那一幕我难以忘怀作文800字初中
人生中有很多东西让人难以忘怀,一件事、一个玩具、一幕温馨的画面,一抹微笑,但是最令我难以忘怀的还是毕业后的那一幕。
今年夏天我成功的拿到了小学毕业证。放了学,我一想到我们再也不能见到面了,鼻尖不经一酸,又看了看我的好朋友。他的心情同样不太好。放学后我们两个一起回家,到小区门口,因为下了雨,下水道又不管用了,我们便提起裤子,拿着鞋一起走,我们两个趟着水走着,太阳的倒影在水里闪闪发光。我们一手提着各自的鞋,一手里拿着那小学毕业证书。当时我想,如果我们还能在一起该多好啊!就算让我重新上学,从一年级一直上到六年级,我都愿意。当然我们都知道这是不可能的。
我走得很慢,脑子里不断想起我们在一起的欢乐时光,不断想起我们走过的每一段路,说过的每一句话,一起尝过的酸甜苦辣,我们慢慢走着,我多么希望时间一直定格在那一刻。
那一幕我至今还刻在心里,即使再过千万年也不会变,在这几个月中,我总是呆呆的回想到那一幕,我越想忘掉却越忘不掉。
自那以后,我几乎每天都在想那一幕,过了这么长时间一段时间我终于想通了:我们现在虽然没有在一起,但是我们依然想着对方,我们的友谊之树依然长青,而且这里就那么那么大,我们总有一天会再次相遇的,而且我们的友谊会经过时间的酝酿而更深,我现在应该认真学习,让他看到一个更好的我。
虽然时间回不到过去,但是那一幕会一直在刻在我的心中。