那几天,春天刚至,一切都显出了活力:小草调皮地钻了出来,小花迷人地笑了,只是空气中,依然存有一丝丝的寒冷。那天,去补课,见春天来了,太阳也出来了,我不顾家人的反对,执意穿件衬衫就出门:“春天了唉,太阳都出来了,早就不冷了!”“乖乖,这回你听我的,外面真的冷,你还是穿件外套吧。”奶奶焦急地说。“哎呦,没事的!”奶奶终究拗不过我,无可奈何地,和我出门了。
一出门,我就后悔了;正如奶奶所说,外面还是有点冷嘀!光穿一件衬衫——显然不行!但又怕后悔被嘲笑,于是,我硬着头皮上了车。“呼”风儿吹过,刺着我的每一个毛孔,每一根神经。坚持住!为了面子,坚持住!
只可惜,尽管我花一百二十分地精神逼迫自己坚持住,我的身体,还是出卖了我,我忍不住地颤抖,整个人都在抖动……奶奶好像发现了什么,问道:“冷不冷!”“不……冷!”我咬着牙,逼自己违心地说不冷,声音却又出卖了我。
奶奶靠边停了下来,脱下了她地外套:“你穿吧。”“不要!”我摇了摇头,奶奶地身体一向不好,我不能穿她地衣服,不然,她准会感冒!“怎么,还瞧不起我了!嫌我的衣服过时!”奶奶望着我,说:“好啦,别担心,我里面还穿一件呢!你快穿上。”说完,就帮我套上了,没有半点犹豫。
上车,继续行驶。那一刻,刚才的寒意荡然无存,取而代之的,是一股温暖——是衣服里,奶奶留下地体温,上心中,亲情给予我地温暖,抬头,望太阳,哦,它是多少耀眼,看上去这么温暖!看前方,看奶奶,哦,她比太阳更耀眼!散发出暖意,使我不再寒冷!也许,我不必再去追求太阳地温暖,因为我的身边,就住着一个太阳——奶奶!
奶奶老了,但却依然忘不了给人送去温暖,她就像是夜里地星星,平凡,却因照亮别人的路,而不平凡。
此刻,我只想对奶奶念句诗:“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你……”如此,便是温暖的亲情吧!