创新话题高三议论作文800字
(2)“如果学习只在于模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。”〖jy〗(高尔基)。
(3)“如果学生在学校里学习的结果,是使自己什么也不会创造,那他的一生将永远是模仿和抄袭。”〖jy〗(列夫。托尔斯泰)。
所以处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人,让我们至少走两步退一步,向着创造之路迈进吧!
创造之神,你回来呀!只要你肯回来,我们愿意把一切……我们的汗,我们的血,我们的心,我们的生命……都献给你。只要有一滴汗,一滴血,一滴热情,便是创造之神所爱住的行宫,就能开创造之花,结创造之果,繁殖创造之森林。”?〖jy〗(《创造宣言》陶行知)。
阅读上面几则材料,以“创新”为话题,自选角度,自选文体,自拟题目,写一篇不少于800字的文章。
[精彩构思]。
1、创新漫谈。
由创新不是能一蹴而就的入手,写一篇议论文。
创新有一个实施和完善的过程。如英国斯蒂芬逊刚发明火车时,火车跑得还不如马车快,经过后来不断的改进才成为被大众接受的交通工具。中国的改革也是一种创新,因而不能苛求改革中出现的问题,应群策群力使之更完善。