2021中秋节赏月作文范文精选
八月十五日是一年一度的中秋节。夜晚到来了,我们一家人都在院子里赏月呢!
我们一家人在院子里开始赏月了。我发现那月亮又圆又大又亮,圆得像公交车上的转盘,大得像面大铜镜,亮得那叫一个美丽、漂亮,月亮发出了白亮色和菊黄色的亮光,非常好看!那一轮皎洁的明月照亮了大地,照亮了树木,照亮了房子,仿佛要照亮全世界。然后,爸爸说:“我去把月饼拿来一边吃一边赏月,好吗?”我们都异口同声地说:“好呀,快拿!”爸爸去拿了。接着,妈妈说了一句话:“你们就知道吃,回头你们都吃成猪了。”爸爸拿来了月饼,那月饼有各种各样的口味,有玉米味的、板栗味的、绿豆味的。我吃了一个绿豆味的,妈妈吃了一个板栗味的,爸爸吃了一个玉米味的。我说:“爸爸,妈妈,你们知道月饼和中秋节的来历吗?”我们都笑了,笑声都把那一轮皎洁的明月和邻居吵醒了呢。
也祝伟大的祖国中秋节快乐!