关于师生的叙事作文
今朝所事昨日梦,当年师生珍贵情。春风化雨润万物,春苗得意壮材成。
——题记。
教师,授书育人,德才兼备,神圣的职业。幼时,把老师比作蜡烛,奉献自己:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;把老师比作花朵,芬芳他人:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我的语文老师王老师,外观简朴气质非凡,德才兼备谈吐优雅。她,平易近人,从不上气动火,性情温雅笑脸迎人。
永不能忘却那一篇文章《父亲》,触动了老师记忆的心弦,老师即兴为我们讲叙了小时候她与父亲的难忘经历。
说着,老师用手抿了把颊上的泪,铿锵有力的声音变得稀薄微弱,发颤。顿时,全班不约而同的想起雷鸣般的掌声,老师的眼泪终于忍不住跑了出来,但在泪水中,我看到的不是伤心,而是感动,是回忆的美好。
白驹过隙,岁月的末班车载着我们驶入了有一个轮回,可每每想起那堂课,心中总会浮现出那一刻我们感人的画面。
老师,这平凡而神圣的字眼,一路走来,感恩的话语对您说了太多太多,但在此,还是想用学生笨拙的话向您道一声:“谢谢!”