在试卷上,我看到了一篇名为《做一个最好的你》的文章。这篇文章讲述了几个事例,每一个事例都让我感受至深。
《做一个最好的你》讲了比尔医生为人们做整形手术和罗森塔尔到学校里做调查,得出了同一个结论:做人要有自信,有了自信才会成功。
爱因斯坦曾说过:“自信是迈向成功的第一步。”就像文章中说的:“可能有很多事你做的不如别人好,这没关系,只要你认真做,只要你比昨天做的好,就该为自己喝彩,为自己加油鼓劲。”这就是自信,这就是成功的关键。当我们拥有了自信,才能向成功迈进。我认为只有对自己充满信心,你才拥有成功的机会;如果你对自己已经没有了任何的期待,你就离成功越来越远了。难道你还渴望别人给予你信心吗?所以你要有自信,你才会成功。
听说过爱因斯坦小时侯“三张小板凳”的故事吗?爱因斯坦小时候在小学劳动课上学做板凳。当他做完第三张板凳,老师还是不满意。但爱因斯坦却认为:这张板凳虽然不足以让人满意。但总比前两只板凳做得好。爱因斯坦对自己的小板凳充满了信心。后来,他在以后的研究中不怕挫折,克服困难永不止步。他凭着自信和坚强的意志,成为了世界著名的物理学家。
或许我们的能力远远不足爱因斯坦,但只要我们对自己做的每一件小小的好事都充满信心,为自己加油鼓掌,那就足够了。记住,在你做了一件别人并不满意的事的时候,相信自己,相信“天生我材必有用”,那你,就是成功的。
“自信是迈向成功的第一步”同学们,让我们从今天开始,做一个自信的你做一个最好的你,为你的将来的成功打下基础,相信以后的你就是另一个爱因斯坦。