创新话题高三议论作文800字
学校一年一度的“跳蚤”市场开幕了!
“跳蚤”可不是指真的跳蚤,而是同学把家里自己用过的而不再使用的旧物拿来拍卖。同学们冥思苦想,都努力地为这次活动做准备,想着该如何做才能吸引更多顾客光顾。
到了下午,操场热闹起来了!我们组和其他组的人元都在各班的指定位置摆放好东西了,操场上的讨价声、呦呵声,让人不由得热血沸腾起来!
人群缓慢而有序地流动着。然而,光临我们摊位的人越来越少,我们组面临着顾客不来的困境!我们坐不住了,几个组员围在一起,讨论着如何是好。想啊想,决定派两个人去“偷师”,看看别班是怎样吸引大批大批顾客的。
看了许多班的摆卖方式,听了许多班的吆喝台词,我们组想:这些做法虽然很好,但如果只是照搬过来,却太乏味了,未必能吸引人潮,一定要有所创新才行!
小组成员正好有人会跳街舞,我们于是决定让几个“舞蹈家”站在摊前,用前卫的街舞吸引眼球;接着,又指派几名女生到操场各地,大声呼喊:“快看,快看,有人在跳街舞,我们去瞧瞧!”;最后,请口才好的组员举着、着我们组独一无二的海报,站成一排,大声呦呵:“快来瞧一瞧,快来看一看!走过路过千万不要错过,我们组的商品跳楼价卖了!快来瞧一瞧,快来看一看!”