她一米六五的个子,梳着披发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,也就是我们的班主任张老师。她的身上有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,她同我们相处近三年了。张老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的。她对每个犯了错误的同学总是级时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕李老师,我也不例外。
记得有一次,那几天我犯了咬手指甲的坏习惯,竟然在张老师上语文课的时候咬起来了。我的一举一动被张老师看得一清二楚,张老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了张老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。
后来,我的成绩又有了进一步的提高,我这才明白了张老师的苦心,她对学生的关心和负责使我非常敬佩。张老师不仅对工作尽心尽责,关心学生,而且还关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,张老师都会帮助我们认真地处理好。后来在吹泡泡的游戏上,张老师也参加到我们的活动中来。她带领同学们双手舞动,与大家有说有笑,就仿佛是我们的好朋友。慢慢地发现,原来严厉的张老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。
张老师,您将是我成长过程中的一个重要篇章,您付出的汗水和辛劳将时刻激励着我不断努力前进,我为曾是张老师的学生而骄傲,张老师会永远留在我的记忆里!