以微笑的力量命题的初中作文
微笑是人与人之问相互交往的方式,微笑,一个简单的动作却能给人以鼓舞的力量,微笑是人面对生活挫折时所表现出的自信,微笑也是人在生活坎坷的道路上所表现出的勇气,微笑是爱的桥梁让我们顺利到达人生的彼岸,微笑是智慧的结晶给我们有笑对苍穹的豪情壮志,微笑更是母亲那温柔的抚摸给我们前进的动力,温暖的爱。
曾有人说,微笑的力量是巨大的,是无穷的。小的时侯,听到这句话我仅仅是摇摇头,并不认为微笑有多么大的能量?,长大后,我才真正地明白这句话是那么的意义深远,而且富有人生哲理啊!!
当今社会经济危机全球蔓延,人们面临着严重的失业压力,在随时都可能被解雇的情况下,你是否感到生活的痛苦,是否感受到人生的艰难,是否有着对未来失去信心的感觉,是否………,噢真的太多了,很难说完。其实,话说过来针对这一现象我们也没必要一直伤感,彷徨。在这种情况下我们可做的应该是坦然地面对,请给自己一个微笑吧,因为微笑可以化解心中的哀愁,使你敞开心扉。微笑可以使你重新树立信,忘却暂时的失业情况,总之微笑的力量是巨大的,不容忽视的。
微笑不仅能让自己笑对生活,也能传播给他人,让他人也笑对生活。微笑是可以传递的,你信吗?我是信的,生活就像溪流一般,会遇到很多拐弯处,如果因此止步而不前,就会成为死潭,而不会流入宽阔的大海。所以,当我们面对生活的挫折时,我们应以微笑来应对,走出生活的阴影区,笑对人生。
我还深刻地记着我的第一次高考失利,低分数使我不敢正视现实的一切,整天躺在床上,不敢走出家门半步。低分使我没有了勇气面对家人,朋友。那时心中充满了自卑,伤心,几乎没有了对生活的信心。然而,使我重塑信心,积极面对生活的是母亲的微笑,是母亲那幸福,快乐的微笑,他让我明白了正视自己,笑对生活的重要性。一次高考的失利并不可怕,可怕地是走不出高考失利的阴影,并从中站起来。也是从那之后,我开始学母亲一样每天笑对生活。靠着微笑的支撑,我终于走出了高考失利的阴影,继而从头再来。从而找到对生活的希望。
有人说,微笑是人生万能的通行剂,的确如此,生活中有人可以拒绝金钱,名誉等。但,没有人会拒绝你的一个微笑,那怕是一个刽子子也会受到感幼,还记得那个流传很久的故事,说的是二战时期,以希特勒为首的德国纳萃党疯狂地杀害犹太人,在一座集中营中几乎所有犹太人都遭到惨酷的屠杀,但有一个犹太小姑娘却幸运的活了下来,对此很多学者都大惑不解,是什么使一个刽子手手下留情呢?因此,很多学者着重访问了这座集中营里的纳萃刽子手,然而,得出的答案却使我们大吃一惊。纳萃刽子手回答说是小姑娘对着他的一个微笑让将要行刑的他放下了屠杀。是的,微笑的分量也许很轻很轻,但他却能温暖着一颗冰冷的心。
巴尔扎克曾说过,苦难对于天才来说是一块垫脚石……,那么我们就可以说微笑对于平凡人来说是成功的助推器。生活中不要吝啬微笑,因为微笑的力量是巨大的,是无穷的。微笑着面对生活,你的人生将会更加美好,有趣。