美丽的大草原初二写景作文800字
有句诗说得好:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”!暑假里,妈妈带我去大草原玩,在那里,我就看到了诗中所描写的美丽景象!
我们坐上当地牧民的越野车,颠颠簸簸来到大草原!放眼望去,无边无际的大草原就像一块儿巨大的绿地毯,踩在上面软软的,很舒服!草地上开满了许多不知名的野花儿,有红色的,有黄色的,有紫色的,有白色的,五彩缤纷漂亮极啦!在蓝天白云的映衬下,这就是一幅绝美的画卷,让人流连忘返!
草地上,牛羊成群,有的在吃草,有的在奔跑,有的在漫步,有的在嘶叫,从远处望去,它们就像一个个黄的黑的白的小点点,在草原上慢慢移动,真是有趣!对了,对了,草原上还有一种可爱的小动物,被称为“草原小警察”,你们知道是什么动物吗!哈哈!是小小的土拨鼠,一旦遇到危险,她们便会直身敬礼,然后呼唤同伴一起逃跑!是不是很可爱!