沙发上,一个十三四岁的男孩捧着手机,对着屏幕上那短短的几行字和一连串的人名傻笑着,他明白,这是他第一次的,真真正正的走出了人生的第一步。
事情的起因是这样的:初一下学期刚刚开始,英语科代表就宣布要重新选人。我想着我英语也还行,平时也没有什么太繁杂的工作,何不一试?跑去报名,老师也是满口同意,我却没曾想,就因为这英语科代表,我记下了我初中第一个无法忘却的画面。
整个一天,我都在不断地徘徊着,到底要不要去大胆的吼那一嗓子?可最终也是没有做到。
最终,最开头的那一幕,便是我放下了这一切的悲观,把欣喜放到它们原先的位置:所有人云集响应,老师还夸了我的方法省了时间!没有任何人说他不好或是批评我什么。我想,这会是我以后工作的最大动力。