!