什么是美?人美、心美、自然美;什么是绿?自然、河流、绿叶。绿,是种清新,更是种甜蜜,它里面不仅有了营养,也有了沁人心脾的香味,今天,我、张婷、杨帆、俞竺君来到一个宁静的小村庄,与绿色打打招呼,与美丽交个朋友。
走进那美丽的小村庄,果然空气比大马路上好了很多,走到河堤边,郁郁葱葱的树木高低错落,鳞次栉比,河边开满了许多不知名的小白花,柳树更绿了,它向前轻斜,小河倒映着天空、小桥、花草和各种树木,抬头仰望天空,空气中蕴含了不少的绿色之美,空气中有着淡而香的水。正是这些,这里呼吸通畅,环境也很好,是绿色的标志,地上没有丝毫垃圾,马路上虽然车不多,但是却没有车祸发生过,正是因为了舒畅,空气才清新,清新就是美好,美好来自我们的绿色环保,我们被这眼前的一切呆住了,都情不自禁地说:“空气太清新了!”
绿色之美,是人们的标志,在村里,大家不会乱砍滥伐,不会随地吐痰,不会在土里随意放电池,他们只会爱惜花草,种植树木,让空气更美好,而我们城市,却是失去了“水库”——森林,没有了更美的风光,没有了甜蜜而带着温柔的花香,现在,只有空气的下降,沙尘暴、台风、洪水的袭击,走在小村口,我们能够发现一切,走在小村口,那是和谐,让明天的城市,成为绿色宝库吧!