十月八日,国庆长假开学的第一天,对于我们嘉泽中心小学的同学来讲是一个难忘的日子,因为这一天我们就要进新食堂用膳了!新食堂雪白的外墙,暗红的屋顶,宽大明亮的铝合金玻璃门窗,我们早就盼着这一天了。
上午的课上完了,我们在学校用午餐的七百多名同学在任课老师的带领下有秩序地走进新食堂。哇,大厅真大啊,一张张新餐桌整齐地排列着,40张桌子放在这儿还显得比较宽敞。走上楼我发现楼上还有一个与下面一样大小的学生餐厅和一个小一点的教师餐厅。吃饭时每两桌就有一位老师在管理,给我们分好荤菜。平时在家里我们素菜都是不大吃的,可在老师的眼皮下,我们吃得可香啦。而老师却直到我们每一个同学吃完才自己用餐。吃完饭带着好奇心我在新食堂里转了一圈,只见配菜间,厨房间,操作间,电梯间,锅炉房,储物间一应俱全,煤气炉、电蒸箱、万向的小推车、不锈钢制作的操作台各种配套设备都已到位。我不由地惊叹,真是一个现代化的食堂啊!
喝水不忘挖井人,从老师哪儿了解到,这个新食堂是嘉泽镇政府和武进区教育局共同投资120多万元才建成的。我校建师生食堂还被列为2006年镇政府为民办的十件大事之一。在建食堂的过程中,镇政府和区教育局的领导多次到现场办公,监督施工,确保工程顺利高质量竣工。
新食堂建成了,我们学校没有食堂的历史结束了。看着同学们个个面带微笑走出食堂,我相信在全校师生的努力下,我校的食堂一定会办成学生满意,家长放心的一流食堂,为我校现代化建设增添浓重的一笔。