又是一个炎热的雨夜,闪电和雷声应和着,宣泄着悲愤。窗外雷声交加,我独自坐在床边,潸然泪下。有个声音仿佛从心底钻出来:“别怕,有姥姥在!”
夏夜儿时的十点钟,是瞌睡虫来找我的时候,可是我害怕打雷,总感觉打雷的时候有“怪物”来抓小孩儿。特别是下雨的夜晚,我更加恐惧,早早上床钻进被窝,把自己裹得严严实实,生怕自己被怪物抓走。
“宝贝,快出来,被窝里太热了。”有个温柔的声音响起,如一股清泉直人心底。我慢慢地掀开被子,只见姥姥正站在窗边满眼慈祥和善。这时,窗外又划过一道闪电,紧接着就是一声响雷。“我害怕……”我赶紧捂上了耳朵,“怪物来了!”姥姥轻轻的拿开我的手,把我搂在怀里:“哪有怪物啊,不要吓唬自己了。别怕,有姥姥在!”
对于姥姥的话,我半信半疑,眼泪大颗大颗的往下落,身子不停地“筛糠”。姥姥见状,把自己的大手捂在我的耳朵上,我感到一种痒痒的暖意,渐渐安心下来。虽然,窗外依然闪电雷鸣,但我心里的恐惧少了很多。渐渐地,困意袭来,我安然入睡。
后来,每次晚上遇到雷雨天,姥姥总会陪在我的身边,夏夜的晚上,坐在我的旁边摇着蒲扇,对我说:“别怕,有姥姥在。”直到我入睡,本来身体就不好的姥姥越发不堪重负。
四年前夏夜的一个下雨天,姥姥去世了。我不敢相信躺在那的是我亲爱的姥姥。夜晚来临,我知道没有人再用她的大手捂住我的耳朵对我说“别怕,有姥姥在”了。妈妈告诉我,最不能让姥姥放心离开的人是我。于是,我开始勇敢的一个人抵御雨夜。
姥姥,您的离去是为了让我坚强吗?我不止一次地流泪问自己。
人生之路并不总是一帆风顺,遭遇风雨的时候,我的心田还是会有一个声音告诉我:“别怕,有姥姥在。”我知道,姥姥从没有远离。
那夏夜的十点钟,我怎么也不会忘记。