今天周六,妈妈带我和姐姐去外婆家玩。在外婆家,表哥拿出他心爱的滑板,教我们玩,我们玩得可开心了。我和姐姐被滑板迷住了,一回到家,就缠着妈妈给我们买。妈妈被我俩缠得没办法,只好带我们去商场,准备给我们每人买一台100元以内的滑板。
我们逛了一会儿,姐姐看中了一款蓝白相间的滑板,标价是95元。我却中意一款有卡通图案的滑板,标价是86元。妈妈笑着说:“你们真会选,全在规定的范围内。那,谁选的比较省钱呢?”
我迫不及待地说:“当然是我的啦!十位上8比9小,所以86元小于95元。”
“弟弟说的有道理,不过,我是这样算的,因为95—86=9,所以,86元小于95元。”姐姐紧接着说。
“哇!你们真聪明!”妈妈表扬道。
“宝贝,我给你们每人100元钱,你们去收银台结账吧!”妈妈吩咐道。
我付完钱,拿着找回的零钱,高兴地说:“妈妈,我又想到一种比较的好方法。姐姐购买95元的滑板,付了100元,找回了5元;我購买86元的滑板,同样付了100元,找回了14元。5元小于14元,所以,95元大于86元。”
妈妈笑得合不拢嘴,夸道:“哇,宝贝,你真是长大了,可以从生活中找到解决问题的好方法了。”
姐姐也对我竖起了大拇指。