迎风吹来的缕缕春风,夹带着这片土地特有的馥郁芬芳,使我不禁回首来时走过的路,多少崎岖坎坷都有您鼓励安慰的话语。这一路,感谢您,我亲爱的老师!
老师姓李,不喜功,不慕荣。精致玲珑的鹅蛋脸上镶嵌着一双乌黑,明亮的大眼睛,正是这双好似会说话的眼睛在我迷茫无助的时候给予我力量,指引我方向!
最令我难忘的还是那次写字比赛。
正迟疑间,与我一块参赛的同学都冲出了教室,只剩下我一人,老师见我犹豫着不走,便明白了我的心思,眼神充满了鼓励,意味深长地对我说道:“不要担心,我之所以选中你,是因为你的字有自己独特的地方,要相信自己,你是最棒的!”我被老师的话语深深地震撼了,就像吃了颗定心丸似的。
比赛正在激烈地进行着,我的脑海中又浮现了老师鼓励的眼神,耳畔又想起了老师亲切的话语,是啊,人生能有几回搏,此时不搏何时搏?我握笔的手不禁紧了紧,开始专心致志地握笔书写。我的心里只有一个信念,要为老师争光,不给班级丢脸!
几天后,比赛结果出来了,我荣获写作比赛一等奖,这时我看见了老师开心的脸,心里就像吃了一颗蜜糖。
日月交替,亘古不变,黑暗中的人们渴望着太阳的温暖,夕照下的生灵期盼明月的光华,而老师,您就是我身边最美丽的风景!365个日日夜夜,您都陪我们身边,感谢您,一路同行。回想这一年的点点滴滴。我们80个兄弟姐妹组成一个家,您是我们亲爱的老师,也是我们可爱的妈妈,请允许我在这明媚多情的九月向您真诚地说一句:“老师,祝您节日快乐!”