世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。我想用这句话也可称赞我的老师。老师像浓雾中一缕明媚的阳光指引我前行;老师像夏日里一阵凉爽的风,给我清凉;老师像冬日里的一把燃烧的火焰,驱赶了寒冷。
我有一个令我骄傲的老师,她就是我的班主任,名叫郭红梅。老师凭着丰富的教学经验,被美誉为“优秀年级组长”,而且她对待学生也很温柔,整天一副笑嘻嘻的表情,上课也绝不讨论题外话。所以我非常喜欢我们的老师。
时光匆匆,岁月如梭,一眨眼我已经是五年级了,老师还是那么和蔼可亲,一点儿也没改变。
有一天,天气晴朗,万里无云。我正在上课,突然感到头昏脑胀,疼痛欲烈,眼睛如针刺,眼泪不停地往下流,甚至还有些想吐。郭老师正在上课,她看到我那不舒服的样子,马上把我抱到怀里,帮我揉眼睛擦眼泪,并立刻给我爸爸打电话,让他接我回家。回到家我躺在床上,想到:我有一个关心我的老师!
有一次,我数学考试,因为小小的失误,老师给我投了一个严厉眼神,仿佛对我说:“孩子,你应该细心一点,骄傲自大是考不到好成绩的。”虽然老师没有批评我,但我知道我让老师伤心了,我以后要改掉粗心的毛病,让老师为我骄傲。
“春蚕到死思方尽,蜡炬成灰泪始干”,用这句话称赞我的老师一点也不夸张。祝福您,老师:在以后的日子里幸福安康!