无论遇上什么困难,越靠近崩溃的边缘,就越要快成功,但你得愿意撑过这个界线,并非一再的遭受挫折就有放弃或崩溃的理由,因为成功就在前头。你的梦想或愿望不会留给半途而废的人,而是死撑活撑也要跨越过这条界线的人,因为遭受了一定的挫折跟失败,才有可能去突破更多更多的逆境,而成功也会在逆境的后方等你。
考验并非是为了击败你,而是给你成功的必须成分,逆境给你磨练,也给你学习成长的机会,虽没有人爱被打击,只是打击后的选择,你是选择死撑活撑都要撑过去,继续迈向成功;还是半途而废,接着再找理由说服自己,说自己没能力、没这命运等等,这样或许你会活的轻轻松松,但你的成功已经被你的界线所阻碍。
环境给的考验,大家都有不同的试题,有好有坏,有困难的也有简单的,但我们能不能从中去获得什么,一次又一次的考验跟磨练,肯定会使人要崩溃,而且甚至考验会越来越黑暗,直到我们都找不到光亮,只是当我们在黑暗之中,你要选择被黑暗所吞没,还是自己拿出打火机点亮自己前方的亮度。
已经身在黑暗当中,你当然可以选择放弃,没人会怪你,因为环境给你的逆境太多太多太多,只是当你放弃,请别忘记你的往后人生,它还会有光亮吗?更别忘记重视你、珍惜你的人,难道要以后陪着你一起受苦受难吗?你有放弃的权利,但别轻易的放弃,毕竟在崩溃边缘,你的成功就只差一步。
要放弃或坚持都在你,但你无法保证自己会成功或失败,那何不给自己冲破界线的动力,反正最多也如你所想的,就是放弃、失败而已!要是给自己一次机会,就算失败,我想这失败的过程中得到的一切也是你赚到的格外报酬。