2008年的北京奥运会的光环已经退去,但我想大家还记得体操赛场上的那张坚毅、果敢却不很美丽的脸吧!
这时的丘索维金娜已经是一位25岁的高龄运动员了,而她在十几岁的花季时,也曾是一名体操健将。十几年前美丽的丘索维金娜同其他运动员一样,日日夜夜接受着单调无味的训练,也登上了那光荣的领奖台。几年之后,由于年龄超过体操运动远的最佳状态,她退役了,退役后,她和一名同行结婚,婚后,他们生了孩子,丘索维金娜为自己的儿子取名为阿廖沙,她的一家过着幸福快乐的生活。
然而,正当丘索维金娜沉浸在幸福中时,一份诊断书的到来却打破了这个家庭往日的平静。在一次的体检中,阿廖沙被确认患有白血病,面对着突如其来的病魔和那如同天文数字一样的医疗费,丘索维金娜的心顿时凉了下来,然而为了孩子,她做出了一个惊人的决定,她要复出体坛!
对一个成年人来说,复出是十分困难的,一个骨头已经硬化的人,要和一些身体极度柔软的小女孩同台竞技,更是十分困难的,但是为了儿子,丘索维金娜付出了比别人多几倍,几十倍,甚至几百倍的艰辛,她用自己心中那时时闪耀的执着的咬紧牙关,坚持了下去,为儿子获取了许多比赛奖金,也许是她的执着感动了上苍,阿廖沙竟奇迹般康复了。
08年的比赛,将是她体育人生的句号,只见她从容地走上赛场,以一个完美的动作结束了比赛,过了片刻,她站上了那光芒四射的领奖台,只见她的嘴角上挂着灿烂的微笑。
我想,她的那份执着,如今已换取了世界上最美好的礼物了吧!