2021中秋节赏月作文范文精选
什么节日吃月饼?是的,中秋节。为什么吃月饼?传说有一个叫后羿的人做了很多好事,受到老百姓的称赞。xi女王的母亲给后羿长生不老药后,后羿要求他的妻子嫦娥保护长生不老药。一天,后羿去打猎,而他的妻子正在做家务。当一伙强盗发现后羿不在家时,他们趁机威胁嫦娥让她交出仙丹。嫦娥看到情况不妙,于是在八月十五日吃了两个酏剂,飞到了月亮上。后羿非常想念他的妻子,用面条做食物就像月亮一样。他希望他的妻子能下来和他一起吃月饼。
中秋节,我和家人去美丽的辛雷公园河边赏月。抬头望去,我看到月亮像一个白玉盘子,所以花园如此明亮,这让我想起了一首古诗:“月亮每小时被称为一个白玉盘子。”月亮发出的光如此柔和。奶奶指着月亮说:“黑色的地方是花树悬挂的地方。嫦娥和白兔正在磨药。吴刚正在砍树。“我想后羿一定很想念他的妻子。金色的月亮映在水面上,让我想起了一首古老的诗:“峡谷很深,月亮很亮,河水依然清澈湛蓝。“月亮映在水面上,风吹起来,水波荡漾,使月亮变得更加美丽。
中秋节是一个团圆的日子。此时,我非常想念我的父亲,祝他节日快乐。