让爱永驻心中演讲稿初二作文600字精选
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《让爱永驻心中》。
家庭里的爱,是离我们最近的爱。就我说起,每天一到饭点,我都能听到厨房中电器开启和抽油烟机的声音,闻到的香气,便知道快要开饭了。母亲的辛勤付出,使得家中的一日三餐,房间整理,地面打扫的“程序”都有条不紊地运行,纵然劳累,可“爱”使她不带有任何的怨言,并无时不刻地阐述着“爱”的内涵。父亲的爱是他为工作而流的汗水,是他对我的不倦教诲。学习上遇到困难,他总会耐心地引导我走向答案,引导我走向独立,学会做人,这里面的每一点每一滴都是“爱”的宣言。
我们能感受到的老师的“爱”。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们中又有几人可以真正理解这其中的真谛?我们只需为自己操心,负责,而老师却是为全班同学负责,这其中费了多少心神,花了多少精力,熬了多少时间,试想一下吧,你已呼呼大睡,而老师依旧为我们全班每一位同学批阅着作业,这份呕心沥血,默默无闻的爱,何曾少过?不知我们何时可以体味到老师的“爱”。
爱是炎炎夏日中的一缕清风,使焦虑的人们内心平静;爱是狂风暴雨中的一处避难所,使恐惧的人们不再害怕;爱是茫茫沙漠中的一片绿洲,使迷茫的人们获得归宿;爱是漫漫黑夜中的一盏明灯,使自卑的人们重拾信心;爱是茫茫大海上的一座小岛,使遇难的人们重获希望。
让爱永驻心中,敞开爱的大门;让爱永驻心中,撑起爱的雨伞:让爱永驻心中,架起爱的桥梁。
我的演讲完毕,谢谢大家!
文档为doc格式。