上个星期六,我在班马书院跟同学们一起玩报数游戏,名字叫“颠三倒四,七上八下,十五的月亮十六圆”,游戏规则你们可能已经知道了:数到三时报四,数到四时报三;报七和八的时候,一个往上指,一个往下指;报到十五说“月亮”,报到十六比划一个“圆”。
只听老师一声令下“游戏开始”,我们就开始按照顺序报数。我感到既兴奋又紧张,再看看同学们,一个个也都跃跃欲试。在我前面的同学没有一个出错的,这使我更紧张了,我抓抓裤子、摸摸桌子,都不知道该把手放哪儿了。我聚精会神地看着每一位正在报数的同学,一刻也不敢放松。终于到我了,“月亮!”没错,没说错,我如释重负,可算是松了一口气。抬起手一看,发现满手都是汗水。这时,我忽然听到“十六”这个数字,心想:“不对呀,十六应该比划‘圆’,这是谁报错了?”我扭头一看,哦,原来是旁边的蓝正翔报错了,但是他自己似乎没有意识到,还若无其事地在晃脑袋,我推推他,惊讶地说:“你报错了!”他满脸狐疑地答道:“哦,是吗?我还没反应过来呢!”听了他这句话,全场哄堂大笑。接着他跑到前面,接受惩罚——劈叉,我们都以为他会卡在那里下不去,结果出乎我们意料,他居然劈下去了,大家都为他拍手叫好。
游戏结束了,我明白了做什么事都要聚精会神、专心致志,才能成功,就连做游戏也不例外。