朦胧中,我被带到了一条长廊里,两旁挂满了一幅幅活动者[错]着的图画。我迈开步子,观赏这些多彩的图画来。
那一幕。
人声鼎沸的罗马广场上,教徒们举着火把,声嘶力竭地喊着:“烧死他,烧死他!”广场中心竖着一个十字架,一个青年被绑在上面,脚下是成堆的柴火,眼睛里跳动着火苗[评]作者构造的氛围很好。
“说!地球才是宇宙的中心!”一个教徒朝他威胁道。
“不!太阳才是中心!”青年没有丝毫畏惧。
“点火!”那教徒气急败坏,一声令下。
火焰顿时在青年脚下燃起,广场上一片欢呼。烈火中青年的目光始终是坚定的,他在烈火中永生是对真理的信仰。。他,就是哥白尼,一个坚守真理的人,他为历史增添了一道火红的风景线造就了一幕不褪色的图画。
那一幕。
烈日当空,一位农民打扮的老伯正在田间忙碌。低头,弯腰,又站起。他一遍一遍地重复同一个动作,观察那一株株水稻。突然他眼睛一亮,笑容顿时写满在他脸上:“找到啦!终于找到啦!找了十几年,终于被我找到啦!”说着,弯下腰去,小心翼翼将那水稻拔起,欣喜若狂地带着它往远处的房子跑去。对,他就是袁隆平,养活了几亿人的伟大“农民”,坚持了几十年,他终于为历史增添了一道金黄的风景线。一幕永不褪色的图画。
那一幕。
广阔的鸟巢体育馆内,随着八位火炬手的传递,最后一棒是李宁,终于在工具的配合下,达到了天人合一的效果,他围着鸟巢的上空跑了一圈。终于,成功地点燃了圣火。终于,由我们中国所办的奥运会终于成功开幕了,那是属于中国百年来的胜利。那么多年的坚持与努力,终于绽放。。中国,终于为历史增添了五道五彩的颜色。一幕永不褪色的图画。
终于冲破朦胧的束缚,睁开眼,天已大亮,枕旁放着的书扔翻在第一页,上面赫然写着:只有坚持到底,才能欣赏到最美丽的风暴,才能创造出最美的风景,才能在历史上永垂不朽。