2021中考描写生活中的挫折的满分作文
人生路漫漫,我们会遇到各种各样的考题。挫折,是我们生活中最大的考题。
不经历风雨,怎能见彩虹?面对挫折,我们应坦然面对。
居里夫人为了心中的信念,在工作室里忙碌。有害物质侵蚀了她的肌肤,让她美丽的脸上出现了皱纹,变得憔悴。但她通过不懈努力,终于使0。1克镭诞生。
如果居里夫人的皱纹是命运给她的苦难,那么也是这苦难成就了这位伟人。
海伦·凯勒,一位生活在无声世界的少女,她以惊人的毅力和不屈的精神完成了哈佛大学的学业,给无数残疾人带来了信心和勇气。可以说,她创造了生命的奇迹。
如果说无光,无声是对她的磨难,那么是她战胜了磨难,用行动谱写了一曲不朽的诗篇。
从这些名人的事例我们可以看出,他们面对挫折仍坦然面对,克服困难,终于创造了成功。
我们遇到挫折时,应向答考题一样,平心静气,用乐观积极的心态去面对,我们终会挑战成功,书写出一个完美的答案。