精选中秋节所见所闻优秀作文300字
时间如流水,放假没几天,已经有年味了,春节的所见所闻所感,春节作文。腊月二十三是过小年,腊八粥令人垂涎欲滴,腊八醋令人胃口大开。腊月27家家户户准备过年用的干粮、年货。大年三十是最忙的了,上午,我和大哥二哥扫院子,我家、奶奶家、大哥家、伯伯家、大爷家。下午我们一起贴。
对联。
挂灯笼、扫街道。当太阳亲吻西山时我们家所有男人去请爷爷娘娘。回来后天色已晚。这时全村人都来到大街上聚在一起放鞭炮。二踢脚、烟花、震天雷噼里啪啦、砰砰呛呛那声音绝不亚于二战战场。
希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐、没有烦恼、虎虎生威,但千万不要玩物丧志哟!
上个礼拜我和奶奶去郑和公园打羽毛球,突然发现郑和公园里搭起了舞台,走近一看原来是香港九龙的珠宝买到我们南京来了。只听主持人满脸笑容的对观众说:“来来来,下面我把珠宝放在袋子,我抛,谁接到了就给谁!”听他这么一说,不论是男女老少都赶到台前伸着手,生怕被别人抢了。原来稀稀疏疏的人群变得拥挤起来,好似不经意间听到了命令的蚂蚁一样,乱成了一锅粥。突然,人们疏散下来,只听有人喊把人挤倒了,我靠近人群一看,啊呀,有一个老年人被挤倒了头上被跌出了一个大包那老奶奶的儿子大吼道:“不要再挤啦,有人摔跤了!”那个主持人下台来叫一个营业员来陪着来奶奶上了出租车去医院了。随后就开始追究是谁的错,那主持人看见在摔跤的时候旁边有个推着自行车的小孩,就诬赖是那个小孩的自行车碰倒了老奶奶,便又把那辆自行车拿走了,与此同时还与那个孩子的父母争吵起来,旁边的观看者也为那孩子打抱不平。有的说那些人在以大欺小,欺负小孩子,还有人说是在让那些无辜的人背上赚黑钱的人的黑锅!总之人们的猜测各种各样。虽然我没有亲眼看到,但是我也猜测了,我是这样想的:
主持人刚说完,旁边的年轻人就蜂拥而上,把老年人挤得节节后退,不知所措,而恰好,那位老奶奶的后面有一个推着自行车的小孩子,那自行车正好绊住了她,让她没站稳脚步,一下子摔倒在地了,所以导致了现在这种情形。