有关诚信的七年级作文800字
俗话说得好:十个小贩九个刁。我一直相信这一点,可今天的遭遇却让我改变了这个看法。
上个星期天,我和妈妈一起去附近的菜场买菜。我提议去买肉,妈妈点头答应,随后我们朝一个肉铺走去,一看,这个肉铺的小贩怎么像奸商啊!我压低声音说:“妈妈,别在这买,这个人一看就不是好人。”“不许胡说,我就要在这家买。”我想:这下我们肯定要被宰一刀了。我远远看见妈妈把钱付了向我走来。走近一看,肉怎么没了,妈妈赶紧回去拿肉,小贩跑着追来把肉还给了妈妈。
我通过了这件事,改变了对小贩的看法,也让我意识到在我们的身边诚信处处在。