有关诚信的七年级作文800字
诚信老师。
我的语文老师就是一个诚实守信的人,我们班同学普遍喜欢下象棋,有的同学甚至上课也乐此不疲,老师屡禁不止。有一次,她说只要你们上课认真,考试成绩优异,她甘愿自降为学生,向我们学习下象棋并准许我们每周一节语文课改为象棋课。为了争取老师的支持,我们铆足了劲学习,上课认真了,成绩提高了。通过我们的努力我们做到了老师的要求。开始的时候我们都以为老师只会实现诺言几个星期,想想即将毕业,时间这么短暂。可是一学期下来,老师不仅成了我们象棋方队中忠实的“香米”。还豪爽的每周让出了一节让我们上象棋课。这在学习成绩关键重要的六年级,在时间如此重要的升学时刻。老师真真做到了兑现自己的承诺,她的言行深深的影响了我们,我们暗暗下定决心:也应诚信遵守给老师的诺言,遵守纪律,努力学习。
小荷才露尖尖角早有蜻蜓立上头。
诚信同伴。
我记得四年级,有一天中午,一个怒气冲冲的爷爷,拿着一个墨水瓶来到我们学校,原来他是在我们教学楼后面的农田干活的罗爷爷,刚才耕田的时候一个墨水瓶从楼上掉了下来。爷爷很是生气,他大声说道:“还好我没在那边干活,要不然我的头怕改被砸多个大包。你们泥溪小学的学生不是很听话吗?怎么这样的事情老师就没教,这多么危险你们知道吗?”大家听了纷纷大声地说:“不是我,不是我。”还有的同学立马掏出自己的文件和说:“看,我没写墨水”以示自己的“清白”。“那是谁?难道天上飞下来的?!”罗爷爷听了更加气愤了,他觉得有孩子在撒谎,狡辩,脸色更加难看了。乌云布满了他青筋暴绽的脸。可是课间下课大家不是嬉戏,就是谈心,或者在操场,教室里面乱哄哄的,谁会注意别人在干什么呢?就在罗爷爷和同学们七嘴八舌的争论的这时候,我看见我的同桌李欣很紧张,放在桌子下的右手不停的摸着语文书角,双眼只盯着自己的文具盒,愣愣的发呆。我望了望她,看看在窗台上堆着的书本,突然,明白了……就在我以为她会因为怕厉害的罗爷爷责骂而瞒过去的时候,只见她缓缓地站起身来,羞愧的脸红红的,声音低的像蚊子似的说:“我因为书桌放满了书,所以随手把墨水瓶放在了窗台上,我不是故意的,罗爷爷,对不起,下次我不会了,你骂我吧?”听了她的话同学们都不敢出声了,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,背心不禁为她捏了把汉。要知道这个爷爷可是学校周围出了名的嘴厉害的老人,谁不知道?这下等着被爷爷痛骂吧!我们学校郑万里上次踩了他们家的菜地就被在校长面前“追问逼供”狠狠地痛骂了一顿,那阵势至今历历在目呀!可是,这次,罗爷爷意外的收起了自己的怒气,他笑着说:“你真是个诚实的好孩子,一看你温温和和的,我知道你的名字,叫李欣吧!成绩还不错,我这几年到学校给我孙子开家长会,你都得三好学生,你们周围的邻居都夸你是个好孩子,今天你主动承认了错误,好孩子相信你,下次别放在窗台上了。”说完头也不回的走了。眼看着就要发生的一场暴风雨,居然在春风中过去了。忽然,我的脑子里闪过一句名言:诚信是美德,美德能化解矛盾呀!想到这里我不禁为同桌竖起了大拇指,真是人小诚信有。
做为一个小学生,一人平凡的人,诚信不需要我们说什么豪言壮语,不需要干什么轰轰烈烈的大事,诚信就在我们身边,身边有诚信,诚信在心中!