尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
爱如一杯热茶,天寒地冻之时,足以暖人心脾;爱如一句问候,伤心难过之时,恰恰慰藉人心;爱如一句批评,无知犯错之时,刚好撼人心扉。
从呱呱坠地到牙牙学语,从懵懂无知到青葱少年,再到长大成人,我们哪个不是在爱中长大的?即使行将就木,人也能体会到爱。
正如孟子所说:“人有四心——恻隐之心、羞耻之心、辞让之心、是非之心。”这概述了人因爱产生的各种心理。不过,这些才仅仅是单调的、人与人之间的爱。而我接下来所说的,却不是这些。
对于世界的爱,不说别的,单单是我们这些人类,我们,又做出了什么回报了呢?是了,我们回报了,我们疯狂的汲取世界上的一切,我们贪婪的吞噬着,将世界吞吃的一点不剩。污染了的水、频危动物的增多,越来越少的森林和那沙化的土地,正是世界正在向我们呐喊,向我们控告着:“人类啊!你们停手吧!
不但仅人,世界不也需要被爱吗?
不但仅人?世界也渴望被爱吗?
不但仅人,世界也充满爱啊!
谢谢大家!