我发现,微笑虽然是一个小小的动作,却起着很大的作用。那位参加演讲者不是微笑着走上赛场的?哪位参加演讲者不是微笑着走上赛场的?哪个上台表演的人不是微笑着向大家鞠躬呢?哪位营业员不是微笑着向我们推荐一件件产品呢?这,也是微笑的力量。
微笑几乎无处不在,在售票员的脸上;在主持人的脸上;在推销员的脸上;在快乐的脸上;在幸福的脸上;在歉意的脸上;在害羞的脸上;在辛勤劳动的脸上。
我就尝到过微笑的甜头。有一次,我在踢足球,一不小心踢到了一位行人。行人十分生气,我跑过去微笑着对他说:“对不起,我不是故意的,请您把球还给我好吗?”没想到,生气的他竟然把球还给了我,还直夸我有礼貌。