关于师生的叙事作文
还记得吗,生平第一次走进学堂,是谁在欢迎我们?还记得吗是谁手把手教我们握笔教我们写字……是老师啊!古语曰“一日为师,终生为父”,这是教育我们要像爱戴父亲一样爱戴自己的老师。
教室里,一支支蜡烛在闪烁,点亮了一颗颗真挚的心,上演了一场温馨的烛光情……。
“嘘,小声点,丁老师就要来了。”张同学透过门缝看着外面,示意大家安静,今天是丁老师生日,我们给老师买了蛋糕,想给老师一个惊喜,每位同学都捧着一枝点燃的蜡烛,站成一排,静静地等待着老师到来。
“咚咚咚,咚咚咚……”一阵阵清脆的脚步声回荡在门外,老师来了,门“吱呀”的一声开了。
一个熟悉的身影走了进来,我们都兴奋得连准备好的台词都忘了,不知是哪位同学哼了一声,大家就唱了起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”红红的火苗晃动着,印在每一张红彤彤、笑盈盈的脸颊上,像36朵盛开的鲜花。
丁老师吃惊地愣在那儿,双肩有些颤抖,喉咙中断断续续的发出捉摸不透的声音,好像喉咙哑了似的,又像喉咙被什么东西卡住了一样,老师竭力控制着自己的心情。半晌,她才缓过神来,走到每一位同学跟前,将蜡烛一一吹灭。
老师小心翼翼地切着蛋糕,她背过身去,当再一次转过身来时,眼圈红红的。我们默默地吃着蛋糕,用余光偷偷地望着老师。不需太多的言语,却足以表达我们的师生之情。