我真希望这句名言能成真,因为我从很小的时候就有一个梦想,那就是成为一名优秀的钢琴家。
当我四岁时,第一次在琴行见到钢琴,触摸它的琴键,发出那美妙的声音,我立刻被它那高贵的外形和神奇的音色吸引了。每次坐在电视机前,也总爱把频道转向音乐台,看见钢琴家们身着礼服,优雅地向观众行礼,坐在钢琴前,一瞬间,他的指下立刻生出风情万种的美妙音乐,灵活的手指在琴键上不停的舞动,像一个个音乐的精灵,那充满激情的演奏,让我的心灵受到冲击和震撼,我沉醉在悠扬的旋律中。
从那时起,我就梦想和他们一样,站在辉煌的舞台上,演奏巴洛克风格的古典钢琴名曲。
妈妈见我对钢琴如此痴迷,便领我到了一位钢琴老师的面前,只弹了几个音,看了看手型,我便拜师成功,开始了我的追梦之路。
从六岁起,我开始正式学习钢琴,很快也便拥有了一台自己的钢琴。每个星期六上午,我都要到钢琴学校上课,我的钢琴老师总是耐心的教我每一个音符,认真讲解着每一课的内容,我认真的听着,也对音乐和钢琴有了更深的认识。
每天放学后的第一件事,便是迫不及待的跑到钢琴前,掀开琴盖,黑白相间的键盘呈现在眼前,弹下每一个琴键,便形成一首简单的曲子,我挺直腰板,聚精会神的练着。尽管练完之后,手有些酸痛发烫,但我还是乐此不疲,总觉得离梦想又近了一步。开始学习考级作品了,难度一下加大了,枯燥的练习一遍又一遍。屋外是嬉笑打闹的孩子,屋内是苦练钢琴的我,汗水浸透了我的衣衫,我坚持着,为了达到梦想的目的地,只有拼搏,才能获得辉煌的成功,只有不懈的追求,才能让生命放出异彩。
一步一步,三级,五级…我终于以优秀的成绩考出了钢琴十级,并连续两年获“全国门德尔松大赛”钢琴高级组一等奖。
这个梦想虽然遥远,但我会凭我的执着和汗水将梦想点亮。