爱的传递作文600字初中生精选范文
盼星星,盼月亮,同学们终于盼来了大家最喜爱的活动——义卖。今年义卖的主题是“‘童’心协力,让爱传递”,我们将用实际行动,传递美好的爱心。
活动开始了,只见教室外的走道上到处是琳琅满目、五花八门的商品,喧闹声、叫卖声在教学楼里四处回荡,整座教学楼几乎成了大型的“商场”。我一个人挨家挨户地逛着“商场”,因为人太多,许多好看的东西都被别人抢先下手给买走了,我不由地有些失望。突然,我眼前一亮,看到了一把做工精致的扇子。于是我立刻三步并作两步的走向前去问道:“这把扇子多少钱?”
“5元。”“老板”回答说。
“便宜点,行不?”我壮着胆子,试着讨价还价。
“不行,5元已经很便宜了,再便宜我就要亏本了。你看这把扇子多漂亮啊!”“老板”一边说着,一边把扇子拿给我看。
我不死心,于是又说道:“老板,你看这把扇子有点旧也,就卖便宜点吧。”然后,我就转身做出一副要离开的架势。才刚跨出一步,“老板”就一把拉住我说:“好吧好吧,就卖你两元吧,算你狠。”我才心满意足地掏出钱交给了“老板”。
“叮零零……”这时,广播里传来了“请下半场出场”的声音。哈哈!终于轮到我上场了,站在我们班摊位旁早已摩拳擦掌、跃跃欲试的我,大声吆喝起来。突然,从远方走来一个熟悉的身影,我仔细一看,那不是我们班的陈老师吗。我连忙喊道:“我好不容易为您找到了一个适合你的东西,快来看看吧。”
陈老师一听,连忙到摊位前笑眯眯的问:“什么好东西啊,让你为我准备了那么久?说来听听。””固体胶,最适合您了,一个才1块钱,可粘了,在市场上买至少要5元。”我连忙说道。陈老师听后爽快地付了钱。我高兴极了,没想到刚开卖就来了个开门红。
义卖活动不仅让我们买到了需要和喜爱的东西,更重要的是奉献出自己的一份爱心,把义卖得到的钱捐给那些有需要的人,让我们的爱心能够代代相传,让爱充满人间!