我也挤了过去。那小女孩的脸色吓得雪白,胸脯急促的起伏着,过了一会儿,才“哇”地一声哭了起来,年轻的司机慌了,旁边的一位中年妇女俯下身子,撩起小女孩的裤管和衣袖,满有把握的说:“没事儿。”她檫去了小女孩脸上的泪珠,抚着小女孩的脸问着她的情况。原来小女孩的爸爸妈妈都出差了,奶奶突然发起了气喘,她为奶奶去抓药,不知怎的把钱丢了,刚才在过马楼的时候被这辆大卡车挂倒了。说到这里,小女孩的鼻子抽动着,噘着小嘴儿又想哭。“乖孩子,别哭了,阿姨这里有钱。”中年妇女边说边从衣袋里掏出几块钱塞在小女孩手中。这时,围观的人也纷纷拿出了钱,塞在小女孩的口袋里。
那位年轻的司机抱起小女孩,放进车里,向大家挥了挥手,开着车走了……。