微笑可以拉近人与人之间的关系。微笑是一颗糖,它可以使人变得快乐;微笑是一个创口贴,它可以让内心受伤的人得到安慰;微笑是一缕阳光,它可以把爱传播给每一个人。
自打小起,我性格内向并不爱笑。身边的人不管用何种方式劝我多笑笑,我都始终给人一副冰冷冷的模样。以至于每一个人都觉得我很凶,不容易亲近。上小学前,我几乎没什么朋友。尽管这样,我的内心十分渴望得到朋友。
无论在什么时候,我几乎都是孤零零的一个人。每次坐在位子上看到同学们那灿烂的笑容时,我内心是多么希望能和他们一起玩。看着他们有声有笑,蹦蹦跳跳,手拉着手一起玩的样子,偶尔鼓起勇气想与他们说:“我能与你们一起玩吗?”我总是预想他们总会这样回答我:“我们人数已经够了,不能在加人了。”也因此,我就是怕遭到别人的拒绝,呆在到位子上,看着他们玩。一边是热闹的情景,到处是欢笑声。唯独自己这里冷冷清清,显得格格不入。
有一天,老师让每组派一个同学说说自己的特点。我的小组推我上去,因为是临时发挥也没什么准备。我随便说了几句话就逗得大家哈哈大笑,我也跟他们一起笑起来。就是那一次全班同学封我“幽默大王”的称号,同学们说我笑起来的样子好看极了。
从那以后,我变得爱笑了。每一位同学都找我与他们玩,朋友也变得越来越多。
也许,不是那一次偶然的机会。我有可能到现在也不会有那么多朋友,也有可能还是那张冰冷的面孔。有一句话叫做“笑一笑,十年少。”从那一刻起我懂得了笑的感染力竟然那么大。
微笑可以让你敞开胸怀,微笑可以给你带来友谊,微笑可以给你带来快乐。