那里也有许多慕名而来的观众,一阵短促的笛声,全场寂然。一位半百的先生传着小丑服在台上说笑一番,便立刻宣布表演开始。
杂技团的表演都非常精彩,大家都看得不亦乐乎。转眼间,就到了全场的压轴节目——空中飞人。
这惊险的一幕令我十分感慨。表演结束后,有记者跑去访问女表演者。“为什么您在台上如此大胆,是否经过长期的专业训练就可以?”“训练是因素之一,最重要的是你对你同伴的信任。”
短短的几句话,却令我深思。彼此如果建立了信任,大家都信赖彼此,大家共同努力,共同奋进,在事业上也好,在生活上都罢,都可以创出一个新高点,达到双赢。