又是一个寒冷的冬天,写完作业,我静静的趴在窗前,看着今年的第一场雪。随着电脑的音乐的响起《心痛》一首歌,我的回忆也随着这首歌悲痛的音符渐渐回到那一幕昏暗的天空中昏昏沉沉的下起了一场雪。那个时候我还是初中一年级,照惯例独自一个人行走在无人的大街上,听着孤单色调的音乐,看到成群的鸟儿在天空中寂寞的飞翔着。
我的生活也就是这样,单调。这个世界仿佛只有两个颜色,但是有一天,一个男孩改变了我的生活,他让我找到了生活的颜色,让我知道了这个世界是绚丽多彩的,是有情的。
“喂!你小子给兜里的钱都给我拿出来!”一群学校里的混混正在抢一个低年级学生的钱。“我我没有。”男孩胆怯的说。“你找打是吧!再给你一次机会!”“我我真没有。”“你丫的,哥几个削他!”男孩躲在墙角里,蜷缩着身体,哆嗦着。当他闭上眼的时候一阵豪爽干脆的声音喊道:“你们几个给我住手!”苍峰缓缓地张开眼看到一个黑黑的男孩,头发是波浪似的,小麦色的健康皮肤,五官端正而又豪爽,给人一种安全感。几个人转过身扬着脑袋走过去,再看那个男孩一句话不说,冲上去,三拳两脚给几个人打到了。那几个人落荒而逃了,于是那个男孩扶起苍峰说道:“小兄弟,你没事吧。”“还好”我擦着眼泪说道。“哈哈,大男子汉哭什么!走吧,以后他们再敢欺负你跟我说,我就看不过欺负人!”男孩爽朗的笑声打动了我的心“哥哥,你叫啥名儿?”当时我的内心感觉找到守护神了似的“你就管我叫关天宇吧!”“恩,好!”天宇扶起了苍峰,两个人认识了起来。此后的日子只要有人欺负苍峰,天宇就会伸出援手。2年的时光转眼过去,初三了。天宇考上了自己理想的高中,与我要分别那一天,天空中的雪下得很大,如同巨大怪物的绒毛纷纷落下,大街上一片银白色。我和天宇坐在饭店吃着火锅唠嗑,终于我打断了天宇的话“天宇,明年的今天你会回来看我么?”天宇揉揉眼说道:“会的,其实也不远,坐两天火车就能到了。”就这样,到了分别的那个时候,我送他到火车站,他随手给了我一个礼物箱,说让我回家再看,同样,我也送给了他一个礼物箱。
火车开动了,我目送他消失在我的视线,之后我打开那个箱子之后我愣住了,这是我梦寐以求的一册书《小时代》不久后一切回忆冲上我的脑海,一个兄弟离开了我,我在想,明年的今天他还会回来么。如今是第二个冬天,我天每年的2月份都会去火车站去接他,可是还是没有他的影子不久后我的信箱里有了一封他的信,我打开看了一眼:小兄弟,哥回来了。我抬起头看到了关天宇那修长的身材和那豪爽的笑容。