晒出我的梦想作文600字初二
丑小鸭的梦想是变成高贵的白天鹅,梅花的梦想是凌寒独自开,香自苦寒来,而我的梦想如小草一样向往着自由。
有几天,我的心情焦虑万分,则想避开喧嚣的环境,寻得一份安静,我关上房门,黯然神伤。可本是坐不住的性子,于是推开窗户看看外面的大千世界,只为享一缕阳光,享一份自由。
推开窗户,春天的气息扑面而来,眼前的一切都充满着绿意,都像刚睡醒的样子,带着春姑娘的脚步,近了。春风拂过,百花披上了一件件美丽的新衣裳,在嫩绿的草坪中争奇斗艳,过于傲慢与娇媚。反而一旁满不起眼的小草独占我的心头,它平凡,平凡得弱不禁风;它简单,简单得只想为世间添一份美丽;它默默无闻,只是野火吹不尽,春风吹又生。
这时,小草细弱得身躯微微晃动,有一种飘摇之美,原来它向往着自由,它想飞向蓝天和白云。虽然它毫无顾虑地生长在一棵参天古树下面,那树给了它栖息之地,给了它依靠,可小草却不安于平淡的生活,它有它的梦想,它想飞翔!我笑它痴,嘲它傻,否定了它不切实际的想法,它又用更大的幅度摆动身体,仿佛告诉我“它能行”,让我拭目以待!
过了些许日子,我抱着沉重的心再次推开这扇窗。前几天接连下了几天大雨,清晨的雨露还未干透,只见小草已经倒下了,它累了。它的身体完全躺在大地上,狂风,烈雨一直磨损着它的梦想,可它的内心依旧坚定。幸运的是,一丝清风送它飞向了梦想之路,它的身体断了,尽管它可能马上回到大地母亲的怀抱,然后悄无声息地死去,但它也为那短暂的梦想时光而满足,因为实现了最初的梦想。
真的,梦想需要付出代价,小草虽成就了梦想,但失去了生命年华,值吗?值吧,这是信仰,这是高贵的精神,这是人生的追求。也许美好的东西都会随时光飞逝,但就是那完美的瞬间才能让人铭记吧。
从此,我的梦想开始萌发。我向往着自由,我想环游世界,领略各国的风土人情与文化,看看外面精彩的世界,丰富自己的人生。我满心欢喜地告诉我的爸爸,他像当初我嘲笑小草那般笑了,即便是这样,我就更加想要证明自己,小草行,我也能行!
古人云:读万卷书,行万里路。在读书百遍的同时,游山玩水也能丰富人生阅历,走过的路好比通往成功的方向,与我们的梦想一步步靠近。但是在这旅途中会有艰难险阻,有失败,但梦想之路只进不退!晒出你的梦想吧,让它激励我们不断前进!
生命年华如此短暂,不奋力实现梦想何为人生?