在喧嚣的城市中,难得有一片平静。好像随着时代,就连人都包容在虚假中,是狂欢过后的沉寂,却更让人清醒。感谢这个多风的季节,凉风习习又带着那么点儿温润,沉静下的心中又泛起丝丝涟漪。好像有一个人,扯着一根线头,企图解开那一团乱麻。千头万绪涌上心头,却又无从考究。
夜晚是属于自己的,于是总是和白天长了那么多,至少白天还有朋友在一起分享、快乐,而夜幕降临时的最后一束光线,投射在玻璃上形成了刺眼的反光,一下子慌了那正在逃避的灵魂。心又慢慢静了下来,不知不觉,白天的美好又浮现了出来,一丝笑意挂在嘴角,像许久未尝到的幸福感。
落寞之后,才是真正的涅盘。就像凤凰一样重生了,将心头的悲伤思绪改写,有快乐去替代。真是奇怪,为什么夜晚时也不可以快乐呢?只有夜晚,才是真正直视自己的时候,何必躲避,何必惊慌。晚上,那种平凡但又不甘平凡的方法更加强烈了。
你饭的人那么坚强,你又怎么好意思给他们丢脸呢?路是自己选的,就算是跪着也要走出去。没有遍体鳞伤哪能活得漂亮!——以此作为动力,捧起书本,我正在慢慢改写自己的人生。
奇迹总会出现的,只要你做够努力。这是为我自己拼搏一把,即便没有成功,结果也会很不错。如果可以做得更好,那么我就竭尽全力。