我最喜欢做的事作文500字小学
最近,一场奥运会风向中国队冲了过来,但中国队的队员们毫不畏惧,各个都会使出全力,电视不断的报道着中国选手的每个项目留下的痕迹,如成功大满贯得主马龙,让中国田径冲破亚洲记录的苏炳添,每位中国队员都使得大家喝彩,而最让我敬佩的就是中国队羽毛球运动员-谌龙。
我最喜欢谌龙不止是因为我也打羽毛球,更是因为谌龙他打比赛时的精神。在打小组赛时,谌龙其实遇到对手的经验都不怎么足,不用多少实力,把对手拉开打就可以了,但谌龙依然很认真、很努力的去打,遇到一些接不到的球他也会奋不顾身的扑过去,因为他用自己的努力换取了赛场上的胜利,成功闯进半决赛。
到了半决赛,谌龙遇到与自己不相上下的对手时,但他利用自己的身高优势,拿下了第一局、第二局对手开始进攻,谌龙也有些乱了脚步,眼看对手就要攻下第二局了,他咬了咬牙,尽量减小失误,比分开始慢慢的追了上来,最后,谌龙有惊无险的拿下了第二局的胜利,成功进入了决赛。
到了决赛,大家发现安塞龙的实力比谌龙还强,冠军很难拿到了,不过谌龙并不畏惧,经过了两局的比拼,虽然遗憾的拿到了亚军。但是谌龙那种永不放弃的精神却使我们敬佩,我也要像谌龙一样,永不放弃。
奥运会是一场体育的盛会,需要每个运动员努力拼搏,才能取得好成绩!其实我们人生也是一场奥运会,我们也要努力拼搏才能取得美好的人生!