我的表哥要结婚了,这消息真是令人兴奋。
满怀期待的我,等不及天亮,就早早地起了床,在沙发上幻想着婚礼时的场景。想着想着,我心里就有点小激动,因为在我想象的场景里,现场实在是美极了!
终于等到了亲眼见证的时刻——哇哦!完全和我想象的一模一样。喜不自胜的我找了一个离舞台比较近的桌子,坐了下来。
“请新娘新郎入场!”主持人大声喊道,“请你们用最热烈的堂声欢迎他们!”伴随着我们的掌声,新娘和新郎踏上了舞台。原来对此期待不已的,不止我一个人。人群中,我听见有人在一对新人登场的时候,直接喊了出来,难掩自己的兴奋。
主持人趁新郎站定,就毫不犹豫地将话筒对准了新郎的嘴。表哥似乎也意识到了什么,转身对着将成为我嫂子的新娘,深情地问道:“你愿意嫁给我吗?”新娘略显害羞,可还是坚定地回答道:“愿意!”不过,新娘并没有打算就这么放过新郎官。紧接着,她又说道:“不过,我也想问问你,以后家务活谁做?孩子谁管?”表哥倒是爽快,回答道:“全我做!”
好像等了很久,我们才正式开席。这顿喜宴,饭菜很丰盛,有虾、皮蛋、鸡肉、甜汤……。