如今的我们少了高一初来乍到的新鲜,淡了高二懵懵懂懂的探索,取而代之的便是穿梭于题海间忙碌的高三,似充实,似疲惫,但步伐还在向前,朝着既定的方向永不止步。
当满黑板的知识被一遍遍的擦去,当三年的书本一点点由厚到薄,当手边的稿子散落一地却来不及去捡……也许这一切都满是欣慰。
可现在的我们却要做好准备与它们说再见,我不知道那天我们会是怎样?或欢愉欣喜将书本抛向空中,宣布高三的结束,或相互拥抱告别三年的伙伴但友谊长存,抑或是将那一抹悲凉与不舍尽收眼底,慢慢吮吸这即将散去的稀薄高三气息……说实话,我很害怕。
我极尽可能的逃避这一切的发生,将头埋进被褥,可脑海中挥之不去的幻影重新将我带回,告诉我现实总应该面对,即使它压得我喘不过气,现在我能做到的便只有“珍惜”,很多时候我们常把“珍惜”挂在嘴边,却不知它是怎样的,要怎样去做,便不以为意。