星期四上午第二节课后,同学们在教室里纷纷讨论下午如何烧烤的事。全班同学自愿组成了五个烧烤小组,选出了组长,分配了个人所要准备的东西。
下午我们早早地来到了学校。组长检查了个人所带的东西。啊!真不错!各种各样烧烤物品丰富极了。突然,欧老师一声令下:“快排好队伍,准备出发!”我们就像战士听到冲锋号似的,冲到楼下,两条整齐的队伍是显现在老师的眼前,欧老师微笑着,看着我们。看样子,老师对我们非常满意。可见同学们多么期待着烧烤呀!不出所料,欧老师说:“同学们,你们表现得很不错,今天我们烧烤的地方是秀流公园。相信大家今天会有更好的表现,出发!”
到了秀公园烧烤区,同学们争先恐后地占据了灶台的有利座位。我是许宁小组的成员,对这烧烤,吃嘛还有点经验,烤嘛……简直是丈二和尚摸不清头脑。虽然我烤不出,但我还是试着烤了一串牛肉。
我小心地拿着串着牛肉的竹签,生怕火烧到自己的手。可不知是怎么的,我烧呀烤,手上的这串牛肉就是不熟,好像硬要和我做对似的。这时,同学袁玉莲提醒我说:“你忘记放油啦!”我恍然大悟,我竟一滴油也没放!我马上拿起刷子往牛肉串上涂了一大把油,你猜怎么样?牛肉全黑了,全烧焦了。我看看这串烧焦了的牛肉串,又看看其他人正在津津有味地吃着,沮丧极了,坐在一旁不想再烤了。
这时坐在一旁吃牛肉串的张代琛坐不住了,马上便对我凶巴巴地说:“真没志气,失败乃成功之母,你再烤一串试试嘛!”我见她这模样,也大声说:“烤就烤,谁怕谁!”我为了不让同学笑话,马上又拿起一串羊肉,准备烤。这次我可比上次有经验多了,我把油涂在了羊肉上,然后放在火上来回翻滚。一股香味向我窜来,我成功了!一串香喷喷的羊肉出炉了。我看着这串羊肉,舍不得吃,马上把它递给了老师,老师吃后连声叫好。
我后来又烧了好几串牛肉串、羊肉串,都成功了。我吃着香喷喷的羊肉串,坐在石凳上,翘起了二郎腿。那种满足,真爽!功夫不负有心人,老师在全班同学面前说我们小组是烤得最棒的!甭提那时候我多高兴!心里美滋滋的。这就是我最难忘的一件事。