写朋友的陪伴作文600字
1月1日,我和刘府小学的教师一起去游凤阳的狼巷迷谷。
我们乘汽车经过凤阳县城,车往南一拐,就踏上了去狼巷迷谷的柏油路。公路两旁是高大的白杨树。林中不时传来几声鸟叫声。车行了大约一个多小时,我们就来到了狼巷迷谷风景区的外门。大门两旁是用水泥铸造的两座假山,右侧的假山上书写着“狼巷迷谷”四个火红的大字,左侧的假山上有一头雕刻的狼,目光正注视着游人。大门内有一群石头雕刻的狼,我和我的朋友们骑到了狼背上,还照了一张相呢!进了大门,汽车就渐渐地入山了。大约过了十分钟,我们就来到了狼巷迷谷的里门。走进大门,我们来到了鹤桥上。
鹤桥下面有许多螃蟹:它们有的藏在石头下,有的趴在水底,有的正在决斗,还有的在水面上吹泡泡。鹤桥的旁边有个池子,池子中有三座假山,水正从假山上往下流,水流声非常清脆。池中有两只铜铸的仙鹤,它们就像活的一样,非常逼真。我连忙让摄影师给我和仙鹤照了一张合影。走过鹤桥,就来到了禅窟古刹。映入眼帘的是用铜铸的如来佛祖真身,身旁站着他的两个弟子,旁边的墙壁上还雕塑着四大天王。如来佛祖的背面有着一个伟大的人物,他手里拿着一把宝剑插在地上,正注视着大雄宝殿。我们进了大雄宝殿,只见墙壁上雕塑着十八罗汉,一个个威风凛凛。
我们从大雄宝殿里出来,往左一拐,就进了禅窟洞的门。只见一眼清泉从幽深的溶洞里流出来,泉名叫玉蟹泉。接着我们走进禅窟洞。洞里很暗,每隔一段距离就有一个彩灯,人走在洞里面,犹如进了仙境一般。这里的美不光由于溶洞的色彩美,还由于溶洞上面天然形成的石钟乳和石笋,它们形态各异,栩栩如生。有的似达摩出世、有的似达摩修炼、有的似佛祖涅磐……走出洞口,步行二三里就来到了狼巷迷谷。传说狼巷迷谷因旧时常有野狼出没而得名。这里既有黄山的清秀,又有华山的险峻,更有张家界的神奇。迷谷内地形奇特,沟壑纵横,明谷暗涧,沟沟相连,谷谷相通,谷深处抬头望天如一线,谷浅处举目观山如层峦。这里主要的景点有:谷中黄山、天落石、狼牙巷、瘦人谷、响石谷、千层岩、摩腹巷等,其中瘦人谷留给我的印象最深。瘦人谷很窄,一个大人抱着小孩或者背着包是过不去的,只能一个人侧身通过。最后我们来到了森林游乐场和苗寨。绳桥、滑滑梯等使我们留恋往返,苗族姑娘表演的竹竿舞、火把节舞使我们赞不绝口。
夕阳西下,我们踏上了归途。这一天,我们玩得真愉快。