“半丁”,对这个名字大家也许不太陌生吧,他是只有“半个”身子的人。因为一场车祸导致他下半身截肢。虽然遇到了人生最大的困难和挫折,但是他没有放弃珍贵的生命和对生活的渴望,靠着顽强的毅力同命运抗争,最终“站”了起来。
那是xx年的一天,他不小心被火车撞了,经过抢救,终于脱离了生命危险。可当他醒来,却发现自己已经是一个残疾人了,面对飞来横祸,他也想过要放弃生命,但是,一时的冲动并没有毁灭他,反而使他更加坚强了,更加振作了。经过不断地学习,他学会了用手“走路”,通过不断地努力,他生活能够自理,并写了一手好字。后来,他内心涌起了一种想去各地闯荡的念头。于是,他带上了仅有的一点钱,离开居住的小山村,并给自己取了个名字叫“半丁”。
来到大城市,他先想到了生存和“创业”问题。于是,凭着他那一手的好字和淳朴的歌声来表达自己追求美好生活的坚定信念、面对困难的乐观精神,很快赢得了大家的认可和尊敬,不但解决了自己的生存问题,还为自己开辟了另一块更广阔的人生天地。虽然经历了很多令人难以想象的痛苦和挫折,但是,终于获得了最后的成功。
其实,很多人都是这样的,比如:海伦。凯乐,美国的盲、聋、哑女作家,儿时的一场大病,夺去了她的视力、听力和说话的权力。命运对她真是太不公平了,没有光明、没有声响,无法说话和人交流,表达自己,她该是多么的苦闷和绝望啊!可是她没有放弃希望和梦想,勇敢面对人生路上的困难,最终获得了健康的人都很难取得的成功。
我们要向他们学习。虽然我们没有经受他们那样的挫折、打击,但是,我们也不会不遇到困难,只要敢于面对,以乐观的态度对待生活中的困难、勇敢地面对面对挫折,就会战胜人生路上的一切风雨!
请保留文章来源信息和原文链接!