也许你会问:梨花那么普通,你为什么会喜欢它呢?下面我就来告诉你吧!
梨花虽然没有桃花那么漂亮,没有玫瑰花那艳丽,但是它有晶莹剔透的白色是我的最爱。梨花虽然只有一种颜色——白色,但是,看着它们个个身穿白色小裙子的时候,在春风中摆弄着自己的舞姿,展示自己的风采,真是美丽动人!走近细看,它像一朵朵浪花;而远观,它又像一串串亮晶晶的珍珠项链;一朵挨一朵,一簇簇,互相嬉戏着!
梨花不仅美,还有许多用处呢!梨花能去面黑粉刺;梨叶煎服,可以治疗风寒和小儿寒疝,果子还能治热咳,切片贴之治火伤,就连树皮都也能除结气咳疾等症呢!
我爱这美丽的梨花,但更爱它那无私为人类奉献的精神!