2021中考描写生活中的挫折的满分作文
打开这本书的第一页,不禁为简爱可怜的身世而惋惜,本以为她会自甘堕落,可是他却用行动证明了她不是一个逆来顺受的人,她是那样地坚强!我衷心地崇拜她!
在现实生活中,我们每个人都会遇到挫折,我们是这样做呢?有的人垂头丧气,摇头无奈;有的人自甘堕落,越陷越深;有的人痛哭流涕,悔不当初……他们都忘记了还有一个最有利的后盾还没有用上——那便是坚强!
难道我们众人还比不上一位身世坎坷的女性——简爱吗?不,一切皆由心生,只要你咬紧牙关,自强不息,又有什么挫折可以摧垮我们呢?简爱用行动证明了这一切。
简爱的坚强与我的懦弱形成了鲜明的对比。
我几年前,因得了什么病而住院,出院之后的我,便对针产生了恐惧。有一次,我发烧了,医生坚持要给我打针,我死活不肯,躲了起来。心中怯怕极了,满脑子都是一根根针头,身体又难受得很,便躲在角落里哭了。最后,一边哭,一边打完了吊水,现在想想真的蛮丢人的。
看到故事的结尾,我会心地笑了,因为这结局是圆满的,更因为我学到了如何坚强。
“是福不是祸,是祸躲不过”,生活的挫折,我们一定要用坚强弥补……。