论家国情怀作文800字
中华民族是从艰难困苦中走过来的。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。针对中国10天内建成专门医院并改建数座“方舱”医院来收治新型冠状病毒感染者的做法,世界卫生组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安强调,“这是巨大的工程”,“中国在短短几天时间里所做到的无疑令人瞩目”。他说,新医院不仅将为患者提供恰当的隔离治疗,也能保护他们所处的社区不受潜在感染。瑞安表示,中国短短数天内建成专门医院并开始收治新型冠状病毒感染者,不仅展现出中国非凡的团结行动力,而且体现出中国政府保障人民健康的决心。昨天,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦举行的新闻发布会上,感谢中国武汉民众为抗击新冠肺炎疫情所做的一切。他表示,在抗击疫情过程中,武汉乃至湖北人民付出很多。“我对他们表示感激,感谢他们的合作,他们所做的,不仅是在保护自己(国家)的人民,也是在保护世界其他地方。”
共同抗“疫”充分诠释了中国人的家国情怀。非常时刻,千千万万基层干部日夜坚守在防控一线,为百姓安全筑起一道道“防疫墙”。在距离疫情最先发生地华南海鲜市场仅4公里的湖北省武汉市江汉区万松街道,55岁的社区工作人员张胜林主动请缨,先后到社区卫生服务中心和协和医院发热门诊担任联络员。这位在社区工作了24年的共产党员,耐心为前来就诊的居民提供就诊流程指导,一站就是一天……中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长钟南山说,我们有足够的信心防止病毒大暴发或者重新大暴发。值得相信,中国人民众志成城抗击疫情,一定能取得这场战役的最终胜利。