我站在原地,看时光微笑着轻轻走远,看着发黄的时光中那杯温热的奶茶随着时光走远,突然觉得很难过。
我缩在沙发里,捧着一杯热气腾腾的奶茶,小口小口地嘬,不知道为什么,我的眼泪掉下来,落在杯子里,溅起小小的水花。我无奈地想,原来我还是很在乎啊。
我一直是个不善于表达自己的孩子,我只有把自己的想法闷在心里,我以为我不在乎别人是不是关心我,我以为我不在乎,可是我很在乎。
那天天气很好,阳光从教室的窗户里一缕一缕地飘进来,像风一样,抚过我的下颚,照亮了我挂在颚下的汗水。我挺直了腰坐在座位上,肚子放肆地痛,我咬紧了嘴唇不让自己的腰弯下,不想让别人看出我的痛,可是越是这样,就痛得越厉害,汗水渗出来,最终聚成水滴,从额上滑下。
我没有注意到,有一双眼睛一直注视着我,眼神中有心疼和笑意。
下课了,我低下头,沉重地呼吸。忽然有一缕香气钻进我的鼻子,我诧异地抬头,看见一杯奶茶静静地立在桌子上,香气温热而又浓郁。
我看见那双眼睛,目光中有我琢磨不透的感情,只有那抹笑意,久久地停留在他眼里。
我别过头,不理他。他叹了口气,说:“不是肚子痛么,怎么那么倔呢,快喝吧。”语气里有些淡漠却很温暖。我捧起那杯奶茶,嘬一口,是草莓味的,我瞥他一眼,“我不爱喝草莓味的,我喜欢薰衣草的。”他瞪我“买给你就不错了。”
我一小口一小口地嘬那杯草莓奶茶,眼泪掉进杯里,溅起小小的水花。
从出生到现在,咱们每时每刻都是在父母的关心和照顾下成长的。每当我想起父母对自己的关爱,心中就感觉到很温暖。
在上个月下旬,连续几天都在下雨。星期二下午,老师告诉我妈妈给我送伞了,我想:这么冷的天,还下着雨,家里就只有一把雨伞和一件有点儿破旧的雨衣,妈妈是怎么来的?淋湿了没有?我飞快地跑到大门口,看见妈妈穿着雨衣在等我,我哽咽着叫了一声:“妈妈”,妈妈的头发和衣服都湿透了。妈妈和我说话的时候,雨伞是往我这边轻斜的。当妈妈把伞递给我的那一瞬间,我觉得心中暖暖的,那把伞也暖暖的,看着妈妈去的背影,我感受到了母爱,泪止不住流了出来。
妈妈不但关心我的生活,而且关心我的学习和心理发展。
现在进入初中了,一星期才回家一次,作业又很多。每次回家的时候,妈妈都会问我学习的事情,问我作业多不多,让我赶紧做作业,复习功课。我常常会告诉妈妈在学校的一些事情,妈妈总会坐在一旁静静地看着我,写完以后还会给我检查一遍,直到没有错误为止。
妈妈还会在繁忙的时候抽出一点时间,静下心来和我谈谈心、聊聊天,告诉我做人的道理,我也会跟妈妈说一些秘密,分享一些开心的事情。
如果考试考的好的话,妈妈还会给我奖励,表扬我。考得不好的话,就会帮我分析为什么没有考好,说一些鼓励的话,告诉我“失败是成功之母”。
妈妈对咱们的爱像山一样高,像海一样深。而咱们对妈妈的爱,仅像沙漠中的一粒沙子,大海中的一滴水。
每当想起那些幸福的时刻,心中总是很温暖。