让爱永驻心中演讲稿初二作文600字精选
各位教师,各位同学,大家午时好!
这样中规中矩的开场就好像是我们的生活一样单一。但也就是在这样的生活中有这样一群人在用他们的行为来为我们的生活增添色彩。
相信大家都明白内地歌手韩红吧。提到她大家的第一反应可能都是她唱的《天亮了》但我想到的却是她所做过的公益。韩红从2012年成立北京韩红基金会以来共发起或参与过五十多个公益项目。发起了百人援藏,百人援疆,灾后重建等多项公益。每次活动她都会本人亲自参与。也许有人会想她完全能够用她辛苦赚来的钱去享受生活,为什么还要发起这么多的公益呢?我认为理由很简单。她是一个内心充满爱的人,她心里充满了对这个社会的爱。所以她才会来帮忙平凡的人,她用她的爱温暖了那些需要被帮忙的人们。
再举个例子吧,大家都明白有一类人——志愿者。百度上给他们的定义是自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益,金钱,名誉的活动者。我的姐姐在去年暑假参加过一次他们学校组织的山区支教志愿者活动,看她带回来的照片那里的环境异常的艰苦,那里的教室和宿舍都没有我们此刻这样好的条件。她只是去了一个月就感受到了志愿者和山区支教教师的不容易。可是为什么还是有人加入志愿者这样的行列呢?说白了都是费力不讨好的事情,因为并没有报酬。那为什么这份职业还是这么受人尊敬呢?也是因为他们无偿的为我们的社会做贡献,付出他们的时间和精力。他们也是心里充满爱的一群人。当然我相信,尊重他们的人也是心里充满爱的一群人。
也许我们的一生并没有机会去做志愿者,更没有机会去做那样大型的慈善活动,可是我们能够让爱永驻在我们的心中,在我们平凡而渺小的生活中一点一滴的去感受爱的存在。当父母结束一天了工作,如果你能为他端上一杯热茶,这就是你对父母的爱。如果在朋友悲痛难过的时候你能去安慰他,这就是你对朋友的爱。
我们再来设想一下如果一个人心中没有爱了,他会变成什么样?我们且不谈他会犯罪或报复这个世界。首先他会不尊重他的父母,他对养育他长大的父母并不会尊重和关心。其次他身边会没有朋友,会对教师不尊敬。往大了说他会对这个社会进行报复,因为他心中没有了爱。扪心自问你们会愿意与一个心中没有爱的人做朋友吗?我相信你们的答案是不愿意。
我期望大家都能做到让爱永驻在心中,如果人人都有爱那这个世界会变成什么样?也许还会有战争,还会有压迫,还会有欺压。但会不会比我们此刻的社会好很多。所以为了让我们每个人的生活变得温暖,请大家从身边的小事做起,凡是多体谅别人的心境,站在别人的角度研究,多帮忙需要帮忙的人,做有益于社会,不愧对于心的事情,我相信世界会更加完美。让爱永远的驻入我们的心中!
多谢大家我的演讲到此结束。