创新话题高三议论作文800字
寒暑交替,世事轮回,转眼又是一个三年。分享高考成功的喜悦,收获沉甸甸的果实,品尝丰收的美酒,回味奋斗的历程,我有如下感言:
团结协作:高考是一项系统工程。
一花独放不是春,百花齐放春满园。深谙其理的领导和同事们都非常注重这一点,该让路时,此学科让路于彼学科,培优的、补偏的各得其所。建言献策,毫不吝啬。整个年级组和谐融洽,温暖如家,大家齐心协力,众志成城,赢来理科全部学科成绩均居全区首位的好成绩。
拼搏奉献:作为一名多年奋战在高三岗位上的老兵,经历过三所学校的岗位洗礼,反复比较中发现唯有田稻的高三最为辛苦,白天坐班,从早早自习到晚晚自习,周六上班习以为常,周日也要进行考阅评。师生如此拼搏努力,焉有不胜之理,若非亲临其境,实难体验其累。
求实创新:本届高三生源条件众所周知,面对现实,参照历届高考经验,本届教学工作行动早抓得实,从高一起抓培优辅导,长抓不懈,抓边缘生再提高富有成效,抓特长生培养竭尽所能。教师研学情、钻业务,学生提问题、释疑惑,心理疏导,管理服务,处处体现务实作风。
千日磨砺,一朝及试,三载拼搏,终获大捷。