彪哥如是说:我们都是新加入集美大学的,所以我们都是一年级的新生。举办此次活动是为了让大家在辛苦的军训过后得到放松的同时,以最传统的博饼方式了解闽南文化,解思乡这一甜蜜的情感,以美好的中秋之夜开启在集美大学团团圆圆的学习生活。
校长致辞(部分)。
你来自家乡就有家乡的情谊,你来自家庭就有家庭的亲情,也有朋友的友情,这一路走来你已经得到了很多人的恩惠,现在就是你努力的时候。
因此在这个团圆的日子里,我们更应该想着我们的亲人,想着跟更多人的团圆,想着坚守在祖国边远地区的战士....你们虽然无法跟家人团圆,但是你们至少还有美好祥和的校园环境和爱你们的老师。
所以,我希望同学们都要有上进的精神,我们中华民族优秀的基因一定要在你们这一代上延续,这样我们的民族才能往前走。我们要敢于劈波斩浪,敢于面对风浪,敢于逆向而行,只有这样我们这一艘大船才是最安全的。
晚宴间隙,姑娘木尼和她的伙伴们即兴起舞,把全场气氛点燃,赢得了大家的热烈掌声。这个爱笑的姑娘用三个“特别”向我们描述了她的心情——“特别激动、特别开心、特别兴奋”