人一生的成长道路不是一帆风顺的,有时一点小事让你丢失自信,而一件小事也可能让你找回自信。而在人生的道路上,你想要成功,就必须有一样东西那就是-----自信,自信是不可缺少的。而我就是有了自信才有了成功。
说起有自信要先从我自己讲起。那天,天气晴朗明媚,我看到这么好的天气,心里想可是不能浪费,于是我就说让爸爸教我骑自行车。
我刚刚坐上自行车,身体就不听使唤了,身体左摇右晃,好不容易脚才勉强着地,因为我当时身材不够高,再加上骑的也是大人的车子,所以难免会有些够不到。后来爸爸扶住车子我才没有掉下来。就是这样子,我一圈一圈蹬着自行车爸爸在后面扶着自行车,过了好一会儿,爸爸突然说了一句:“我丢手了,自己努力吧。”我还没有回头,就摔在了地上,腿也破了溢出了鲜血,泪在眼圈里打转。心里抱怨着爸爸,于是就说了出来:“都是爸爸的错,为什么爸爸要丢手,明明知道我不会骑的。”爸爸对我说:“其实你并不是不会骑车子,而是不相信你自己,你不相信你会骑车,所以你只是抱着试试的态度而已,所以你当然是不会成功的而只会失败了。”我说:“是真的吗?”爸爸说:“问一问你自己的心,看看它是怎么回答你的。”我好像一个人站在那片空地上,心在扑通扑通的跳着,我独自面对我自己,前所未有的真实感从心底燃起,心想:看来真的要面对自己了,一定要有自信,要知道自信是成功的第一步,一定要吸取上一次摔跤的教训,这次一定要自信满满的,不能再摔跤了,要对自己说:你一定会成功,你一定会学会骑自行车的,从哪里跌倒就从哪里站起来,成功永远在不远的前方等着你,加油我重新坐上了自行车,可是心里还是在犹豫,为什么要犹豫呢?不行,自己一定可以的,加油,我相信自己一定行的。可能想的太专注了,竟然把爸爸这么大的一个大活人给忽略了。爸爸似乎看透了我的心事,大声的鼓励我:
“加油,你一定能成功的。”我也大声的说道:“好,既然爸爸都这么说了,那我一定不会辜负你的希望的。”
我又坚定的骑上了自行车,心里本来是想放弃的,可没有想到会这样。我刚蹬上自行车心中有些不确定,所以车子也摇摇摆摆的,后来渐渐熟练了,就不再摇摆了,车子也渐渐稳了,心里很高兴。我一下子失去了信心又一下子找回了自信。
自信在人生的道路上是不可缺少的,自信是成功的第一步,有自信才有成功,没有自信就失去了成功的机会。