生活是一本书,充满哲理;生活是一碗汤,喝下去的人冷暖自知;生活是一首诗,读起来朗朗上口;生活也会是一碗茶,刚开始喝会感到苦涩,细细品尝下来就别有一番滋味。
我要说的是生活需要音乐,当你疲乏时,放一首欢乐的音乐,听着欢快活跃的节奏,心情也放松了起来。连着几日飘在心中的阴霾被节奏驱散,太阳的光芒设透乌云,而音乐如同太阳一般,当你感到疲乏无力时,不妨打开手机,点开音乐软件放一首没有任何歌词的轻音乐,轻快的节奏,动听的旋律,快如鼓点一样一下又一下,慢如优美的钢琴曲,黑白琴键弹奏出独特美妙的音乐。
后来,我的睡眠成功调整成有规律、健康的习惯,状态变得比原来有精神多了。我也爱上了轻音乐,开始欣赏我以前很少听的古筝曲、钢琴曲、提琴曲、电子音乐,这发展成了我的业余爱好。妈妈为了支持我的爱好,买了一把吉他,给我报了一个吉他兴趣班,每到周末我都可以好好地练习吉他。
音乐就这样走进了我的生活,在我心中照进一缕阳光。