与露珠一样冷,
在衣衿上,心坎上,
不知
何时落地的,无声……”
世界一天共有多少泪水?数不清,太多的喜庆而泣,太多的不舍离别,太多的后悔,太多的心碎。最令人伤情的,就是我们爱的固执的泪水,为他伤情他却不自知。我们都固执的可怕,执着的认定一个人,或许这样的我们会被人说傻,但亲爱的,请相信,无人能否认这样的我们,我们是敬佩的。
席慕容奶奶就是一个执着的人。
“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这我已在佛前求了五百年”。
她笔下那棵在佛前祈求了五百年的树,她付出了百年的努力,换来的是他路过的脚步声;她求了百年只为那瞬间为你绽放的绚丽,换来的却是撒落一地的心碎。执着的她,卑微到变成一棵树接近心上人,“慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望”,卑微的看到他紧张兴奋的颤动着叶子,“当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情”。原来,我们的相遇竟是我修了百年的福气。
我喜欢听怀旧歌,旧歌的歌词很简单直白,那个年代没有很多物质的东西,纯净的美好,单纯的期盼,恰是最令人心痛的。
每逢听到“爱如潮水”时,我总会心痛歌里的那个男子。
“既然爱了就不后悔,再多的苦我也愿意背”爱就是那么奇幻的东西,认定了,万分的苦也愿忍受。“我再也不愿见你在深夜里买醉,不愿别的男人见识你的妩媚”我总会想起这么一个场面,一个夜夜笙歌的女子喝醉了,男子把她扶到车里躺好,害怕她着凉,轻轻的为她披上一件外套。在寂静的夜里,风冷入骨,男子看着身旁熟睡的女子的侧脸,他的眼眶红了,泪不禁溢出。“不问你为何掉眼泪,不在乎你心里想着谁,且让我给你安慰”。明明知道她心里装不下自己,明明明白自己对她来说什么也不是,却无可救药的爱上。卑微的爱让人心痛心碎。捂住眼泪溢出的双眼,沙哑的声音断断续续说着“不论结局是喜是悲,走过千山万水,在我心里你永远是那么美”男子的柔情让我心痛,他的执着让我惋惜。
所以有时我们或许应该学会放弃,就像陈奕迅“活着多好“里面说的,爱不了不一定要死守着,如果自己忍受不了就该放手,放开对方。陈奕迅声音为沙哑,单调的音乐诉说着世界上最伟大的爱情。“游玩时开心一点不必挂念我,来好好给我活着就似最初,仍然在呼吸都应该要庆贺”只要我爱的人好好活着就好,就算她不再是我的,就算我不在她的身旁,就算她的快乐已经不是因为我,但是仍可以听到她的呼吸声,这难道不是一件可喜的事情么?如果你终于发现我的付出,如果到那时候你会为我掉眼泪,那么请你笑一笑来纪念我的付出,因为你的笑,是我最好的礼物。“如果想哭可试试对嘉宾满座,说个笑话纪念我”这样的爱情是最伟大的,执着的爱着一个人,执着的想那个人过的比自己好,不愿她哭泣,就算是有一天发现我的好,也不想看到她内疚哭泣的样子。