亲爱的老师、同学们:
大家好!
迷惘。
搜索着过去的记忆,却发现自己失去了他们。原来那些自己认为很深刻的事,现在却遗忘了。
我有些迷惘。时光飞逝,我却好像什么都没有收获,过去的时光对我来说就像一张最珍贵的画卷,而我却粗心的弄丢了它。颓然坐下,懊恼地扯着头发,却突然想起了一件事。
忆起。
那是一件很小的事情,不知为什么记得。一年夏天,爸妈教我骑车。骑车的要领我都记住了,爸爸也示范了,可我就是学不上。一次次跌倒,妈妈也一次次地鼓励我站起来。父亲好像有些不耐先走了。我心里有些憎恨他的离开。那一天,车没学会,我有些沮丧地回家了。在家里的桌上却看到了一些纱布,一瓶红药水和一张纸条,上面写着:“上一些药水,免得发炎。”回身对上父亲关怀的目光,我领略了父亲的害羞和对我的爱。
收藏。
打开了记忆的闸门,一件件小事忆上心头,才发现自己原来记得如此的多,而那些以前自己认为重要的事却忘了。这是为何?暮寝而思之:原来那些事虽小,却充满了爱,它们也因为浸透着爱而有价值。
拿一块妈妈买的饼干,喝一杯爸爸泡的茶,才发现;因为爱着,所以记得。今天我收获了唯美,因为我找到了记忆的色彩,虽朴实无华,却弥足珍贵,我会将它永远收藏在记忆的录像中,不断回放。
爱,无处不在,许多事都值得收藏。
谢谢大家!