有一种人,面对重重困难,但他永不言败,不曾放弃,哪怕困境令人喘不过气,也要笑面人生!在逆境中重生,最终会走向成功的彼岸!
不知道你是否听过:阳光穿过石隙,对极小的刺果说:“借助我的力量伸出头吧,解放你幽囚的自己!”刺果听了话,努力生长着,终于,树干穿出来了,坚固的磐石,裂成两半。是的,一个生活在蜜罐中的人不会体会到生活的艰辛与苦楚,唯有经历过并坚持下来的人,方能开出比旁人更娇媚的花!
还记得那位乐圣――贝多芬吗?他被别人伤的创痕累累,却还执着的讴歌欢乐,为音乐奉献出自己的一生。可那些著名的乐曲――《月光奏鸣曲》《第五交响曲》《第一0一号》都是在他耳聋期间创造的!他在人生低谷中仍创造出不朽之曲,是多么可敬啊!或许,当人在困境中,更容易创造辉煌吧!
可有人不这样,当命运的折光照在他身上时,或许放弃,或许自甘于堕落,觉得生活暗无光彩,失去了希望,失去了心灵的灯塔。
人就是这样,有时甘愿命运玩弄你,却毫无还手之力,留在原地,却忘了一番波涛汹涌,浪花滔尽后就是成功的方向,成功的彼岸!有时宁可屡战屡败,也有战胜逆境的乐观心态与决心!一路拼搏与挣扎,终于开出灿烂的花!
对于学生的我们也一样,面对一次的失利仍再接再厉,以行动证明――我可以!
对于我来说,逆境就像是压力,动力,是催人奋进的号角声!不愿言败。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”
我们好像那颗若不经风的野草,又似刚出来的雏鹰,不管怎么样,不管前方有多少困难正等待着我们,也要迎韧而上,终会装点世界,终会展翅高翔!
对于明天的困境,对于难以战胜的困境,我想说:“我叫‘干不到’!”