夜阑人静,天空若碧海,白苍苍的一丸寒月,满是凄冷之色。寒风呼啸,从四面八方拥围而来,将我身上的那点温暖搜刮得一干二净。落寞世界间,寒风吹拂,我心竟渐渐蜕去初冬的寒意。我心既变,世界变!虽寒风吹面不觉寒,耳中,尽是风的轻吟浅唱,似那古老的音乐。风中忽的传来缕缕叹息,它在拆说着一个个古老的传说。我心飞扬,随风而行,穿越千年,来到这江水翻腾的汨罗江……一袭白衣的屈子,顶着寒风,站在江边,峨冠顶戴下,瘦长的脸凄苦而平和。最终,他还是跳下去了,九死不悔。
我看见,周瑜在寒风中悲叹:“既生瑜,何生亮!”继而瑟瑟发抖,不知是寒冷还是因为悲恸。其实,作为东吴大将的你,亦有足以自傲的能力,有自己的专长,你自有一片属于自己的天空任你飞翔。你只须做好自己的本分便行。寒风吹出一道道历史的痕迹,唤醒了一个古老民族淡忘的记忆,我心任风吹去,终落回自身的躯壳。
世界随心而变,心中溢满阳光,寒风吹面不觉寒,海阔天空任我闯,此生作个追梦人!