2021中考描写生活中的挫折的满分作文
听完这个故事,你是觉得结局被编剧弄反了还是你所当然呢?要我说:b船长会团结人心,时刻不曾放下警惕,知道大海的可怕,正是大风大浪成就了他的成功。人生也是如此,顺境和逆境,成功和失败,任何事都有两面性,成功当然是要是好事,但太满的水壶是会溢出来的。我希望上天在我年少的时候,给我多一些困难和逆境,让我的成功来之不易,就像b船长和a船长的故事,通往明天的道路固然艰辛,崎岖不平,还有突如其来的困难,我们更应该勇往直前突破障碍。不是说再丑的毛毛虫也有破茧成蝶的一天吗?毛毛虫经历的挫折是我们无法想象的。如果你去帮他,你就错了,自己有自己通往成功的独木桥,就看走得稳不稳,没有前面的几次尝试,就没有到达彼岸的未来,如果毛毛虫没有经历这样的挫折,那它永远是一条毛毛虫――一条丑陋的毛毛虫。
挫折是通往彩虹之巅的天梯,生活需要挫折,没有它,就难有看到彩虹的那一天。