亲爱的老师们、同学们:
大家好!
深秋,树叶一片一片地凋寒,伴着微风跳着生命里最后一支华丽的舞。阳光透过光秃秀的树枝留下一地斑驳交错的影子。
到了中午,我从书房里出来。妈妈喊我出来吃饭。妹妹看着我两眼闪着光,像一只吃人的老虎看见了期盼已久的食物,急急地朝我奔来。很不幸,等她扑来时,我已经闪到桌子后,她便扑到了书包上面。突然,“啪”的一声,好像有什么东西断了。我心里一紧,飞快地翻看书包,看到了早上辛辛苦苦做的手工毁于一旦。妹妹似乎感觉到了错事,闷着头在一边不说话了。此时我的内心翻滚着,肚子里像灌了几瓶辣椒,脸色十分难看。
我们各自沉默了一会儿,我叹了叹气,感叹着好妹的年少无知,内心翻滚着的浪潮渐渐退去,不怎么生气了。可是妹妹因愧疚而不跟我玩了。
一画的认真:“姐姐,对不起。”
看到这片叶子,我顿时感觉莫名的酸涩。回想今天对妹妹的态度,又不停地摩挲着手里的树叶,感到一阵羞涩与愧疚。她是我妹妹啊,有着不可分割的血缘关系的妹妹!看着手里的落叶,我感受到妹妹对我深深的爱。作为姐姐,我更应当给予她更多的关爱。
我被这突如其来的关爱感动,树叶在我的手里升温,我沉默良久。
妹妹,谢谢你!
我相信,多年以后我仍会记住这片落叶,因为她代表着一个天真的小妹妹对姐姐那深深的爱。