发现美的眼睛初作文500字
世间万物,美轮美奂,却有人无法发现,是真的没有美吗?大概是真的没有发现美的眼睛吧!
在快节奏的生活中,人们都与时间赛跑,而忽略了身边的美好。人们忙着赶地铁,就错过了空气的清新;忙着吃着快餐,就失去了亲手制作食物的美妙感受;只看一页一页的复习题纸,就失去了看书时的恬淡不去发现美,又怎么会知道美就在我们身边?就好像有一片叶子挡在了我们的眼睛,让我们无法发现生活的美。
我们不妨把那片叶子拿下来,努力使生活节奏慢下来,擦亮我们的双眼,去发现那美好的世界去发现春天萌发的绿叶,去欣赏夏天繁花似锦的景象,去感受秋天农人收获的喜悦,去寻找冬天孕育的生命。
世间万物皆有美的理由,只要我们拥有一双发现美的眼睛,你会发现,其实美无处不在!