“咚咚咚”,是谁又在敲门了,打开门一看,原来是阿姨娘俩呀!小表妹大摇大摆地走了进来,连鞋子也不脱,随手从茶几上抓起一把葡萄干吃了起来,吃得不亦乐乎。
妹妹红彤彤的脸蛋上着嵌两颗黑溜溜的“葡萄”,一张樱桃小嘴,十分讨人喜欢。妈妈突然提议和阿姨一起去逛街,让我管小妹妹。顿时,我崩溃了!想打一个地洞瞬间钻下去。可是,我还没答应,妈妈和阿姨就走了。今天我要面临的难题可不是一般的难。
妹妹当然不亦乐乎,而我已经做好了心理准备。妹妹又抓了一把葡萄干,你说吃就吃吧,还东走走,西走走,还要我帮她捡核,真是太过分了。可是当哥的也没有办法。
吃完葡萄干,她又开始跑到我的房间去了,我紧随其后。她的手指又点了点我的铅笔袋。那可不行,这是我在双十一刚刚买的呢!可贵了,要49元一个呢!我动起了小聪明,拿我以前的铅笔盒给她玩,她不要并说那个太难看了,非要那个新的不可。给……不给?她看我在犹豫不决的时候,“哇”的一声哭了起来。我又想用玩具去吸引她,故意说“看,那是什么,那是一只小狗。”妹妹连声说不要,还没经过我的同意就把我的新铅笔袋迅速地夺去了。
我只能眼睁睁地看着我的铅笔盒任她糟蹋着,她用那擦过眼泪的手,这里捏一捏,那里碰一碰,我看了后真心地心痛啊!可是有什么办法,谁叫她是我的好妹妹呢!
就这样过了许久,妈妈和阿姨终于提着大包小包地回来了。妹妹被阿姨手中的新衣服给吸引了,转身就走了过去。而我也不用一个头两个大了,太好了!