那是我上_年级发生的事情,尽管都过去了一年,但我还是记忆犹新。
我自行车的刹车坏了,我便推着车去修车。天已微黑,我家临近的那一家修车铺已经关门。我只好来到菜市场。
在朦胧的路灯下,一个老头坐在小板凳上,正在给人补胎。尽管他旁边围着两三辆车,但他还是很悠闲,一边和顾客说话,一边补胎。不管了我把车交给他,我索性去溜达一会,反正我今天心情不好,如果我回来时他没修好,我就说他两句,解解闷。
我想故意为难他,大概过了20分钟我就回来了。他对我说,修好了。修好了?我不相信他有这本事。我骑上车,猛地一刹车,唉!真神!修好了。我暗暗惊叹他的修车技术。
我的的心阵阵温暖,我发现他是一个生活强者。现在的社会是一个竞争社会,优胜劣汰。许多工厂倒闭,许多工人下岗。然而这位断臂老人在竞争社会中没有倒下,而是自食其果,真是了不起啊!